真正有中国特色的耐力赛应该是这样的

李荆 发表于 2009-8-26 22:54:00 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 43 17312

奥尔诺夫速步

在云中漫步 发表于 2009-11-16 00:06:00
为蒙古马加油,为蒙古马喝彩![em17][em17][em17][em17][em17]

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2009-11-22 22:54:00
选优复壮应该可以的。关键是有人丢掉功利踏踏实实地做。向袁隆平学才行。

游客

卡FU 发表于 2009-11-30 23:16:00

豪帖,顶下!!

版主

QQ
饿狼 发表于 2009-12-11 14:02:00

以前一直不怎么看好蒙古马  前年去朋友那 抓鲁特旗北部 山地草原 冬季 12月 气温零下30度以下  找马群迷路了 所骑2匹马 一匹9岁 一匹2岁  连续骑乘了120公里以上 第二天我们出去玩 马匹体力基本恢复   当天骑完就散放在草原上了 第二天早上有抓来骑 居然第二天没有明显的疲劳 堪称极品蒙古马啊  这才对蒙古马有个全新的认识 李兄所有的五百公里意思行 感觉一个星期完成没有问题

卡巴金的串

QQ
太行黑骑士 发表于 2010-4-13 17:01:00

我觉得不需要500公里就能体现出来优点了吧,不需要那么长吧,蒙古马优点多,马适应环境能力强,量大所以价格便宜,所以造成了,蒙古马便宜的这么一个恶劣影响,认为国外的马就好,现在活动规则都是按国外的玩法制订的,强烈建议马盟制订中国人自己的玩法

汉室宗亲 发表于 2010-4-20 09:33:00
QUOTE:
以下是引用太行黑骑士在2010/4/13 17:01:00的发言:

我觉得不需要500公里就能体现出来优点了吧,不需要那么长吧,蒙古马优点多,马适应环境能力强,量大所以价格便宜,所以造成了,蒙古马便宜的这么一个恶劣影响,认为国外的马就好,现在活动规则都是按国外的玩法制订的,强烈建议马盟制订中国人自己的玩法

继承和发扬我国本来就有的传统:长途接力赛。也就是所谓:五百里加急、六百里加急。

北京到承德或者到山海关,六百里一天抵达。北京到天津,五百里一天抵达。换马不换人。把它搞成传统,每年一度的赛事。。。

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2010-4-23 19:16:00

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2010-4-23 21:03:00

我在寻找这样的蒙古马:

——这样的蒙古马要把它们全都改良吗?

游客

学宾李 发表于 2010-9-20 17:12:00

在我骑过的马中,感觉蒙古马最好骑,特别是走长途,能走能颠,让骑乘人可随心而欲,至于耐力那就不用多说了,我认为国内最高水平的耐力赛应该是西乌旗那达慕,30.5公里的距离,马匹以平均50公里/小时的速度完成,这是很惊人的,国外的马种能达到这样的我还没听说,在历届的那达慕中,也有名马参赛,比如阿拉伯、纯血之类,但最终都被蒙古马远远拉于身后,今年的那达慕夺冠的更是一匹140CM还不到的蒙古马,还有,就是蒙古马不爱受伤,记得十运会,12公里 的比赛就伤了很多匹,说实话,这几年的西乌那达慕我一般都在现场,除了07年死过一匹马外(河北的),我再也没听说过死马,试问,世界上有那种马可以在这个赛事中和蒙古一争高下呢?之于我们马术落后,那是因为规则是人家制定的,我们不可能比的过人家,试想如果国际上制定30公里的耐力赛,我敢说,中国肯定是强国,在这里我想对那些动辄大袷、牛仔帽的中国牛仔们,对那些全副英式装备的绅士们大声的说,中国的马真的很不错。

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2010-9-30 14:31:00
QUOTE:
以下是引用汉室宗亲在2010/4/20 9:33:00的发言:

继承和发扬我国本来就有的传统:长途接力赛。也就是所谓:五百里加急、六百里加急。

北京到承德或者到山海关,六百里一天抵达。北京到天津,五百里一天抵达。换马不换人。把它搞成传统,每年一度的赛事。。。

是个好想法,也可以折返。。。

就六百里加急吧!!

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2010-9-30 15:16:00
现在整个蒙古马种群也在退化啊

内蒙狼 发表于 2010-10-22 22:41:00
看完了大家的贴子 很激动 我就在通辽 很多好的蒙古马 我要买 支持蒙古马 等着看我的蒙古的照片吧

aks1947 发表于 2011-3-11 17:45:00
  在一定限度内,距离越长,马匹就越不容易伤亡,就越符合国际上倡导的“马道”的原则;路程越远,路情路况越复杂,就越能考验骑手的毅力和智慧,就越能体现真正的马背民族的传统精神。 说的好!中国马业应该走一条有自己特色的路

超级大马疯

阿力 发表于 2011-3-13 09:31:00
我也侃两句,要办赛事需要强大的资金支持;还要有更多专业的爱马懂马的人来共同努力。

顿河大种马

风之矢 发表于 2012-12-27 19:18:04
非常赞同楼主的观点,骑蒙古马的朋友们有条件的可以先自行组织一些长距离的拉力赛,积累经验,加强宣传,吸引更多的对蒙古马的关注和参与进来,逐步发展壮大,成为中国特色的马赛,并最终成为世界性的赛事,让所有爱马的人了解蒙古马真正的优势所在。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2012-12-27 23:38:00
有人说:没有文化的军队是愚蠢的军队,而愚蠢的军队是不能战胜敌人的。而我觉得一个既没有文化又没有传统的队伍,是不能将一个事业推向高境界的。上一次锡林郭勒耐力赛的优胜者中,个人觉得一部分属传统型,一部分属文化型,也许其中有些属既传统又文化型。恕我说句冒犯的话,总体来说,现在社会上很多马业相关人员既没有传统也没有文化。很多人以为会扣动枪的扳机就是会打仗,也就是说,会给马喂添加剂就是会喂马,会给马打绑腿就是会打理马,会给马上副缰就是会练马,等等——这些都会就是“专业”。以这种普遍的关于马的理解,中国的马术水平的提高是不容乐观的。耐力马术也好,其它马术也好,都需要或传统或文化。马术绝不仅仅是一技一艺之术,它需要人的内在的很多东西来支撑。所以我想说,以目前从业人员的整体水平和素质来复兴逆境中的蒙古马文化——玄。
随便瞎说的,欢迎随便砸。

aks1947 发表于 2013-5-3 22:19:56
扬长避短!顶,赞成李荆的观点。

出生小驹

塔希娅 发表于 2013-5-22 20:40:55
路遥知马力啊

木辛 发表于 2013-8-10 10:37:26
这个赛事的规则应该由中国在国际总的规则的框架内由中国来制定。
李荆 发表于 2009-8-26 22:54 [/quote]

出生小驹

yang888 发表于 2013-9-17 23:00:49