[原创]09锡盟耐力赛总结

花花 发表于 2009-8-26 13:07:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 18 3691

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

锡盟无限好

——锡林郭勒国际耐力赛

2009815,所有爱马人期待已久的锡林郭勒国际耐力赛正式拉开帷幕,作为赛事兽医的我感触颇为深刻的一点就是这次比赛没有马匹伤亡,切实做到了马匹福利的最大保障。

实话说,参加耐力赛以来,每次比赛,我所关心的不是哪位骑手获得了第一名,哪匹马有创下了好的记录,而是马匹有没有伤亡,这也许是职业的关系,所以这一次感觉无比欣慰。

俗话说的好,一份付出,一份收获。这次耐力赛得到的大多都是“正规、严格”等正面的评价。这与赛会主办方,组织者的努力是分不开的。就拿我们兽医组来说,早在比赛前我们得到通知提前去锡盟,通过对马匹运动后的生理指标的判断预选出了一批待参赛马匹。这就使大家对参赛马匹的状况有了一个大概了解,也保障了参赛马匹质量保持在中等偏上水平。前前后后经过数次的验马,大多数的马匹都顺利地通过了比赛。赛后,兽医又先后去马房查看了一下状态不太好的马匹,并给予相应的治疗。

不得不提我们的骑手们,这些经过层层选拔的骑手们,大部分都展现着爱马人的风度,无论是对工作人员还是马匹都透露着爱马人的大气,并且对工作人员的裁定结果都欣然接受,同时马匹福利也得到了最大的保障。我听到一位骑手这样对他的马说:“没拿名次没关系,我们跑完全程就是好样的!”当时,我的泪水就在眼眶里擎着,我知道这泪水里饱含敬意,是对骑手的,也是对马儿的。

所有的工作,幕后的人们总是最辛苦的。从前期策划到举行、到后期总结,这都是因为有一个工作团队在努力着。但是,我知道没有人会介意这些努力有没有被看见,因为最后的成功是对大家最好的回报。比赛结束时看见每个人疲惫的身影,晒出分界线的脸庞、手臂,却有一样东西将这些全都掩盖了下去——那就是喜悦的笑容,或许带着丝丝的疲倦,但却是那样的迷人!

后记:现在想起来,很后悔当时没有用DV记录下耐力赛的点点滴滴,不然之后我们也可以有一个类似于奥运张艺谋团队的纪念,幕后的点点滴滴。(小建议:不知道有没有人在做这一项工作,如果没有的话,这个可以考虑加入下次比赛)

h4v6sY

lYlNv5Cx.txt

2.31 KB, 下载次数: 151

[原创]

已有(18)人评论

fengyuwuzu 该用户已被删除
fengyuwuzu 发表于 2009-8-26 13:30:00

辛苦了

h4v6sY

1万

超级版主

GENERAL

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
三啸 发表于 2009-8-26 16:04:00

辛苦,辛苦!!

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2009-8-26 19:14:00

花花,多謝你的「锡盟无限好」。

当时,我的泪水就在眼眶里擎着,我知道这泪水里饱含敬意,是对骑手的,也是对马儿的。

很感性啊,泪水沒白流唄!

更多謝你們獸醫的時間、精神、知識的貢獻。

h4v6sY

花花 该用户已被删除
花花 发表于 2009-8-26 19:18:00
大家都很辛苦~~呵呵 h4v6sY

花花 该用户已被删除
花花 发表于 2009-8-26 19:20:00

看了你发的照片,很不错啊,话说什么时候拍的呀~~

h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2009-8-26 19:21:00
h4v6sY

花花 该用户已被删除
花花 发表于 2009-8-26 19:23:00

回复:(三啸)辛苦,辛苦!!

呵呵~~都很辛苦~~现在想起来您那天的马都还觉得可惜呀~~ h4v6sY

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2009-8-26 19:24:00

一分耕耘,一分收获,此话沁人心脾,辛苦了!!!

对马的爱源于内心,只有真正的理解和做到马匹福利是第一位的,马术运动才有更加长足的发展!

h4v6sY

花花 该用户已被删除
花花 发表于 2009-8-26 19:24:00

回复:(Edwin)2009錫林格勒首屆馬術耐力賽 – 獸醫h...

呵呵~~我看了的~~看到我啦~~谢谢啦~~ h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2009-8-26 19:25:00
QUOTE:
以下是引用花花在2009/8/26 19:20:00的发言:

看了你发的照片,很不错啊,话说什么时候拍的呀~~

秘密裝置的針孔鏡頭,無處不在。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01] h4v6sY

花花 该用户已被删除
花花 发表于 2009-8-26 19:26:00

回复:(yyhorse)一分耕耘,一分收获,此话沁人心脾,...

我说知道我是谁了吧~~哈哈~~~

超级版主

Edwin 发表于 2009-8-26 19:27:00
QUOTE:
以下是引用花花在2009/8/26 19:24:00的发言:
呵呵~~我看了的~~看到我啦~~谢谢啦~~

這樣就好!

超级版主

Edwin 发表于 2009-8-26 19:31:00
QUOTE:
以下是引用yyhorse在2009/8/26 19:24:00的发言:

一分耕耘,一分收获,此话沁人心脾,辛苦了!!!

对马的爱源于内心,只有真正的理解和做到马匹福利是第一位的,马术运动才有更加长足的发展!

yy,你最近很少上來,難得一見啊!

[em42]

超级版主

Edwin 发表于 2009-8-26 19:32:00
QUOTE:
以下是引用花花在2009/8/26 19:26:00的发言:
我说知道我是谁了吧~~哈哈~~~

yyhorse知道,但我不知道。[em06][em06]

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-8-27 11:20:00

小同学表现很棒!!!

我佩服你们,当然还有:德高望重的刘老师,辛勤的孙博士,还有那些敬业的当地的兽医们。

是一个好的团队,在这样的环境中你们会更快成长。

随着中国马业的发展,你们也将在历史上写下自己的一笔!!

西部浪子 发表于 2009-8-27 15:28:00

耕耘总会有收获,付出总有回报。对于我们爱马的人来说,我们对马在物资和精神上的付出,但马能给我们带来快乐那就是回报了。

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2009-9-1 20:20:00
我还晕着呢 难道是花菲花?

青岛小马哥 发表于 2009-9-2 09:15:00
活动很成功!很精彩!感谢所有参加此次活动的工作人员和参赛骑手,是大家的共同努力,才有了这样圆满的成果。通过本次比赛也看出了我们的马术事业的发展和进步!