[原创]想养马.请专家进一下

aac 发表于 2009-8-8 06:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 4450

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小弟对马不是很了解.之前是个飞车党.最近跟一个朋友去骑过几次马.感觉很爽.骑快马和开快车那种感觉差的太多了

闲话不多说了.想自己弄一个养马和玩马的地方.不是做为商业用途.就是自己娱乐.规模就是建2到3个小木屋.建一个小型的马术障碍赛场地.旁边种几颗果树.别的就没什么了.这个大概的投资费用是多少?1年的维护费用大概是多少?需要多少土地?

引进几匹纯种的赛马费用大概是多少?我看国内一些说的这个纯种赛马价格几万.几十万的这种的算好?如果要分个上中下三等的话这个价格的属于哪一个层面?养大概5到7匹马.包括管理人员.饲养人员.训骑人员和养马加起来一年的费用大概会是多少?

h4v6sY

已有(9)人评论

奥登堡大种马

赫拉图 发表于 2009-8-9 23:13:00
QUOTE:
以下是引用aac在2009/8/8 6:42:00的发言:

小弟对马不是很了解.之前是个飞车党.最近跟一个朋友去骑过几次马.感觉很爽.骑快马和开快车那种感觉差的太多了

闲话不多说了.想自己弄一个养马和玩马的地方.不是做为商业用途.就是自己娱乐.规模就是建2到3个小木屋.建一个小型的马术障碍赛场地.旁边种几颗果树.别的就没什么了.这个大概的投资费用是多少?1年的维护费用大概是多少?需要多少土地?

引进几匹纯种的赛马费用大概是多少?我看国内一些说的这个纯种赛马价格几万.几十万的这种的算好?如果要分个上中下三等的话这个价格的属于哪一个层面?养大概5到7匹马.包括管理人员.饲养人员.训骑人员和养马加起来一年的费用大概会是多少?

哥们你好,非常乐意和你交流,我自己也有个马术俱乐部,所以应该可以给您一些经验和建议。你所在的地方在哪里啊?1、木屋一套(带车库1个、卫生间1个、客厅1间、卧室一间)大概需要8万元。2、马术障碍赛场地是要室内的吗??3、关于马我觉得开始玩玩好一点的半血马比较适合。4、5-7匹马一个饲养员就可以了工资看你们本地的情况了,调马师最好是培训出自己的人员,因为现在在马场工作的员工大多数非常不稳定(很容易跳槽)5、养马就看您们本地的饲草和饲料的品种和价格了。

[em01][em01] h4v6sY

aac 该用户已被删除
aac 发表于 2009-8-10 10:24:00
QUOTE:
以下是引用赫拉图在2009/8/9 23:13:00的发言:

哥们你好,非常乐意和你交流,我自己也有个马术俱乐部,所以应该可以给您一些经验和建议。你所在的地方在哪里啊?1、木屋一套(带车库1个、卫生间1个、客厅1间、卧室一间)大概需要8万元。2、马术障碍赛场地是要室内的吗??3、关于马我觉得开始玩玩好一点的半血马比较适合。4、5-7匹马一个饲养员就可以了工资看你们本地的情况了,调马师最好是培训出自己的人员,因为现在在马场工作的员工大多数非常不稳定(很容易跳槽)5、养马就看您们本地的饲草和饲料的品种和价格了。

[em01][em01]
QUOTE:
仁兄.我的QQ360340223.我是男的.请一定联系我.我有很多想向你请教.或是你有别的联系方式.给我留一下.如果要加我QQ的话.请注明一下你是谁.小弟万分感激

h4v6sY

奥登堡大种马

赫拉图 发表于 2009-8-16 01:18:00
h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
aimaer 发表于 2009-9-9 17:01:00

1年开销20万

h4v6sY

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2009-9-11 19:24:00
 飞车党?哪里的?珠海?骑马和暴走可不是一回事,后者是追求对机械的完美操控,不过还是跑山吧,暴走自己出事不要紧别害人。市区极度斯文的前跑山党路过。 h4v6sY

二岁跳跳马

fuxiaoquan 发表于 2009-9-11 19:42:00

不算买马的话,我有个朋友有个小型马场和你想的一样,

1场地费(每年租金) 打井 拉电 盖马房 盖工人房 盖草料及饲料房。饮食方面自己种的菜永远吃不完,你就买点酒肉就O拉。 场地一个足球场够啦吧,一个足球场10亩地才跑得开吧,如果不想买草,再弄10亩种草保证粮草,主要是以防草长得不好。这样的话加上小型收割机及碎草机。

2工人 请2个附近的老人 一个月1500各地不一样)如果你愿意自己照顾马的日常梳理话和亲自训练马匹的话,喂食和清理马房2个人够啦 准备好药品,马用得,肯定要准备的。准备个小水塔,如果你不打算拉自来水的话,洗马及冲洗马房都用得上。饮水过滤器,井水打上来过滤啦才能给人日常用,马最好也用过滤的。

3场地建设,随自己喜欢,铺点沙是好的,石头的地小心点,伤马伤人,当然你愿意弄草坪更棒啦,不过观赏大于实用。最后留一笔钱,请兽医用得。

h4v6sY

游客

kevinjin 发表于 2009-10-12 00:12:00
QUOTE:
以下是引用fuxiaoquan在2009/9/11 19:42:00的发言:

1场地费(每年租金) 打井 拉电 盖马房 盖工人房 盖草料及饲料房。饮食方面自己种的菜永远吃不完,你就买点酒肉就O拉。 场地一个足球场够啦吧,一个足球场10亩地才跑得开吧,如果不想买草,再弄10亩种草保证粮草,主要是以防草长得不好。这样的话加上小型收割机及碎草机。

2工人 请2个附近的老人 一个月1500各地不一样)如果你愿意自己照顾马的日常梳理话和亲自训练马匹的话,喂食和清理马房2个人够啦 准备好药品,马用得,肯定要准备的。准备个小水塔,如果你不打算拉自来水的话,洗马及冲洗马房都用得上。饮水过滤器,井水打上来过滤啦才能给人日常用,马最好也用过滤的。

3场地建设,随自己喜欢,铺点沙是好的,石头的地小心点,伤马伤人,当然你愿意弄草坪更棒啦,不过观赏大于实用。最后留一笔钱,请兽医用得。

我和楼主有一样的想法.看到这位朋友的回复觉得非常专业.我的QQ37595.有很多讨教的地方,希望你能加我细聊.

谢谢.验证请注明:马友.

h4v6sY

卡巴金的串

QQ
大漠孤狼 发表于 2009-10-16 12:35:00
QUOTE:
以下是引用fuxiaoquan在2009/9/11 19:42:00的发言:

QUOTE:
我的想法和楼主差不多,打算投资一个小型马场,设想建一个800米跑道的马场,马匹大概在10匹左右,马厩、工人房、 盖草料及饲料房等计划建筑面积1000多平方米。大概要投资多少?我qq402661093,
h4v6sY

卡巴金的串

QQ
大漠孤狼 发表于 2009-10-16 13:13:00
我在内蒙古西部,距离呼和浩特不远。 h4v6sY