骑马入门精华知识结结

骑墙头 发表于 2009-8-4 09:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 5037

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骑马是需要一定的技巧和经验的一项活动,它有其一定的危险性,因为马是活着的实体,它有自己的意志和欲望,有时候他的行为难以预料,常常发生意外事故。由于事故不是很严重,所以经常会被忽略掉,等到真正出现大的问题就已经晚了。

但是毕竟我们不是要去搞专业的马术运动,对于新手,只是骑上马儿体验下驰骋的快感,欣赏沿途的景色,学打羽毛球还要先了解一下基本规则,因此提前知道一些骑马的基本知识,借助马术老手多年的丰富经验,对可能发生的问题有先见之明,采取预防措施,尽量减少事故发生,把危害减少到最低限度,让休闲活动变成一次难忘的旅程记忆。

h4v6sY

已有(11)人评论

喜洋洋 该用户已被删除
喜洋洋 发表于 2009-8-4 10:58:00
不错! h4v6sY

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-8-4 11:07:00

我知道有些人没上马就先尿裤子了

为什么不去骑游乐园的木马,那是最安全的。

为什么人们会去骑马?为什么人们要到崎岖的阿尔泰山探险?有些时候你就是要去挑战危险的,但这不是无视危险,而是去战胜危险,这正是人类可贵的精神。我觉得很多人在面对危险时很胆怯,可是有些时候你是避免不了危险的,只要做这件事就有风险,那么好,我要做的就是做好最充分的准备,可是有些人会不断的唠叨危险,似乎这么做就死定了。

我们会去做最充分的准备,任何藐视危险的人都会遭到无情的惩罚,有句话叫“淹死会水的”,大意必然会失手。谁不知道马的危险性,我们可以天天在这里发帖子告诉大家,这东西能要命,我知道很多人都他嘛挂了,大家玩别的去吧,有意思吗!

h4v6sY

骑墙头 发表于 2009-8-4 16:00:00
我非常赞同楼上jumptoon这位兄弟的说法,我就是无论天气有多么的热,只要我上马,我就会吧头盔和护甲带上,其实我一直有一个疑问,我看他们穿着西部的那些人,每个人都戴着一顶西部的牛仔帽,看着是很帅,但是我总是觉得没有头盔安全。。。。。。。 h4v6sY

风中骑士 该用户已被删除
风中骑士 发表于 2009-8-8 15:16:00
骑马锻炼控制能力 h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2009-9-10 11:30:00
QUOTE:
以下是引用骑墙头在2009/8/4 16:00:00的发言:
我非常赞同楼上jumptoon这位兄弟的说法,我就是无论天气有多么的热,只要我上马,我就会吧头盔和护甲带上,其实我一直有一个疑问,我看他们穿着西部的那些人,每个人都戴着一顶西部的牛仔帽,看着是很帅,但是我总是觉得没有头盔安全。。。。。。。

我不太在乎穿什么衣服,带什么帽子。

但是安全是必须要强调的,你带队出去,就带个帽子,不带头盔,你的队员也会学你,我可是见过头部落地重伤的,要给每一个队员一个正确的榜样。

领队骑得再好,也得顾及你的队员。

单单耍酷,是不合格的。

h4v6sY

德保果下马

蒙古马

雷战西门 发表于 2009-12-30 15:59:00

说的太对了~只有安全又了保障,才可以充分的享受骑马的那种刺激,而不是去玩命!

h4v6sY

1万

超级大马疯

梦中有你

断石 发表于 2010-1-7 17:08:00

学习中...

h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2010-1-11 16:38:00

搞专业的更注意安全

就向开车,新手上路胆子小出事故也是刮蹭,开一年多觉得技术有了掉以轻心了就该出大事故了,再过一阵就越开胆子越小,骑马也一样出大事的不是二把刀就是二秆子,新手老手反而小心谨慎

h4v6sY

游客

绿色蚱蜢 发表于 2010-1-20 11:05:00
我师父也说,只要你牢记骑乘安全,就能大大降低骑乘危险! h4v6sY

骑墙头 发表于 2010-3-24 17:14:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2009/9/10 11:30:00的发言:

我不太在乎穿什么衣服,带什么帽子。

但是安全是必须要强调的,你带队出去,就带个帽子,不带头盔,你的队员也会学你,我可是见过头部落地重伤的,要给每一个队员一个正确的榜样。

领队骑得再好,也得顾及你的队员。

单单耍酷,是不合格的。

举双手赞成。。。。。。。

h4v6sY

游客

鬼师 发表于 2010-4-4 00:39:00

学习,。。。。头盔...恩

请问下...施工的安全帽可不可以起到同样作用的...