2009年度 卡尔加里盛大牛仔节

马房包身工 发表于 2009-7-6 17:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 5170

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

已有(13)人评论

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2009-7-6 17:24:00
精彩还在后面? h4v6sY

马房包身工 该用户已被删除
马房包身工 发表于 2009-7-6 17:31:00

[upload=jpg]
h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

马房包身工 发表于 2009-7-6 17:54:00
QUOTE:
以下是引用梁子在2009/7/6 17:24:00的发言:
精彩还在后面?

到了今日之发图上限,明日继续。

h4v6sY

驻京办 该用户已被删除
驻京办 发表于 2009-7-6 18:21:00
好漂亮的草原! h4v6sY

马房包身工 发表于 2009-7-6 18:21:00
h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
leolee0916 发表于 2009-7-6 21:46:00

曾经见识过。。。。。。很不错~~~~~

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-7-7 09:45:00

真的很不错!谢谢楼主分享,要是再配上文字介绍就更完美了!!!

h4v6sY

爱比不爱 该用户已被删除
爱比不爱 发表于 2009-7-7 16:07:00

“发霉的”马  哈哈   很漂亮

h4v6sY

马房包身工 发表于 2009-7-7 16:07:00

走马观花牛仔节。

从一号高速进入阿尔伯塔省时我甚至恍然觉得是不是来到了坝上,除了高速路比国内修的寒酸,是否养马的自然环境都差不多?只是开往卡尔加里的车里有一半人都事事得穿着牛 仔盛装而且兴高采烈的,车里大声的放着乡谣。呵呵,看来还是人家马文化积淀的深啊!
开进卡尔加里时Gps就用不着了,路边的视觉宣传和各种车,马,人的狂欢游行已经直白的告诉你这里就是号称全球十大狂欢节的卡尔加里牛仔节!可惜俺既无照驾驶又人生地不熟 ,所以只能战战兢兢的随着车流向stampedepark驶去,不仅没有照相就连无数的牛仔美女也没有好好的看上一眼!55555

花了一个小时和16加币,我连车带人来到了现场,那真是锣鼓喧天红旗招展啊。用中式英语问明白了俺想问的事——其实就是想问洗手间在哪。哈哈。问讯处那个漂亮丫头问清我 从哪来的后还让我挑了份中文的介绍!看来中国真的是发达了。

先去看了主赛场,挺牛掰的!场地,灯光,其他设施都很实用。同时充分考虑了观众,赛手,赞助商的权益。从另外的大门出来后看到那么多的军人和装备吓了我一跳!原来加国 军队也乘着人多来忽悠人来当兵。这帮家伙的装备我倒没觉得如何。但海陆空三军女兵 却让我饱了眼福。绝对是金发,丰乳,细腰长腿!舒坦!估计哪国要是跟加国开仗还没开练 呢对方就被这帮丫头给迷晕了。

刘姥姥似的逛了一个多小时才基本搞明白。这tm的就是个人们聚会的大爬踢啊!马是拿来说事的。吃喝玩乐还有shopping,张扬自己等等凡是人们喜欢的能让自己高兴的这儿全都 有!所以10天能招来120万人那还真不是盖的。也是,来的人爽了,商家目的达到了,组织者赚了,你说,还图什么?在加国我就从没见过这么多人!也是因为人太多所以没买到现 场比赛的门票。失去了一次亲身感受比赛的机会。但也有了更多的时间来看看这个节日的方方面面。呵呵,以下就是俺的一点小见识。

一,马。在北美,马在人们心目中既不那么贵族也不那么低端。他们曾是工具,而现在他们是朋友,是一种生活方式——是生活中不可缺少的部分。在加国的大部分乡村公路上。 谷仓式的马房和围栏随处可见。我曾经在几万人的小镇上数次参观马展,据举办者讲:大约20%的人们会来参与,展会上大到10万加币的拖车小到1加币的2手手套都有他们相应的市 场。换句话说——各个层次的人都能也都在玩儿马。这次牛仔节也充分证明了这点。从照片上你会看到形形色色,老老少少,男男女女的人来积极参与。文化的积淀?真是一言难 尽。这次展览上我看到了从前没见过的几种马。摩根马,田纳西走马,快步马,挪威马,佛列斯兰马等等等等。最多的还是夸特马!一个个跟练举重的似的。也许是加拿大人比较 实惠,这里的马都比较注重用途,所以很结实!就连阿拉伯马也都那样。没看见跟妖精似的埃及系阿拉伯马。不知为什么这次展会上展示最多的是大型挽马,一个个膘肥体壮,油 光水滑的而且各式挽具和饰具也都非常漂亮。后来看到这里大部分人的分量尤其是美女的分量,我觉得我找着答案了。可气的是这些马贼矜持!在马厩从不以面目示人。所以才有 那些不雅的照片。呵呵。没办法,不过总的来说这里的马不一定被养的很娇贵,但我能感觉的到他们很幸福,这里的人们给了他们应该享有的东西。

二,人。这里的人喜欢马,喜欢参与与马有关的活动。是文化还是其他?我真的说不清楚,但能感觉人们在享受,在张扬自我。无论男女老少,高矮胖瘦无数的人来到这里感受马 ,感受这个爬踢带给他们(她们)的快乐!我相信来这里的人有一半以上不养马甚至不骑马,但这并不妨碍他们穿上牛仔盛装在这个爬踢上享受比赛,享受美食甚至享受美色同时 展示自我。那份互动的快乐我在每个人的脸上都能看到。而这里的马人也在享受和给与别人马给她们带来的快乐,原谅我用“她们”。实事求是地讲加国75%的马人是女人,年轻的 。中年的,老年的女人。我曾和一个自称精通英式和西部的女马人聊天。当我问为什么加国大部分的马人是女人时她说:“跟马在一起很快乐,她的祖母,母亲都是这样做的,当 男人和马俩者选一的时候她选择了马”同时她还补充说:“许多女人跟她的选择是一样的!”。这次俺唯一一张合影照片是跟阿尔伯塔夸特马协会的董事doris女士。(左侧第一人 )别小看这个祖母级的女人。去年她和她的16岁的老母马凯利一起跑出了15秒的成绩!有证书的哦。

三,节日。非常high的大爬踢!
西部乡谣歌手的节日——台上和台下的互动真的是让人很激动
法式爵士及黑人布鲁斯乐队的节日——精彩之极!
马房主的节日——人们对马的饲养和训练的肯定以及交易的成功!
釘蹄师,驯马师,骑手,兽医以及所有从事与马相关职业的人的节日。我看了会儿世界釘蹄大赛。太热了。好几十个焦炭炉。呵呵没坚持下来。
与马相关的产品生产商的节日——最简单的帽子就卖出去无数!

老人的节日——回忆从前?
美女的节日——甭管胖瘦,展示自己,吸引眼球!
孩子的节日——新奇的东西总能吸引孩子。
老饕的节日——大快朵颐!
赞助商的节日——120万的人流量啊!
所有热爱生活,喜欢享受生活的一切人的节日!

美女的节日——甭管胖瘦,展示自己,吸引眼球!
孩子的节日——新奇的东西总能吸引孩子。
老饕的节日——大快朵颐!
赞助商的节日——120万的人流量啊!
所有热爱生活,喜欢享受生活的一切人的节日!

而我们什么时候能有这样跟马有关的或无关的开心的张显人性的节日?

离开卡尔加里回温哥华的路上,休息时随便照了几张风景。那是北美比比皆是的地貌风情。那时,人们要是没有马的话还会有北美现在的发达?呵呵。所以当时马就跟他们的命差 不多吧.从这个角度看,我个人觉得这里的人是感恩的。

h4v6sY

安涛 发表于 2009-7-9 16:34:00

好片子!热闹的气氛铺面而来!一定得亲身体验一下!

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

佐罗123 发表于 2009-7-10 20:16:00
好/

纯血疯马

颐和马房 发表于 2011-1-18 04:17:00

云淡风清 发表于 2011-1-20 02:23:00
好贴!期待卡尔加里。