第一次急速狂奔 惊险的一幕

jumptoon 发表于 2009-6-9 21:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2911

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天下午在教练的陪同下再次上马,不过与以往不同的是,这次所骑的马是我所骑过的最高大的马,肩高最少有170cm,半血,在上马前我就被它高大的身材震了一下。

不过上马后就放心许多了,这匹马虽然看起来十分威猛,但感觉和人很友好,不像我以前自由骑那匹马,不听话还总整人。这匹马很温顺,而且我所有的指令,只要做到位它都会迅速领会,我几乎没有用鞭子。只是第一次骑这么高大的马心里多少有点没底。不过看到场外的教练十分放心的坐着,我就安心许多,知道这匹马比较稳重温和。高大的马步幅大,颠簸频率低,但是每次起伏时间持续较长,我原来养成的起坐习惯被完全打乱,轻快步时基本上就是屁股一直在挨打,总是找不到节奏,感觉起坐每次间隔时间更长,这样有一瞬间你必须让身体在空中保持一下再坐下去,非常累。原来就听说高大的马浪大,不好骑,当时不知是什么意思,现在终于深有体会。轻快步走了几圈后我终于放心了,这匹马很听从人的指令,从没有乱来过。

这时我打算让马提提速,感受一下大马跑起来是什么感觉。于是就加速,令我没想到的是轻快步时那么颠,跑起来反倒十分平稳,浪很稳很均匀,甚至比小马的还要稳,骑着竟然一点也不累。于是每到直道时,我就提速感觉一下跑起来的滋味。这时我的胆子也大了起来,我看这马该是比较能跑那种,而且我还从没体验过马全速跑起来是什么感觉,于是在跑起来的时候继续示意马加速,当然,我没有用鞭子,主要用脚和声音的信号。

这匹马真的太棒了,它知道我要它更快,于是全速跑了起来,浪突然变得非常快,那一瞬间我感觉风几乎吹得我的眼睛不能完全睁开,又紧张又兴奋,真的太快了!到转弯处马立刻就减了速,而刚刚直道的那100米我感觉好像只用了五六秒,不知是不是错觉,反正非常快。

但是在第二次加速跑时出现了意外:马再次以冲刺的速度跑了起来,但这次我右手的缰绳突然从手中脱落,右手因为拿着鞭子不太方便,这时一忽然感到一阵紧张,右侧缰绳被剧烈的甩在空中,上下乱窜,我努力去抓住它,竟然几次都没抓住,结果这时马更兴奋了道转弯处没有停下,继续全速狂奔,教练马上发现我缰绳脱落,赶紧大喊:“停住!太快了!”这时其他几个驯马师也同时喊了出来示意我减速。我不知外面看到底有多快,我看到栅栏中所有的马全被带着跑了起来,所有的狗都冲我的马跑来不停的狂叫,整个过程大概只有数秒,当我终于抓到缰绳把马停住时,马已经狂跑一圈多了。真的十分危险,我在庆幸它没有像上次那匹马那样来个急刹车,不然我必将被甩出去。后来下来时教练说真的很危险,好在我没有失去平衡,那就是冲刺的速度。不过还是有了一点经验:提速的时候缰绳不能给马太多,狂奔时脱缰是十分危险的。

每次尝试都会增添我的自信,但我知道越是自信就越容易大意,为了安全一定不要总去做危险的尝试。

h4v6sY

已有(6)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-6-10 15:01:00

写得不错,如亲临其境。跟楼主一起紧张了一下。

安全第一!!!时刻牢记!

h4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2009-6-10 19:19:00
上马三分险,爱马人要牢记终身 h4v6sY

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-6-12 23:49:00

已经有几次几乎就摔下来了,有一次直接趴在马脖子上了,但每次又都回到原位了。我真的很幸运,马术是项惊险的运动。

h4v6sY

Emily 该用户已被删除
Emily 发表于 2009-6-14 16:49:00
LZGG很淡定。。。

恩。。。学习了。。。骑马心理素质也很重要。。。

PS,我也发现高大滴马确实没有小马跑起来dynamic。。。
h4v6sY

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-6-16 01:27:00
QUOTE:
以下是引用Emily在2009/6/14 16:49:00的发言:
LZGG很淡定。。。

恩。。。学习了。。。骑马心理素质也很重要。。。

PS,我也发现高大滴马确实没有小马跑起来dynamic。。。

反正当时大脑一片空白,如果不是马在跑,那我一定是在做呆立状:心若止水,戛然静止,十分淡定,一动不动~

h4v6sY

Emily 该用户已被删除
Emily 发表于 2009-6-17 18:10:00
刚开始滴时候应该是对速度比较敏感滴。。。上个礼拜我骑马第一次让马快跑,我就觉得我两侧滴景物都变成了电影。。。 h4v6sY