[求助] 新人求助之马快步怎样保持身体平衡

Emily 发表于 2009-6-7 17:21:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 42 9074

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2009-6-19 00:17:00

马妹在哪个城市?如果不嫌弃,匈牙利烟行么?

西方教学书上很多都写到,第一课时就让学员体会一下压浪和跑步,来增加对马术的兴趣..........我写的训练计划里也有

另外马术是个耐心的运动,除了对马有耐心之外,对自己也要有耐心,还有骑马的肌肉也不是一两天可以练出来的。希望艾米能够坚持

Emily 该用户已被删除
Emily 发表于 2009-6-19 00:17:00

我滴是20欧30分钟。。。就是一对一滴那种。。。

楼上滴嫩现在还是线上,莫不是不在国内?

好啦。。。人家准备下班啦。。。哈哈哈。。。

ps,等我长进了也好好学马术,上个月我们城市有个德国比较有名滴马术比赛(Pfingstturnier in Wiesbaden, 马妹可能会知道),有两个小日本,可是咩有我们中国人,等啥时候我也去参加。。。嘻嘻。。。

Emily 发表于 2009-6-19 00:20:00
QUOTE:
以下是引用Huszar在2009/6/19 0:17:00的发言:

马妹在哪个城市?如果不嫌弃,匈牙利烟行么?

西方教学书上很多都写到,第一课时就让学员体会一下压浪和跑步,来增加对马术的兴趣..........我写的训练计划里也有

另外马术是个耐心的运动,除了对马有耐心之外,对自己也要有耐心,还有骑马的肌肉也不是一两天可以练出来的。希望艾米能够坚持

谢谢鼓励。。。我肯定会坚持滴,哎,我一周才能正式学个30分钟,多么滴细水长流,我是多么滴有耐心阿。。。

奥登堡大种马

Huszar 发表于 2009-6-19 00:38:00
我在你东边不太远...........

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-6-19 03:08:00
QUOTE:
以下是引用马妹马妹在2009/6/18 0:31:00的发言:

凑爱米丽的福气,也请大哥顺便帮小妹带条烟呀(到达德国时间不限)

尽管我一年只抽一根烟(年三十晚上点炮时用),不过我路过德国时一定会给你带一盒的,正宗Behike雪茄,MADE IN铁岭~

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-6-19 03:42:00

那啥,忽然想起来一个严重的问题……铁岭我好像还没去过。(没人想揍我吧)

不过,说真的,爱美丽学的还是满快的。一般教练不允许新手袭步跑的,不错,很有御马天分哦~

至于遭遇日军……的确,如果能争一口气一定要去争取,好好锻炼,为中国人的国际形象添砖加瓦~

不过有可能未来会有一个考察,我真的会去西伯利亚。说不定我们会在同一棵白桦树下吃烤红薯,在同一个冰窟窿上刷饭盒……

骑墙头 发表于 2009-6-29 15:07:00
你脱蹬练一下就知道了,刚开始小腿尽量不要用力。但是刚开始慢慢练,鞍时到了就可以了。。。。。。

驻京办 该用户已被删除
驻京办 发表于 2009-6-29 18:16:00

为了更快的提高新兵的进度和水平,请仔细观看视频里的动作,熟记动作要领,然后在实践中感受,以更快提高自己身水平!

基础动作:

1、慢步   网络视频教学地址:

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=3076661&iid=3415150

2、打浪     网络视频教学地址:

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=3076661&iid=3415169

3、压浪   网络视频教学地址:

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=3076661&iid=3415189

4、推浪    网络视频教学地址:

http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=3076661&iid=3415203

以上每段视频结束前都会有提示每套动作的动作要领,请大家熟记,并在实际练习中用以实践。

Emily 发表于 2009-7-4 04:52:00
K,去西班牙出差将近2个礼拜,明天终于可以继续练习了,不知道好不容易找到滴一点感觉会不会生疏。。。明天如果条件允许滴话可以联系1个小时,再来汇报吧。。。

PS,谢谢楼上滴,嫩提供滴视频俺明天看。。。累死了。。。唉,早点睡觉不然明天不用骑马浑身就疼了。。。

Emily 发表于 2009-7-4 04:55:00
Huszar童鞋嫩莫不是在法兰克福??? 那有机会我们可以交流交流下啊。。。

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-7-4 13:51:00

西班牙……是哪个省的?不过还好,这几天火车上人不多,遇上民工返乡就麻烦了~米粒同志旅途一定很愉快。
昨天俺用马耕了3亩地,村长说俺进步神速,准备下节课给俺换成更难驾驭的毛驴。俺有一个伟大的计划,那就是让牛、马、驴代替高科技机器,重新成为人们耕田的首选工具!

Oh,I love耕田

Emily 发表于 2009-7-4 19:11:00
楼上滴介位童鞋可以去说相声了。。。

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-7-5 00:34:00
过奖过奖,感谢爱米粒同志赐童鞋尊称,很有威力,如此说来,哪个公司想录用我都要面临穿小鞋的危险了

Emily 发表于 2009-7-5 04:15:00
今天被教练放鸽子。。。唉。。。如此滴频率,俺啥时候才能学会啊。。。。。。。。。。
PS,楼上滴,嫩在哪个continent啊,这都几点了。。。

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-7-6 02:16:00

为什么不是放斑鸠

个人感觉两次训练时间不宜间隔过长,超过3周就会发现找不到感觉,可以多试试无教练的自骑,在没人帮助的情况下会更锻炼对马的控制力。

我肯定是在广袤的欧亚大陆上    的某个墙角里(电脑桌一般都挨着墙角)

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2009-7-12 14:52:00
QUOTE:
以下是引用Emily在2009/6/8 1:45:00的发言:
谢谢大家滴回复啊。。。我自己仔细体会体会。。。真滴还是骑滴太少。。。唉。。。可是我一周才能骑30到60分钟。。。看我到底啥时候能跟马融为一体。。。

是在德国学滴 ~ you are so good, so lucky, you have to ride more, more, more, more, more will let you 跟马融为一体。

Emily 发表于 2009-7-12 19:25:00
昨天去教练那里骑了1个小时,依旧还是打圈圈。。。有个我个人认为比较严重滴问题,就是马快步走滴时候,骑手滴小腿应该保持放松,应该用脚前部控制住脚蹬,也保持放松,脚后跟应该低于脚滴前部。可是我一放松滴时候,由于马滴运动,脚蹬就自然滴向我脚滴后部去了,唉,我滴脚必须不停滴调整。。。

想问问前辈们,你们滴小腿还有脚保持放松滴时候,脚蹬都能乖乖滴一直保持在脚前部滴位置嘛?有什么诀窍嘛?唉。。。下个礼拜骑滴时候我再多多体会一下吧。。。

其实我还有一个问题,就是我滴双臂握缰绳滴时候总是随着身体滴运动而运动。。。要多加练习多加练习啊。。。

不过马快跑滴时候真滴是很爽啊。。。

PS,一个关于马滴小问题,就是他总是低头,是不是他太累了,不愿意动了啊?唉。。。其实教练马也挺可怜滴,总是只能转圈圈,我下次去多给他带点苹果还有黑面包吧。。。

骑墙头 发表于 2009-7-15 17:48:00
要找到前后的感觉就好了。。。。

Emily 发表于 2009-7-16 19:32:00
QUOTE:
以下是引用骑墙头在2009/7/15 17:48:00的发言:
要找到前后的感觉就好了。。。。

嫩是说身体滴前后滴感觉还是腿滴前后滴感觉?

出生小驹

jumptoon 发表于 2009-7-18 05:07:00

我的经验是这样,多练习无镫训练,小腿会自然夹紧马腹,而且最自然的夹紧动作就是前脚尖上扬,后脚跟下沉。

放上镫以后自然就会养成后脚跟下沉的习惯。事实上后脚跟下沉时脚踝是处于放松状态的,是最舒服的一个动作。之所以总是踩深可能还和身体平衡有关,一般是经常脚踝发力和马镫没踩住时容易踩深。还是那句话,多练习才能找到感觉。

村里赶车大爷都这么交俺的,昨天用马驾辕耕了15㎡油菜地,很有成就感。