将马术作为终身的发展前途到底有多大?

nigaozhi 发表于 2009-5-31 23:15:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2518

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爱马是必然的 

但是物质方面还是必须考虑的

请业内人士告诉我·· 马术这个行业学熟后  到底能拿多少工资?

小弟谦虚受教  请各位前辈指点  谢谢

h4v6sY

已有(10)人评论

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-6-9 10:20:00

如果一匹马,买进来的时候是10万,你骑过了,调训半年,这马可以15万卖出去,你说你的老板一个月愿意给你多少钱?

如果你帮你的老板带出来10个我上面说到的员工,你说你老板一个月愿意给你多少钱?

你管理的马房,从来没有因为饲养管理让马主投诉过,没有一匹马因此而出现健康问题,几年都没有死过马,储备药品都放到过期,你说你老板一个月愿意给你多少钱?

如果你真做的到我上面说到的,还不明白自己究竟值多少钱?如果你真做的到我上面说到的,你要多少钱我给你多少钱。如果没一样能做到,混到死,我看给你千把块钱一个月也就够了。

别跟我说,卖马跟我有什么关系,那是老板该管的;员工培训跟我有什么关系,他们不够好才能显出我好来;马房管理,不就是清清马粪么?马病了,更跟我没关系,我又不是兽医。

没一样事情是你该管的,老板要你干什么,你凭什么要老板给你高薪?

h4v6sY

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-6-9 11:06:00

今天有时间,有兴趣,多说两句。

“马术这个行业学熟后”,能问一下你认为你学到些什么就算学熟了吗?会骑马?会教客人骑马?会牵着调教索站在那里看着马一圈圈的做圆周运动?你可以拿一张纸,写下你现在所有学过的和学会了的东西,越详细越好。

比如:我会用鼻拧子保定。马场里所有的马我都能独自给它上鼻拧子,松紧合适,不会拧破它的嘴唇,也不会太松让它跑掉。鼻拧子在兽医治疗和推鬃等工作中是很好的保定方式,除此之外,我还懂得根据马匹的状态选择捏皮、搬前肢等其他保定方式配合其他人的工作。

再比如:我会清马房。我知道不同垫料的优缺点,我了解各种马房垫料的正常消耗情况,我知道各种清厩工具的用法,我知道清洁之后马厩内的卫生标准,我懂得马厩内气味变化意味着什么,我能通过一个陌生马厩内粪蛋和尿窝子的分布情况判断马匹性别和性格,我能根据粪蛋的软硬、大小、形状、味道、气味判断马匹的基本健康情况,我知道什么情况必须及时通知马房主管。

写下来,可以帮助你弄清楚自己的斤两,你会的,懂的东西越多,你的价值就越高。马房里的工作事无巨细,需要动脑子去思考和记忆的事情非常多,如果有人说,我2个月就能成为一个合格的马工,我不会相信,2个月的时间就算你24小时待在马厩内,也不可能将所有的事情都搞清楚,如果有人真的这样说,我只能很遗憾的告诉这个人:那个带你入门的人和马场能教给你的东西太有限了,有可能他们自己都弄不明白,当然就不可能教给你了。

学熟了,不代表学油了,而我看到的,太多的马场里的工作人员还没学熟就开始油了,好高骛远、骄傲自大,实在称不出自己的斤两,殊不知这样做的后果会断送了自己的在马术行业的发展。俱乐部不适合发展是一个理由,但总从别人身上找缺点,是不是也过分偏激了呢?每个俱乐部都有自己的优劣,在评判雇主的时候,也多从自身找找原因吧。

h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2009-6-9 18:36:00
眼睛写的好,确实是行家,看问题很深入....问下,您是燕龙的? h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2009-6-9 19:10:00

眼睛说得非常到位!

眼睛不是那个俱乐部的,应该是个非常爱马的非专业骑手。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2009-6-9 19:13:00

像楼主这样谦虚请教的年轻人可是不多啊~~

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

都市牧马人 发表于 2009-6-9 19:20:00

我很求贤若渴,但看到一些能骑马的人(注意这个“能”字)只留支言片语,几年马龄,一个电话,一个QQ,这种人倒给我钱我都不敢接纳!!!!

h4v6sY

奥登堡大种马

眼睛 发表于 2009-6-9 19:29:00
我已经不是非专业了,我转正两年了,我目前供职在汇通,我老板的名气比俱乐部大,他叫霍钢,一个值得我尊敬的老板和领路人 h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2009-6-9 22:00:00
难怪难怪,名师出高徒,特别是马房管理这块,难怪这么精通! h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
程金泉 发表于 2009-6-11 07:48:00
眼睛 真厉害  有时间多带带 年轻人啊    多发表一下你的宝贵意见  也叫我们好好学习学习   我们这些业余的 对养马 经常用一些土办法  多传授些  好的经验  有时间加我QQ 168326250  我们没事多聊聊 h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2009-6-12 11:33:00
眼睛,我QQ号279854759,加我吧,有问题请教你 h4v6sY