摔下马来不丢人 摔下马来最潇洒

沂蒙爱马人 发表于 2009-5-21 09:49:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 1774

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

说起摔下马,每个骑马的人恐怕早晚都要被摔,如果你是第一次摔马,不要感到丢人,也不要感到尴尬,每一次摔下马来,都会给你一次深刻的教训。对于骑马人,我们不希望被摔下,但是,都要做好被摔下来心理准备,摔下来不可怕,可怕的是你没有做好被摔下的安全准备,摔下马来安全无恙最潇洒。

我总共被摔下三次,第一次刚买我的‘红栗’不久,打浪还没学会,控缰也不很好。为了显示自己的骑马的光辉风采,催马如飞,耳边风声乍起,好不得意,结果,在一个路口,‘红栗’一个90度的急弯,由于马速太快,我被它毫不客气地摔了下来,一头扎进路边的草丛,浑身被乱草扎成刺猬,左手食指骨折,疼得我满头大汗,狼狈不堪,幸亏戴了头盔,头盔破裂脑袋没事,大吉大利。家人上来急救,呵呵,我还没忘记自己的风度,大声说:一点不疼,我还要骑!现在想想,真正体会到什么叫死要面子活受罪了,家里人看见我的手指都向上翘起120度了,把我拉去了医院。

第二次是今年150公里官厅环湖活动,骑的是老乡的一匹老马,刚刚出行几公里,开始打马加速,不料,老马头猛然拱地,后腿猛翘,一个后空翻毫没面子地摔下来,一头扎地,男子汉大丈夫,摔就摔了,咱不能赖着不起来吧,我急忙爬起来,呵呵,怎么所以马匹都往回走了?定了一下神,才明白,呵呵,一个小空翻下来,摔得我调了方向了。结果,把藏在头盔夹层里边手机挤坏了。众目睽睽,男人要的就是面子,我还是潇洒地翻身上马,继续前进了。

第三次是在蒙山,有个徒弟说这匹马不让骑,我不服气,跟马交流了一会,感觉它对我放松了警惕,就翻身上马,不料,屁股还没触到马鞍,这马就腾空而起,我一个侧空翻摔了下来,头盔摔破,胸口疼得喘不开气,徒弟们面前,我真的显眼了,赶紧爬起,嘴里还说:“骑马摔下来不丢人”!呵呵,徒弟也不知是拍马屁还是讥讽我:“师傅摔马特别潇洒”。

几次摔马,庆幸的是我都戴了头盔,否则,摔成植物人再潇洒也说不过去了。第三次摔马,如果带护甲,就不至于胸口疼了好几天。呵呵,还有谁摔得比我潇洒,跟个帖子。

/ Z0 B( j& T: j7 Y& q2 e " [" z7 f, Y9 ^) a W# [1 eh4v6sY

已有(9)人评论

cc 该用户已被删除
cc 发表于 2009-5-21 10:04:00
8 v- a; }8 v" M! P5 x( y / A0 Z W5 O9 u h4v6sY

彩虹981948 该用户已被删除
彩虹981948 发表于 2009-5-21 10:08:00

呵呵,看过王哥的文章,让我回忆起自己的摔马经历,在这也总结一下,希望对新手有点帮助,尽量避免少受伤!

摔过痛过才知道马场马术的重要性啊....

呵呵,俺07年6月份第一次骑马的时候,就不小心被两匹打架的马儿无辜伤害了,到现在脚踝往上处还有个坑呢

总结:新手骑马一定要有经验的人在身边,毕竟第一次接触马容易激动,忘性,所以就放松了警惕,现在想想国产马踢人的可能性稍微大一点,不一定俺的观点对哈,呵呵,因为后来骑纯血几乎没有看过它们这样

第二次落马记不清是什么时候了,那个时候纯粹的野骑,基本功几乎没有,就是傻大胆,马在飞速奔跑的时候,突然受到惊吓了,急闪了一下,就这样我下来了,好在缰绳还在手里,继续上马坚持回到马场。回忆起医生用双氧水给伤口消毒的场景,那叫一个痛啊,医院的床单都被我哭湿了,幸亏是在腰上,嘿嘿自己看不见,能看见的朋友都说很佩服我,伤成那个德行还能坚持去骑马,呵呵,没有办法,谁让我热爱马呢!至于腰部的伤疤,实在不行就纹个马去遮盖一下,哈哈哈

从那次以后我告诉自己,一定要苦练马场马术基本功,避免再受伤。。。

每次上马之前一定要谨慎,了解清楚这匹马的性格,习性,这样也会减少受伤的几率,万万不可大意,呵呵

- k! \- ^6 @; e9 P5 g+ f" c! b9 o% n& V h4v6sY

彩虹981948 该用户已被删除
彩虹981948 发表于 2009-5-21 10:10:00
讨厌cc居然跟我抢沙发了,呜呜呜 + o3 d; V; \) q+ G; B: r. E' q5 r, g9 F7 l( C h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2009-5-21 10:30:00
听说冲锋上次摔得很潇洒,让她也谈谈感受吧+ H) P9 J$ @! z% j/ T' V / ]7 [5 V1 x1 U h4v6sY

生犬涩马 发表于 2009-5-21 10:50:00
爱上骑马就得有挨摔的准备,没有从马上摔下的经验就不算是好骑手。骑有其乐,摔有其趣,注意防护,人和马的安全都重要。 ; t; ?' o' w; I/ G9 A1 H l& c1 O5 P, ?3 C$ d8 Z8 ^# _" u h4v6sY

泰山骑士 该用户已被删除
泰山骑士 发表于 2009-5-21 11:14:00

囡骑马次数不多,共摔下来两次。。

一次是06年在坝上草原,第一次骑马,冷有感觉,人家都夸囡骑得好,结果马儿停下来休息时,囡低头拽裤腿,戴的帽子掉下来了,把马吓着了,斜着跑了出去,囡就摔下来了,还好草原上草比较厚,没石头,只是摔青了几个地方,并没有大碍。。。

第二次就是08年十一,朋友买了几匹三河马,邀请去玩,囡挑了一匹最高的,结果骑的时候没事,回来时,,马儿急于回圈,囡的力气小,拉不住它,,想低头跟它一起进马厩来着,结果速度快,马儿又高大,没来的及低彻底,就被卡在门框上了。。

唉,,门框压在脖子上,,脖子没事,把胸十一椎给压骨折了,,万幸啊,,没有瘫痪。。据说这错位性骨折瘫痪率在百分之九十以上。。。幸好,囡之前一直从事户外运动行业,背上肌肉比较发达,,给拉住了,否则就不一定是什么状况了。。

去年十一受伤到现在,一直处于休养阶段,马儿是没法骑了,因为里面还有钢钉呢,,怕颠。。

但是对马儿到有了兴趣,想要多一些了解。

期待拆除钢钉之后,能够继续骑马。

n( R7 l1 O8 |! x: v7 r x & L5 u1 k+ S6 n+ yh4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2009-5-21 11:33:00

泰山骑士,好样的,摔得光荣,潇洒

$ V0 H$ ^4 W* P6 c7 |+ n ; L. g, `2 F2 w. _h4v6sY

生犬涩马 发表于 2009-5-21 12:45:00
QUOTE:
以下是引用沂蒙爱马人在2009/5/21 11:33:00的发言:

泰山骑士,好样的,摔得光荣,潇洒

你就忽悠吧,摔成重伤了。骑马人必需注重安全,马儿不知道,人应该能够预见到什么时候什么地方有安全隐患,加以防护,有备而仍然有患(近马三分险,何况是骑马)。肯请版主提倡安全骑马,只有健康的体魄才能体会骑马的乐趣。6 x8 P! a( f5 L+ l' ? ! O+ o, `# ?% |6 Y; vh4v6sY

李宇轩 该用户已被删除
李宇轩 发表于 2009-5-23 21:25:00
哈哈.....谁敢跟我比摔马.......骑马一年多....我是摔会的!!!!!三天一小摔......十天一大摔.........." y; Y% r) Z8 f8 C8 x' \0 f2 C
4 P2 q- M# \) V: K( j4 }; V * Y4 \& k Q- w# m; P. r h4v6sY