我的油画马及其系列作品

云侠神游 发表于 2009-5-2 15:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 111 17961

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:02:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:02:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:03:00

油画《马魂》系列作品解读

魂者,精神也。这是此系列作品所表达的主题。                                                                                      从构思的角度。择取了如下元素:                                                1     1动势极强的矫健有力的色彩不同的全身骏马形象作为画面的主体。                   2。画面中构成的流线型云的走向暗示龙性的张力。                                   3。带有光环的汉代铜雕《马踏飞燕》置于画面任意一角。面积虽不大。。是作品的灵魂所在。                                                                  4。象形文字,甲骨文,金文,篆书,隶书,正楷,简化字的马字。从上至下或从右至左排列。不同字体的马字用印章形式再现。暗示马从古至今与人类相依为伴的演化历程。         5。画面的面积很小的现代马术障碍赛的跳越图象。以及古代汉象砖等马的图象的对比。借指马从人类在交通,战争诸方面退出历史舞台后仍在精神上为人类所崇尚。               6。万马奔腾的场景放置在画面的下方,面积很小。但气势很大。                         7。主体全身马用实画法。而背景置于虚幻的马头(与龙状云融为一体)。动势与主体马相反。以加强动感。                                                                    另外整个画面在构成上造成强烈的动势和张力。系列作品用暖色调。创作构成元素的不同运用。在每件系列作品中发生层出不穷的变化。每件作品有着不同的面貌。

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:11:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:12:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:22:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:22:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:23:00

油画《马魂。时空》三联画作品简析

魂者,精神也。一个民族一个国家一个团队抑或一个人都将在不同的时空中展现其各自的精神品貌。作品借马的精神形像暗喻了这一象征意义。

作品用三联画阐释其崇高。庄重的主题。(亦可独立成幅。完整的表达同一主题)。三匹形象,色彩,动态各异的骏马。全方位腾空,凌空,行空,气势磅礴。一往无前。背景中的白光〈马踏飞燕〉亦是民族精神的象征。中文的象形文字:甲骨文,金文,篆书,隶书,草书,及简体马字。暗示马与人类的相伴历程。作品的下方奔腾的群马借以烘托画面的气势。整个作品极尽构成上的张力,视觉上的冲击力!

无论从民族的角度,艺术的角度,还是学术的角度。马都占据了十分重要的位置。因此马对于人,人对于马都有着解读不完的深遂内涵。

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:24:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:25:00
r.b..油画《马魂。。三联画。左》100X150CM 2007。10。DSC_8446.JPG

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:25:00
r.c.. 油画r.c.. 油画《马魂。三联画。中》100X150CM。。2007。10。DSC_8442.JPG

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:26:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:27:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:27:00
t..油画《马魂NO.9》100X80 cm 2007。9。5  064.jpg

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:28:00
t.d.油画《马魂NO.2》90X90CM 2007.1.3.DSC_5340.JPG

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:29:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:41:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:46:00
油画《马魂NO10》100X10CM。2007。9。5  042_2.jpg

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:47:00

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品

阿拉伯翘尾巴

云侠神游 发表于 2009-5-2 16:48:00
油画《马魂NO.21.》131X91CM。2007。9。5。 094.jpg

我的油画马及其系列作品

我的油画马及其系列作品