回复,狂歌帖。

自由奔腾 发表于 2006-6-7 20:02:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 1886

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

狂歌 :

看到你发的帖了,练马?首先是要培养人马之间的感情〈刷马,就像处朋友一样〉,建立彼此之间的信任。然后再遛马牵行,目的是跟随人。打圈,让马熟悉一些辅助。再教马熟悉鞍具、水勒和马鞍的佩戴让它接受。在练上、下马让它保持安静、稳定。然后叫他漫步——、快步——、跑步----、袭步----等等很多很多

在是我想问你,你有自己的马吗?要是你没有的话那你就是徒劳。试想一下,今天马接受了你教的伸长快步的辅助,明天别人在骑,等你再起的时候,马,它还能记住多少。调马是耐心细致的工作,我相信你有这个能力,别人会配合你吗?调教马是一项系统工作,不是一天两天就能学会的,建议你和你喜欢的马共同进步。

建议你有时间到大连来,我带你两天,保证你会有新的体会。

现阶段你就慢慢体会,认真地练吧。不要急于求成,从一点一滴做起,脱蹬就是让你不用马蹬把腿放松,保持骑座下沉。体会,腰部、背部、腿部的感觉,与相互之间的关系。要放松身体做到姿势是不变得,不要用膝关节用力夹马,那样只会适得其反,屁股越颠越高。〈是靠住保持身体平衡〉对了,你平衡练得怎样了,在马上不接触任何东西能站起来吗?姿势不变行吗?

: g: `2 n# r+ A! i2 {0 ?- R7 c; J# z# L h4v6sY
  马是最具有贵族气质的——生灵,宁静的内心与潇洒的外表和勇于拼搏的精神。  马是人类的朋友,也是因为马才使得我们彼此相识,不在遥远.

已有(4)人评论

1万

超级大马疯

马前卒

版主勋章小马勋章

痛饮狂歌 发表于 2006-6-15 23:10:00

回奔腾大哥话,小弟我谨尊大哥教诲,每每练习之前都要读一遍要领。呵呵,可惜苦于练习时间短、间隔时间长,长进不大,但我相信我会成功!多谢大哥了,我会努力练习的!

7 b: R; v- t/ E+ x6 m* B k+ U" M h4v6sY

拉登 该用户已被删除
拉登 发表于 2006-6-17 13:56:00
咋弄的那近乎呢???1 a V/ w% B( o& X( |6 u : a; ^# M- f& s+ U3 N8 \ h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2006-6-19 15:39:00
我看狂歌骑的很好,有名师就是好。 Z2 Q; x* F$ u9 m$ Y- U) t1 j ' @( g/ S6 y! Ph4v6sY

拉登 该用户已被删除
拉登 发表于 2006-6-19 23:01:00
自由奔腾太不像话了!!!!!我是胖子!!!!+ ?$ B3 T' H3 y( u9 @" `0 s: P " n/ h. @* V3 l! n& S/ s9 W6 O h4v6sY