一石激起千重浪

Numen 发表于 2009-4-20 23:53:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 2534

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本来是想本着客观的态度,发帖希望对于这次事件组委会能够认真地反思,希望一些马友能够抛开交情,客观地看待问题。没成想一石激起千重浪,上到版主,下到马甲都一齐跳了出来,纷纷的对我进行指责,甚至骂我无耻。看完回帖,我真的认真地反省了一下自己的帖子,我还真的没看到什么叫嚣、诋毁和谩骂,也没有看到我无耻的地方。所以我希望能就这次的事情和大家交流一下。鉴于我是一个人,没有什么“朝气蓬勃的团队”,所以我就不一一回复,而是单独一个帖子来回复大家了。

我想和大家交流是如下几个问题:

首先,举办大型活动的资格的问题。什么事都不是仅有热情就行了的,作为一个活动的组织者,而且作为头上有着中国马协光环的网站举办的比赛,首先就必须具备相应的专业知识。雪版质问我为什么我不去做,因为我有自知之明,我不具备这样的资格和能力。还是那句话,庸医杀人,没有专业的知识,没有细致的规划,仅凭热情来举办这种长途越野赛,无异于杀马。那么我想请问,在赛前组织者都在考虑什么?是否大多数精力都在考虑比赛中可能出现的各种情况?为什么只有到因为比赛死了很多马,大家关注之后才承认经验不足和不完美?

第二,对马健康的重视问题。在网站上公布的组委会成员,很多是马界的专家、权威。所谓的专家和权威当然要比普通的骑手和马主对马术运动有着更多的认知。那么各位觉得,如果这次大赛,对马的健康稍微重视一些,会不会为了所谓的赞助商的要求,更改比赛规则?这是对马的健康负责任的态度吗?是一些具有专业知识的人能做出来的吗?一个人的疏漏能够得到原谅,但一个“朝气蓬勃的团队”出现这样的疏漏正常吗?何况是有国际比赛的经验可以借鉴的,我们学习了人家操作流程的同时,为什么没有学到人家爱护马的精髓?这是不是就要从组委会成员的思维深处里去找答案了?

第三,是对待工作中失误的态度。做了错事,别人不能提意见,不能指责了吗?提了意见,就要被这个“朝气蓬勃的团队”口诛笔伐?大家能说这次比赛中马匹的死亡,和组委会的工作一点关系都没有吗?我强调过,事情都是一分为二的,我不否认很多人为这次比赛付出了很多的心血和努力。但看事情看主要方面,从结果上看,此次比赛出现这么多的马匹死亡,当然是比赛的失败。诚然,出现这样的情况,当然是谁都不愿意看到的,但既然事情出来,组织者就应该虚心接受批评,不要看见有不同意见,就蜂拥而上。一方面说着别人当然有权利发表不同意见;而另一方面,发帖的口气又哪容得别人发表任何的不同意见?!我觉得乌扎拉这方面就做得比你们要好得多,至少虚心接受批评,很少去找这样或那样的客观借口,也没有一味地把马死亡的原因都推到骑手和马主身上。而那些一味抱着我付出了努力,别人就不能说不好的心态的人,你们不应该向你们的乌老大学习学习吗?

第四,我想探讨一下的是做人的问题。我承认一些马友对于中国的耐力赛作出了一些贡献,但绝不意味着我赞同他那种居高临下的态度。应雪版的要求,我还真的又拜读了这个《你为耐力赛做过了什么》的帖子,里面的意思无非就是没有为耐力赛做过工作就没发言权,连中国的马匹有多少都不知道的初学者,没有资格之类的意思,请问大家,这是马友间正常交流与沟通该说的吗?假如大家和我谈骑马,我说没有去过德国、法国、荷兰骑马,没有访问过西班牙和维也纳的皇家马术学校的人,就没资格和我论马,大家又作何感想?将心比心,大家都是马友,都在平等的基础上交流,对于一件事情,也都有发表自己观点的权利,这就是我所维护的。

最后我想说,我欢迎讲道理的人来讲道理,所谓道理越辩越明。但那些意气用事,想来吵架的,恕不奉陪了。

h4v6sY

已有(12)人评论

明明冰冰 发表于 2009-4-21 00:52:00

Numen兄你好!請你先心平氣和,放鬆點,不用太介懷此事了,好嗎?大家都不想再看到論壇上每天都在爭抝、在吵架,我們何必為一兩句言詞而那麼執着呢?人生每天都會遇到新事物,有開心的或不開心的,如我們只花時間於想開心事情上,那生命豈不是會更美好、更豐盛,既然我們大家興趣相投,又何必斤斤計較呢?來!給小弟一個面子,此事就告一段落啦!OK ?

明明冰冰

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2009-4-21 00:53:00
h4v6sY

出生小驹

Numen 发表于 2009-4-21 02:05:00

OK!

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2009-4-21 09:00:00

希望有下次,给大家一个改过的机会。

如果有下次。

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-4-21 09:30:00

错误是明摆着的。

错了就是错了。

付出了辛苦,有了“苦劳”,但是还有不足,还有错的地方,那就要承认。

要看清楚,错在什么地方,找对了,才能防止下次犯错。

一、经验不足,我就是只担心那些租马的朋友别骑伤了马,没有想到马主自己的爱马也会这样。

二、不能坚持原则。也是对后果估计不足,所以没有坚持。没有想到这些规则都是用生命换来的。

这些生命,为中国的耐力赛而牺牲,因人们的错误而牺牲,让我们记住它们,记住这血的教训。

我相信,这些有热情的工作人员,不会因为对错误的讨论和批评而放弃努力。

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2009-4-21 10:41:00
QUOTE:
以下是引用Numen在2009/4/21 2:05:00的发言:

OK!

謝謝你!有機會的話我們交個朋友,痛飲一番。(但我不懂得喝酒,就以茶代酒啦!)

明明冰冰

h4v6sY

荣誉版主

版主勋章小马勋章

newsman 发表于 2009-4-21 15:22:00
恩,说的好 h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2009-4-21 16:05:00
QUOTE:
以下是引用乌扎拉在2009/4/21 13:38:00的发言:

我们希望,吸取教训,坚持团结,因势利导,积极推进,将中国马的优势发挥出来,将FEI耐力赛推广开去。

同意,拥护!!

h4v6sY

出生小驹

Numen 发表于 2009-4-21 20:57:00
QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2009/4/21 10:41:00的发言:

謝謝你!有機會的話我們交個朋友,痛飲一番。(但我不懂得喝酒,就以茶代酒啦!)

明明冰冰

明明冰冰,刚上来时在技术论坛里看过不少你的帖子,很欣赏你那种无私地帮助别人的品德,你是一个值得别人尊重的人。就像你说的,今天上来看到一些帖子,想理论理论,但为了你的说法,我不再回帖了。

你是在香港还是深圳骑马?我每年都会去香港的,希望有机会能拜访你。大家坐下来一起聊聊马

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2009-4-21 21:21:00

首先感謝Numen兄對小弟的誇獎,我家在香港,如你下次有到來時,隨時歡迎找我聊天吃飯,由我作東,但我的普通話只屬一般,請見諒!

(852)98317070 [em28]

明明冰冰

h4v6sY

无马 该用户已被删除
无马 发表于 2009-4-22 00:04:00
楼主说得有意思,支持!

无马 该用户已被删除
无马 发表于 2009-4-22 00:34:00
QUOTE:
以下是引用乌扎拉在2009/4/21 13:45:00的发言:

我们的世界,是马友团结、友谊和爱心的世界!

用讨论沟通,加深友谊,减少仇视和误解。

为友谊干杯!

干杯!