关于善后工作的一点建议

独骑之乐 发表于 2009-4-14 00:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 2870

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请组委会关注受伤、致残的马匹,一方面协助组织救治,将损失控制到最低,减少由于救治不力导致马匹进一步致死、致残,一方面拨出一部分善后专项资金,用于收买致残马匹,统一组织实施安乐死,这也许是我们最后能为它们做的——让它们没有痛苦的离开我们,并为其保留最后的尊严和荣誉,否则它们最终可能都要流落到屠宰场了。
h4v6sY

已有(16)人评论

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-4-14 09:25:00
支持下,而且组织者应该妥善处理死马尸体,随意抛掷听任腐烂可能污染环境,被无良奸商搞去也会带来麻烦的 h4v6sY

生犬涩马 发表于 2009-4-14 09:46:00
QUOTE:
以下是引用独骑之乐在2009/4/14 0:57:00的发言:
请组委会关注受伤、致残的马匹,一方面协助组织救治,将损失控制到最低,减少由于救治不力导致马匹进一步致死、致残,一方面拨出一部分善后专项资金,用于收买致残马匹,统一组织实施安乐死,这也许是我们最后能为它们做的——让它们没有痛苦的离开我们,并为其保留最后的尊严和荣誉,否则它们最终可能都要流落到屠宰场了。

不知道骑马人里面有多少是真正爱马的人,还是只爱“骑”马,“玩”马,不乏财大气粗者死了一匹换两匹,“豪”不在意。

h4v6sY

rogersun 该用户已被删除
rogersun 发表于 2009-4-14 10:21:00
越接触越觉得马好可怜,一生都在被人骑,最终沦落到屠宰场,好可怜啊。 有什么地方可以把老马放生吗?让它不能工作之后,到山里自由自在的安度晚年,即使被狼吃了,或者病死,也是回归自然母亲的怀抱了。。。 h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-4-17 11:51:00
这个建议很好,为什么版主和组织者没反应呢 h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-4-17 12:41:00
QUOTE:
以下是引用马掌水泡茶在2009/4/17 11:51:00的发言:
这个建议很好,为什么版主和组织者没反应呢

建议很好!

只是说说很容易的,钱从哪里来呢?这种志愿者组织的比赛,从哪里去“拨出一部分善后专项资金,用于收买致残马匹”呢?

大家有什么可操作性强的建议吗?

h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-4-17 12:57:00

是不是可以变通一下呢

QUOTE:
以下是引用雪克在2009/4/17 12:41:00的发言:

建议很好!

只是说说很容易的,钱从哪里来呢?这种志愿者组织的比赛,从哪里去“拨出一部分善后专项资金,用于收买致残马匹”呢?

大家有什么可操作性强的建议吗?

比如组织兽医志愿为致残马匹施行安乐死,仅支付少许药品钱,即使上门服务,也就是点交通费,同时号召因比赛致残的马匹不要随便处理马匹,我想马都为他跑残了,如果他还要压榨最后一丁点卖肉的剩余价值,这样的人应该不会多吧

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2009-4-17 13:59:00

赛后马匹处理的事,我个人认为我们不方便过多干预。

因为那都是马主自己的马,平时也象自己的孩子一样的爱护的。不太可能象旅游区的农民马那样,死后被卖与屠夫。

而且,目前他们绝大部分处于伤痛之中,我们现在跑过去跟人家说你千万不要卖了肉啊,我们来帮你给它安乐死吧什么的,似乎太那个了。

h4v6sY

德保果下马

马掌水泡茶 发表于 2009-4-17 14:56:00

说的也是啊

QUOTE:
以下是引用雪克在2009/4/17 13:59:00的发言:

因为那都是马主自己的马,平时也象自己的孩子一样的爱护的。不太可能象旅游区的农民马那样,死后被卖与屠夫。

而且,目前他们绝大部分处于伤痛之中,我们现在跑过去跟人家说你千万不要卖了肉啊,我们来帮你给它安乐死吧什么的,似乎太那个了。

是这么个道理,错怪您了抱歉

h4v6sY

mustang 发表于 2009-4-17 23:03:00

马是谁的,就是谁的责任!

这个大家还是各安天命吧!

人怎么对待马,那是他自己的选择。毕竟,从某个含义上讲,那是他的财产!

马跟了主人也会认命的,这才是他们的可爱,值得尊敬的地方!

做好自己,才是我们最需要的。

h4v6sY

无马 该用户已被删除
无马 发表于 2009-4-17 23:43:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/4/17 23:03:00的发言:

马是谁的,就是谁的责任!

这个大家还是各安天命吧!

人怎么对待马,那是他自己的选择。毕竟,从某个含义上讲,那是他的财产!

马跟了主人也会认命的,这才是他们的可爱,值得尊敬的地方!

做好自己,才是我们最需要的。

大家果然好耐力,这么晚也不睡,办个论坛专题耐力赛也得了!

继续支持M的意见。

h4v6sY

mustang 发表于 2009-4-17 23:53:00
QUOTE:
以下是引用无马在2009/4/17 23:43:00的发言:

大家果然好耐力,这么晚也不睡,办个论坛专题耐力赛也得了!

继续支持M的意见。

漫漫长夜,无心睡眠!无马兄,明日何以为乐啊?

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-4-18 00:29:00

是小弟考虑欠周到了

QUOTE:
以下是引用雪克在2009/4/17 13:59:00的发言:

血克兄勿怪,但我还是建议部分采纳马掌水大哥的意见,提供一个这样的服务,是否选择和接受就如同M老大所说——随马主们的便吧,毕竟马是属于人家的私有财产,但马掌水的补充意见我认为应该适当考虑,死在马厩的可以不予理会,但倒毙在赛场上的尸体不应随意处置,应该有个说法以免责——因为这有可能授人口舌或引起进一步麻烦。谢谢。

无马 该用户已被删除
无马 发表于 2009-4-18 00:32:00

当然是去环湖现场看有什么可以捡的,马背上掉下来的东西可多呢,说不定有马球鞍啊!

5时就要起床出发,跟大家一样,还没睡得着。

无马 该用户已被删除
无马 发表于 2009-4-18 00:36:00
QUOTE:
以下是引用独骑之乐在2009/4/18 0:29:00的发言:

血克兄勿怪,

人家雪克是个女孩子,干吗称兄道弟?

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-4-18 01:31:00

小弟唐突了,莫怪

QUOTE:
以下是引用无马在2009/4/18 0:36:00的发言:

人家雪克是个女孩子,干吗称兄道弟?

小弟既然是叫“独骑之乐”,自是自己玩自己的——其初衷主要是希望把有限的时间更多花费在与马匹在一起,而非浪费在聊天吃饭喝酒上,故6年以来基本不聚众野骑,也从不参加活动,更不参加任何形式的比赛——因此与在座诸位多属神交而已,只要说得来,男女都一样。

mustang 发表于 2009-4-18 11:42:00
QUOTE:
以下是引用无马在2009/4/18 0:32:00的发言:

当然是去环湖现场看有什么可以捡的,马背上掉下来的东西可多呢,说不定有马球鞍啊!

5时就要起床出发,跟大家一样,还没睡得着。

哈哈~~~~~~~~~~~~

早说我应该开着卡车跟你同行!