[原创][贴图]我的野骑我的爱

两只眼 发表于 2009-4-9 23:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 39 11033

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的野骑我的爱

骑马也有些年头了,虽然骑术并不高明,但骑马却成了我现在最大的爱好。每每看到漂亮的马,或看到有人骑马走过时,我就会情不自禁地想去摸摸它,看看它。那怕是远远地住足观赏一番也感到是一种享受。虽然在场地也会认真地去练习基本功,但我最喜欢的,还是在野外自由自在的骑马驰骋。

当你骑马来到郊外,马儿迈着轻快步跟你一起登高远望的时候,你的心情会随之宽广,心也会跟着飘了起来。这时候的你看到什么都会是那么美、那么的令人陶醉。一年四季,哪个季节,骑在马上看,都会别有一番景致.春天的鸟语花香,夏天的绿树成荫,秋天的果实累累冬天的白雪皑皑。

如果你骑马来到一条视野良好的土路上,这时,你的心就会情不自禁地想去骑马狂奔一下了。如果此时有三两个人,一起骑马狂奔是最能释放自我的时候了。骑着马儿大声呼喊着、叫着,被风吹的满眼泪水地笑着催着马儿奋力地向前冲。在家很少能得到彻底释放的马儿,这时也像读懂了你的心,你追着我,我赶着你。  

当你有幸骑到你熟悉的那匹稳健而又肥壮的马儿时,你又会想不备马鞍地骣骑了。骣骑,是我的最爱。当你跨上马背的时候,你跟马就真的成了人马合一了。马的动作、马的体温传给了你;你的声音、你的辅助又传给了马。这时,你可以什么也不想,什么也不做,就那么完全信任着你的马儿,身心完全放松地坐在马背上,让马儿带着你飞奔。这时,你骑马的快乐就会在此体现的淋漓尽致了。 

当你感到马儿累了的时候,你会顾不得手脏、顾不得尘土,一次一次乐此不疲地拉着马儿去吃你帮它找到的最鲜最美的青草。看着马儿津津有味地啃食着青草,听着马儿一声一声地打着响鼻,伴着马儿那有节奏地发出吃草的咔咔声,你会静静地躺在草地上,看着马的俊美,听着马的吃草声。尽情地享受着郊外的宁静、空气的清新、草的芬芳和阳光的温暖。这时你会感觉到此时的你是多么的幸福啊,你会情不自禁地想:就这么躺着、就这么听着、就这么看着,就这么躺着、听着、看着地过上一辈子。 

这就是野骑,我的野骑我的爱。

# M6 f- c* W* _7 x! V! r
% d! R1 {- R8 w" _2 ~# K8 ^ 8 z7 f# t% X% g+ P9 U( k" d3 ph4v6sY

已有(39)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-4-9 23:15:00

! E0 c- E6 H6 E( q% h! [
) b/ U. E! y' e. ]% |+ i9 R( p, b. _3 A' ~9 Z d4 L& X5 I5 p( F2 j h4v6sY

太仓响马 发表于 2009-4-9 23:33:00

很少看到2只眼兄的帖子,原来文采这么好!

人也帅!!

顶!!!

% P9 d/ d1 R; F5 O; T: X' m5 l : x1 J. \3 S# h- y h4v6sY

风清扬 发表于 2009-4-9 23:56:00

眼兄说了我的心里话,,,,,顶

* J3 Q; u3 Z' [* w" G+ P' m0 ]; F, ^0 N# M8 \ h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2009-4-10 00:39:00

“天地与我并生,万物与我唯一”

眼版乃有道之人啊!

7 Q3 z, x7 A( l" g3 @2 | * g+ |$ `; X6 L# w8 I m, T h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2009-4-10 01:36:00
使劲顶一下眼兄!你的最爱、我的最爱!你的感受、我的感受!也是响马兄的最爱!!11号我们和响马杀向南通江边野骑两天,有机会和响马去山东海边和眼兄、小马哥一起狂欢几天!! / V( ^0 i* O0 b 0 ?: ~8 F: q/ t/ C, w/ bh4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2009-4-10 07:17:00
亲切,骑马塑造了你的年轻和帅气 a2 a7 Q) _2 G' e8 E6 E/ f- \3 t6 q. Z% P; L K+ W h4v6sY

超级大马疯

鸿宇 发表于 2009-4-10 09:46:00
眼兄文笔卓然,至真至纯!真性情!佩服!钦慕!; `4 |, p) D$ r$ C* R) Q4 }- Z 1 F, D1 |9 j8 L* H- nh4v6sY

青岛小马哥 发表于 2009-4-10 11:26:00
QUOTE:
以下是引用黑哥兵团仔在2009/4/10 1:36:00的发言:
使劲顶一下眼兄!你的最爱、我的最爱!你的感受、我的感受!也是响马兄的最爱!!11号我们和响马杀向南通江边野骑两天,有机会和响马去山东海边和眼兄、小马哥一起狂欢几天!!

欢迎你们来海边骑马!

[! O9 V8 W4 W# z4 F# S/ |; V( o 0 p: }) ]+ z# i! [3 E, n+ [h4v6sY

明明冰冰 发表于 2009-4-10 12:00:00

兩只眼兄:

好逍遙自在啊!嚮往。[em17][em17][em17]

明明冰冰

* x m! N. P- v 7 `9 B' \0 d4 v5 ^# U: Xh4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2009-4-11 14:53:00

谢谢楼上各位的顶帖。我跟你们一样,可能会终身离不开马了。如果有机会,欢迎各位来山东骑马。

+ p6 F' O1 T5 f/ x! f& a4 H
* H2 g& W" N, E 4 ]8 f8 R- l1 j3 h0 _2 S, Q3 P) e0 y7 Ah4v6sY

卡巴金的串

QQ
真诚朋友 发表于 2009-4-11 18:05:00

呵呵,两之眼的文采越来越棒了!是体会的深刻,说出了自己的内心感受。

人也更潇洒更酷了!

快乐单身马

阳光马术 发表于 2009-4-15 11:39:00

美!!!

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2009-4-15 23:29:00
好文章得顶!

阿狼哥 该用户已被删除
阿狼哥 发表于 2009-4-20 23:05:00

和马一起洗澡,呵呵,爽啊

阿狼哥 该用户已被删除
阿狼哥 发表于 2009-4-20 23:05:00

我是内蒙的,有机会到草原来吧

简E 该用户已被删除
简E 发表于 2009-6-22 22:21:00

虽然刚接触骑马,技术和境界都达不到两眼兄的水平,但是对他的文中所述深有同感。

这些天没事就泡在马场,跟马儿们开始建立起深厚的感情,每次去都是要先跑过去跟它们一一打招呼,每个都摸一下,临走之前也是要一一告别一下。看得出来,它们已经对我不陌生了,连那匹几乎没人骑过,也从不让人接近的马儿,也能让我摸摸它了,呵呵,真的很有成就感。

我们这里最近也搞过几次野骑,大家都觉得还是野骑有乐趣,每次都积极响应。我是新手,还是有些紧张,再加上腰有伤,也不敢骑的太快,所以这方面的乐趣还体会不够深。但是我很喜欢和它们在一起。。

马场前面就是水库,我们经常把马牵到水库里跟它一起游泳,旁边还有个杂草丛生的小树林,把马牵到这里散开,让它们自由的走动吃草,我们栓个吊床,躺在树荫下看书,聊天,困了就眯一会,这种感觉真的棒极了,,用朋友说的话,简直就是过得神仙般的日子啊~:)

爱上骑马,爱上马儿,照顾它们,和它们建立感情和默契,在这个过程中,你将能体会到真正纯粹的快乐!

游戏人间 发表于 2009-6-23 21:30:00
QUOTE:

这是我见过眼哥最帅的照片,赞一个!!

* F; [6 Q5 ~" w: J. F h

奥尔诺夫速步

QQ
一路到天涯 发表于 2009-6-27 15:59:00

在马盟我从来没见过公主它们的照片,这是第一次.前些天我回去看它们了......................................................

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2009-7-21 06:47:00

哈哈!我还一直以为眼兄是个美女呢,原来是个大帅哥!!!

12下一页