自从摔下马后。。。

小塔 发表于 2009-1-21 16:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 13 4674

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

未摔之前,我的胆子一直很大的,也没试过军鞍,开始学就用的综合鞍。

一次骑马在方圈地里练习,不知怎麽的,几匹马一起由慢跑到奔跑,当时我还没做好心里准备,只知道自己要摔下来了,硬拽着缰绳1分钟后,手一放,人就从马上摔下来。由于是30公分厚的沙地,所以并没有摔疼我,倒是落地后,同样受惊吓的马儿无意中踩了我的左胸。当时那个痛哟,对于一个女孩子来说就是相当的痛啊。再坚强的我也还是忍不住哭了出来。

后来教练说,可能因为当时马儿都是朝马厩方向跑的,它们都知道那里是它们的家,再加上其他马匹听到的口令,我的马就跟着跑起来了。

之后,教练为了我的安全,建议我还是用军鞍做练习。几次军鞍练习后,我却好像离不开军鞍了,胆子小得很哪。而且,因为那次被摔,心里一直有点阴影在。

我很想改变这种状态,可是骑综合鞍,就怕。

我该怎么办?

h4v6sY

已有(13)人评论

龙骑士66 发表于 2009-1-21 19:14:00
h4v6sY

悠优之马 该用户已被删除
悠优之马 发表于 2009-1-22 10:47:00

还是有教练打圈恢复信心,不在于用啥鞍!

h4v6sY

编辑

风影 发表于 2009-1-22 12:02:00

多骑,就会慢慢克服心里障碍的。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2009-1-22 12:18:00

怕就对了!!!

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2009-1-22 17:26:00

只要你坚持,很快就能摆脱那种鞍子。而且

下次如果再遇到比骄容易掉下来的情况,要坚持一个信念,除非马躺在地上,我死也不掉下去!坚持,很多时候就可以不落马,很多时候是骑手自己放弃了,摔下来的。

我非常佩服的一个女孩骑马,孱骑,马上要掉下来了,用牙齿咬出马鬃,生生又坐了回去。

坚持,坚定,信念。就一定能成功。

h4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2009-1-22 17:39:00
摔马难免的,更是正常的,没有必要给自己增加心理负担的 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
小塔 发表于 2009-2-1 15:13:00
谢谢各位,新年继续。。。。。 h4v6sY

黑马+飞马 该用户已被删除
黑马+飞马 发表于 2009-2-5 16:52:00
加油 h4v6sY

全球通 发表于 2009-2-7 22:13:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2009/1/22 17:26:00的发言:

只要你坚持,很快就能摆脱那种鞍子。而且

下次如果再遇到比骄容易掉下来的情况,要坚持一个信念,除非马躺在地上,我死也不掉下去!坚持,很多时候就可以不落马,很多时候是骑手自己放弃了,摔下来的。

我非常佩服的一个女孩骑马,孱骑,马上要掉下来了,用牙齿咬出马鬃,生生又坐了回去。

坚持,坚定,信念。就一定能成功。

在遇到不可预测的紧急情况下 “坚持,坚定,信念。就一定能成功。”是唯一通往成功的可能选择。

我个人认为学员摔马:  完全是教练的责任,学员没有任何错误。

学员对马不了解,骑术水平更不够,不怕摔能较快地学会马上平衡 ,但若以此作为学习的必要条件那就不适合作为可以普及的老少皆宜的大众运动。

教练 1首先应了解学员的骑术水平,2选择适合该学员的马匹,3在让学员上马之前还应评估该马匹当日的状况是否适合。4学员的水平是否可以脱离调教嗦,是否具备在大场地独立骑乘的驾控能力,是否可与多匹马共同在同一场地训练。5是否将安全方在第一的位置。

作为初学者头脑里无论对于骑术还是安全都是一片空白,只能信任教练,唯一应该记住的就是在出现危险的时候“坚持,坚定,信念。一定不能放弃。”

h4v6sY

赐福 该用户已被删除
赐福 发表于 2009-2-7 23:02:00

骑马的都会摔马,这是避免不了的,高级骑手也一样会摔马,只要你不怕,没什么大不了的.摔了就爬上去再骑.千万不要放弃.

h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2009-2-9 14:35:00
QUOTE:
以下是引用何日在2009/1/22 12:18:00的发言:

怕就对了!!!

不怕的不会真学会骑马!!

阿拉伯翘尾巴

QQ
小塔 发表于 2009-2-9 22:04:00
现在好多了,多亏在太仓骑马,响马大哥鼓励我放手不要抓鞍子,感觉信心又来了,我肯定不会轻易放弃的。

残风 该用户已被删除
残风 发表于 2009-3-8 00:09:00

多骑,就会慢慢克服心里障碍的。