周末杂记

褐雨燕 发表于 2009-1-13 15:17:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 3314

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天老公回家,带回一套牛年布娃娃,是六只各种表情的牛。其中最喜欢的是一只纯真惊讶的小牛,在那里说:哇,还有这么多事情我还没有经历过!
最近就是这样的感觉!
10号骑马,感觉又好一些,也许越来越放松后,终于能够分神体会自己的感觉了。

刚开始换马用191时,它是那样浪大步长,现在骑它,倒有点嫌它步伐有点碎。

191也许是越来越收缩,而我并没有能力让它伸长,所以有点不够痛快的感觉。

我更喜欢小青朗朗的大步,如果能频率加快一点就更理想了。那对小青要求太高了,小青龙钟之态越来越明显,师傅每次说我不能只会骑小青,不知道哪一次来小青就不能骑了这种话的时候,我都会黯然神伤。

忽然发现不知道从什么开始我对它的感情已经深植内心,不可动摇,哪一天小青离去,真的会让我痛彻心扉。不敢想啊!

现在我已经记不清最初骑191时的步伐了,也许它只是浪大,但是却从来没有拥有过小青那样的清晰舒缓。谁知道呢!我去年10月底太紧张,根本没有能力去想191的快步到底是什么样子。

我用它试了试踩镫压浪,尽管还是踩不好镫,但师傅觉得有进步,他说那需要时间去练,不能着急。

他说得有道理,上次课开始,我踩镫忽然好很多,因为脚踝忽然放松了。

下课后对师傅说我还是会紧张,但是所有位置都在一节课一节课地慢慢放松。师傅微笑。

好希望师傅、我和马都能等到我能彻底放松的一天。

191跑步了,跑步自从上次用玫瑰跑好以后,自信心就空前膨胀了,一上马就觉得自己能跑好,所以就跑好了。

但是跑步的时候我的小腿太用力,所以大腿还是紧紧的,还不知道要怎么去放松。我连在小青背上也没有做到跑步的时候大腿放松。

11号去南山滑雪了。

是上周五下班的时候老公催着报名的。那时候暮色四合,我和老公在北京滚滚的车流里快乐地讨论周末两天干什么去。

元月3号,我们第一次一起去南山滑雪,我教他犁式直线下降,他滑得非常好,于是马上上瘾了。

周六下午跑去三夫买了宽大的能遮住半个脸的雪镜(老公的还能戴在近视镜外)和暖和的能遮住耳朵的帽子,回家翻出户外的围脖,戴好拉上去遮住鼻子和嘴,挡住雪镜以下的脸部位置。于是整张脸都被武装了起来,活像打劫的。与老公相视大笑。多精彩呀,那些我们没有经历过的事情!

在南山的初级道上,我的速度已经控制得不错了,敢于放心地放开速度全速下滑,如庄子的大鹏,御风而行。平行拐弯还没有练,只会犁式和半犁式拐弯。上拉索上次还觉得很累,这次再去,就觉得放松很多,不那么累了。

什么运动都是这样,慢慢消除紧张,不断探索放松的方式后才能体会到运动的乐趣。

h4v6sY

已有(6)人评论

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2009-1-14 01:23:00

祝你牛年恋人亲密无间,逍遥胜似神仙~~~~~~~~

你的教练还没让你玩过地杆跳小障碍吗

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2009-1-14 08:52:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2009/1/14 1:23:00的发言:

祝你牛年恋人亲密无间,逍遥胜似神仙~~~~~~~~

你的教练还没让你玩过地杆跳小障碍吗

谢谢JOSE兄!

我师傅让我试过跳小交叉,他觉得我还不到跳障碍的时候。

春节快到了,也祝您牛年吉祥如意!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2009-1-14 09:03:00

羡慕!

上张照片

新年好![em01]

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2009-1-14 09:06:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2009/1/14 9:03:00的发言:

羡慕!

上张照片

新年好![em01]

新年好!鼠年真漫长,发生了好多事,现在终于要过去了!

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2009-3-15 20:43:00
好久没见到褐雨燕的帖子啦。曾经很频繁地看到你的学习心得帖子,不觉一下子也一两年过去了。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2009-3-16 06:50:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2009/1/13 15:17:00的发言:

什么运动都是这样,慢慢消除紧张,不断探索放松的方式后才能体会到运动的乐趣。

此話對極

[em10][em10][em10] h4v6sY