如果在广州附近租块地,搞个小马场,能维持么?

行李 发表于 2006-5-25 14:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2925

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

广州的白云区或番禺区,应该能租到一块地,修个简单的马房,请两个人看着。

没有能力搞正规的骑术训练,就以便宜的野骑为主,收个60块钱一小时。

不知道能不能维持收支平衡?

h4v6sY

已有(9)人评论

奥尔诺夫速步

行李 发表于 2006-5-25 22:58:00
阿斌?你是否换了电话?怎么打你的电话打不了? h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-5-26 00:04:00

我知道番禺区最少有3个马场营业的

有一个还不知道营业不营业的

如果野骑你一个月就只有大约8天左右有客人来

如果有马场马术和一个好的教练晚上开马术课程你会好很多

好教练其实不是要很高技术,主要他能在客人的角度想。。。还有营造一个主题气氛,就是说你的马场以什么项目为主比如马术课程、野骑。。。。

不然的话你只能够得到客人一次两次来你这里消费,第三次就难了因为你那里没有好的主题优势,没有好的气氛。或者一个月做几天的生意。

还有人员住的,最简单也要有个场地给新学者练习10分钟再出去野骑和平时给马活动,还有简单的马房,客人保管东西和换衣服的地方,还有头盔、护腿。。。等等。设施太简陋和马护理不好,客人看到都不想骑。该投多少我就不会算了。

以上是我的个人意见,有所冒犯,请多原谅!

[em40] h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-5-28 01:04:00

楼上的挺幽默的

h4v6sY

版主

草原归来

版主勋章小马勋章

gzmasu 发表于 2006-5-28 17:47:00

地点位置很重要

在广州一带搞野骑的真不多.和北方的地理环境有差异.还有就是规模不能太小.如果宣传的好应该可以.(本人对经营一窍不通) h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-5-29 13:00:00
我觉得交通是个问题,如果不方便很难吸引市区的客人过去 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-6-21 02:09:00
QUOTE:
以下是引用啊文在2006-5-26 0:04:16的发言:

我知道番禺区最少有3个马场营业的

有一个还不知道营业不营业的

如果野骑你一个月就只有大约8天左右有客人来

如果有马场马术和一个好的教练晚上开马术课程你会好很多

好教练其实不是要很高技术,主要他能在客人的角度想。。。还有营造一个主题气氛,就是说你的马场以什么项目为主比如马术课程、野骑。。。。

不然的话你只能够得到客人一次两次来你这里消费,第三次就难了因为你那里没有好的主题优势,没有好的气氛。或者一个月做几天的生意。

还有人员住的,最简单也要有个场地给新学者练习10分钟再出去野骑和平时给马活动,还有简单的马房,客人保管东西和换衣服的地方,还有头盔、护腿。。。等等。设施太简陋和马护理不好,客人看到都不想骑。该投多少我就不会算了。

以上是我的个人意见,有所冒犯,请多原谅!

[em40]

說的對!

搞馬場真的是不容易啊

想得到的事一堆,沒想到的是更是一堆!

讓專業的人去弄吧

h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-6-25 11:27:00
呵呵,如果真的要搞,一定要通知我们去捧场呀! h4v6sY

奥尔诺夫速步

行李 发表于 2006-12-11 23:09:00
多谢各位大侠的回复。尤其感谢啊文。啥时候来广州,请你吃饭!

我放弃这个想法了。以后有条件了,自己养两匹马,一匹白马一匹黑马,就满足自己算了 。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-12-13 13:44:00
QUOTE:
以下是引用行李在2006-12-11 23:09:02的发言:
多谢各位大侠的回复。尤其感谢啊文。啥时候来广州,请你吃饭!

我放弃这个想法了。以后有条件了,自己养两匹马,一匹白马一匹黑马,就满足自己算了 。

行李兄不要客气,有机会我们相互交流。

h4v6sY