有请明明冰冰和老M

独骑之乐 发表于 2008-10-23 22:53:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 4269

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

明明冰冰,多谢你提供给我108的资料,可否告诉我您是从那里得来的吗,我搜了好长时间都得不到。谢谢了。

另外还有几件事麻烦您:

1、为了稳妥起见,我把马匹烙号图片传上来,请您确认一下;

外观

有请明明冰冰和老M

有请明明冰冰和老M
左肩

有请明明冰冰和老M

有请明明冰冰和老M

右肩

有请明明冰冰和老M

有请明明冰冰和老M

2、马左肩M228上的JT+2”是什么含义,如果是育马厂的标记,请问是哪个马厂的

3、马匹的护照如果丢失,可以补发吗

4、如果没有药名,可否提供给我一些其他信息,否则我没法跟商店联系,吃错了药怎么办

此外,本人一直自己闭门练习骑马,与圈内人没有什么接触,既然M大哥如此清晰的知道马的转手过程,又熟悉整个行业的人,可否劳您驾帮忙过问一二,不管有无结论,小弟这里先行谢过。

h4v6sY

已有(14)人评论

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2008-10-23 23:30:00
http://www2.mjc.mo/menu/index.htm?1_8_1

以上的網址對你可能有用。
h4v6sY

明明冰冰 发表于 2008-10-24 11:54:00

獨騎之樂你好!你的愛駒資料是從澳門賽馬會網頁查出來的,你可登入此http://www2.mjc.mo/menu/index.htm?1_8_1,在「按烙號搜尋」一欄中打上M228,然後按輸入,便會出現資料,另馬左肩M228上的JT+倒2符號你不須理會,這應是馬匹於出生地牧場的記號,但要追查則很因難,而右肩108/8應該是牠於澳洲當地出賽時的烙號,對於你補發護照的用途應該不大,上次我已給你香港「馬具店」的聯絡電話,你可致電查詢。

明明冰冰

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2008-10-24 12:34:00

回楼上的各位大哥;

就明明冰冰兄所提供的纯血马烙号资料,小弟有一点觉得需作补充的,就是马匹右肩的数字烙号, 下边的是马匹的出生年份, 而在上方的数字则是马匹出生的月份或该马匹在出生牧场当年出生的排号。一般月份在1-3的是北半球的马, 如产自英国或欧洲的。而月份显示是6-9的则是产于澳大利亚或新西兰的南半球马匹。这种定律是关乎于南北两球的冬季节刚好是相反。而最后一提的是, 产于美洲的马匹一般则无右肩的烙号!

h4v6sY

mustang 发表于 2008-10-24 13:40:00

h4v6sY

明明冰冰 发表于 2008-10-24 13:56:00
QUOTE:
以下是引用bee_kid在2008/10/24 12:34:00的发言:

回楼上的各位大哥;

就明明冰冰兄所提供的纯血马烙号资料,小弟有一点觉得需作补充的,就是马匹右肩的数字烙号, 下边的是马匹的出生年份, 而在上方的数字则是马匹出生的月份或该马匹在出生牧场当年出生的排号。一般月份在1-3的是北半球的马, 如产自英国或欧洲的。而月份显示是6-9的则是产于澳大利亚或新西兰的南半球马匹。这种定律是关乎于南北两球的冬季节刚好是相反。而最后一提的是, 产于美洲的马匹一般则无右肩的烙号!

非常好的補充,請問在下方的8字是代表8月份或者是98年的意思?如果是年份的話,那88年和08年出生的豈不是一樣?我猜上面108應該是1+0+8=9,而下面是8,兩個合併便是98年出生的意思,剛好這匹馬今年是10歲,果然有玄機,對嗎Beely?

明明冰冰

h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2008-10-24 22:42:00

老大,您太有才了

QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2008/10/24 13:56:00的发言:

非常好的補充,請問在下方的8字是代表8月份或者是98年的意思?如果是年份的話,那88年和08年出生的豈不是一樣?我猜上面108應該是1+0+8=9,而下面是8,兩個合併便是98年出生的意思,剛好這匹馬今年是10歲,果然有玄機,對嗎Beely?

明明冰冰

不会这么藏头露尾吧

据我咨询,上方的数字应该是该马匹在出生牧场当年出生马驹的序号,但不知道如何区分88年还是98年,也许年龄相差10岁的马不会同场竞赛吧

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2008-10-24 23:18:00

回各位大哥;

从以上的问题, 小弟觉得有些资料是需要补充的, 就是如何划分马匹的出生年分。

就港澳两地马会的惯例, 在马匹左肩下方的烙号是马匹到达马会后的排号, 常规是由英文字母排列。由开始记录从字母"A"开始, 每年顺列用一个字母代表。例子如独骑之乐大哥的爱驹M228, 他到达的时间, 就是澳门马会开始以来第13年到达的。而从这推定, 那匹马是在"98"出生的!

h4v6sY

mustang 发表于 2008-10-25 12:36:00

我也记得,右肩的烙号是下为年号的最后数字,上为牧场出生的序列号!

因为很多上下各为单个数字的,按照这种猜谜的说法就很难解释了!

h4v6sY

mustang 发表于 2008-10-26 23:51:00

今天下午去顺路到大兴,看了一眼228,不是很理想!

已经问过李振强,护照随马匹一起到北京了。

再帮你问问起他人吧

h4v6sY

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2008-10-27 21:25:00
今天和M老大通了电话,谢谢M兄的热心,不但使我了解了有关228的情况,还耐心、中肯、毫无保留地告诉我许多养马育马的知识,现在俺不但知道自己一时冲动居然捡了个宝贝——原来马匹的性格和服从性也能遗传,更给了我养好马的信心。以后有问题还会麻烦您,望不吝赐教。谢谢了。 h4v6sY

奥登堡大种马

一可 发表于 2008-10-31 16:49:00

请教各位专家??

马的烙号如下?

左側        M

P141

右側        2

请问是什么意思???

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2008-10-31 21:36:00

是栗毛母马吗?

QUOTE:
以下是引用一可在2008/10/31 16:49:00的发言:

请教各位专家??

马的烙号如下?

左側        M

P141

右側        2

请问是什么意思???

1、如果是,也许是99年生自澳洲的水晶晶(和我的马是老乡、同事)

2、马在哪里养?如果在北京,有空聊聊

3、可否发张照片上来,以便确认

mustang 发表于 2009-3-19 14:09:00
水晶晶 (P141)

出生地:澳洲馬齡:9性別:母馬毛色:
父系:Hector Protector母系:Noisy Rhythm外祖父:Yeats同父系馬:
練馬師:梁偉倫馬主:C.M. Li 及 合伙人同主馬匹:

現時評分:23季初評分:23獎金:$0
今季賽績:冠-亞-季-負:
1st-2nd-3rd-Lose
今季沙地賽績:冠-亞-季-負今季草地賽績:冠-亞-季-負
歷季賽績:冠-亞-季-負0-0-0-10歷季沙地賽績:冠-亞-季-負0-0-0-4歷季草地賽績:冠-亞-季-負0-0-0-6
傷病記錄:-

* 歷季統計數字由2003-2004馬季開始提供

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-3-20 23:38:00
老大这么熟,给保个媒吧