看啊!!我的马就快飞起来了!哈哈。。。。

啊文 发表于 2006-5-20 00:48:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2362

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 像吗?哈哈。。。。

h4v6sY

已有(5)人评论

游客

马龙 发表于 2006-5-29 17:06:00

骑马时要抬头,眼睛看前方,不要只看马头。

马场环境不错。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-5-30 10:20:00
    调教马的时候有不同的需要,我看它的头是在观察它受函状况,是否还很抗拒,这匹马刚开始调教了几天还可以,调教时候和平时骑马或者骑一匹成熟的马是不同的,你必须要观察它的一举一动,是否服从你发出的指令和对你的指令很抗拒,是否集中精神,你要了解它和它的心理,还要在它的角度去想,调教过程当中你要有办法让它平静下来和你一起完成你那节课的内容。 h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-5-30 10:47:00

马集不集中精神,你要看它的耳朵是不是基本上往后对着你,如果是的话就证明它很很安静也融入你的调教当中,很集中精神的等候你给它的指令、信息、口令等等。

如果它的耳朵不停的往前、往后、对着两边,那证明它的精神是在观察周围的环境变化,对你不信任,你和它也没融合在一起,这样它会抗拒你给的指令和信息,也不想和你在一起,这样你还能要它做什么呢?能做出来的也是用强暴的调教方法,这样的马可能只有你自己能骑和了解它,因为它不会再信任任何人,它是服从你的惩罚之下,他感到真正危险的时候谁也不会听包括你在内。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-5-30 10:53:00

如果我说的不对的和不够的请大家补充和抖正。

谢谢。。。。。

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
aaakkk49 发表于 2006-5-31 23:23:00
h4v6sY