不爱吃草,常拉肚子怎么办

娱乐联盟 发表于 2008-10-19 21:58:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 3045

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

其他没明显症状,高人帮帮查查原因,谢谢

h4v6sY

已有(6)人评论

太仓响马 发表于 2008-10-19 23:09:00

您的马,体虚吗?

如果是,我可以给您一个我母亲治疗我们马友会体虚&拉肚子马的中药方子,马难得吃中药,很有效果的。(我可不是高人哟)

h4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-10-20 15:05:00
我也不知道是不是体虚啊,帮朋友问的,你说体虚都什么症状 h4v6sY

娱乐联盟 发表于 2008-10-20 19:02:00

晕,人跑哪去了,我还等回复呢,呵呵

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2008-10-20 19:11:00

疾病诊断

你好,你的马患的是消化不良病,中兽医称为脾虚泄泻,是一种常见病,治疗原则是,清肠驱虫、补脾健胃涩肠止泻。

第一、先驱虫,驱虫前清晨将马停食停水一顿,然后用敌百虫16--18----20克(根据马体大小选择),配成10%的浓度(温水溶解),一次灌服;或伴在少量的料内喂服,服后4个小时后再喂草喂料和水。

第二、驱虫后可给马投服健胃散或参苓白术散250克,内加胃蛋白酶10克,一天一次,连服10天停药。

第三、如果腹泻严重可内服千分之一的高锰酸钾溶液3000----4000ml内加活性炭100克。隔日一次。

第四、减少精料,多喂优质饲草。       

祝你的宝马早日康复

h4v6sY

娱乐联盟 发表于 2008-10-20 19:28:00
终于等到版主了,我已转达给她,不盛感激 h4v6sY

太仓响马 发表于 2008-10-20 20:00:00
QUOTE:
以下是引用娱乐联盟在2008/10/20 19:02:00的发言:

晕,人跑哪去了,我还等回复呢,呵呵

党蔘,白术,茯苓各1两5钱

甘草,陈皮,半夏,焦山楂,神曲,麦芽,鸡内金各1两

水煎 灌服 1匹马/1剂  

1剂可以煎2次       药渣也拌料里喂马,别浪费   严重的话再配合些西药

我去中药店配:1剂31元   

h4v6sY