急急急:跛行,关节咔嗒咔嗒的声音,怎么办?

何日 发表于 2008-9-23 20:25:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 6 2565

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有匹马自己在外面吃草,回来就瘸了很厉害,我观察她走步好像左蹄脱节了一样还能听见蹄子上面的关节咔嗒咔嗒的声音,有点肿蹄子边上还能看到一点淤血,谁知道是怎么了?应该怎么治???急急急!!!
h4v6sY

已有(6)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2008-9-23 20:59:00

回楼主;

能发些照片上来看看?因这样有助找出问题所在!

h4v6sY

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2008-9-23 21:04:00
QUOTE:
以下是引用bee_kid在2008/9/23 20:59:00的发言:

回楼主;

能发些照片上来看看?因这样有助找出问题所在!

照片没拍,不过从照片上也看不出什么的,就是左蹄上面肿了,走步的时候关节有咔嗒声,不是不关节脱节了啊???

h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2008-9-23 22:06:00
老五呀;我也替你急哦!!明天快去拍个X片看看,如果没骨折骨裂就没事,《建议你帮她做24小时按摩》十一我也不休息了,去帮你轮流半天、、、 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2008-9-23 23:21:00

回楼主;

大哥可先用冰水或凉水慢慢地淋向马脚肿起的地方大约二十分钟到半个小时, 这样有助减低肿处皮下的内出血, 可避免伤情继续恶化和镇痛。 因未明患处的受伤情况和程度, 不建议胡乱的去郁动伤处和施药, 以免影响病情。今夜可把马拴在安静的马房,减少马匹的活动, 但绝不可让马卧下, 以免马匹在爬起时, 再次触动患处令病情加重, 然后尽早找专业的兽医来检查和治疗。

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2008-9-24 23:15:00

蹄冠关节扭挫伤的治疗

本版主很理解您的心情,据您对病马的简单介绍,我初步认为,该马因外力作用,致使马的蹄的冠关节重度扭挫伤,如果跛行严重,(患蹄不敢负重,呈三肢跳跃前进,甚至听到骨的磨擦音,可能是韧带断裂或骨折及关节脱位)。轻度上扭挫伤的治疗原则是:制止出血和渗出、促进吸收、镇痛消炎、舒筋活血,防止结缔组织增生和关节机能障碍。如果出现跛行严重的症状其治疗原则是:在上述治疗原则的基础上,要对患部进行手术整复,然后用夹板绷带或石膏绷带进行固定,限制关节和骨折部位活动。同时应用氯化钙针制止渗出;安乃近、安痛定、镇跛痛镇痛消炎;普鲁卡因加青霉素局部封闭;静脉注射氢化可的松和抗菌素等;轻度的初期实施冷却疗法,三天后用温热疗法进行浴蹄,患部涂抹碘酊樟脑酒合剂;还可用针灸疗法。中药用活血镇痛散治疗。由于字数有限有时在联系电话13716621578 h4v6sY

荣誉版主

QQ
何日 发表于 2008-9-25 09:52:00
谢谢刘老师/黑哥/bee_kid的关心!我的马也是刚刚拉到这里不久,因为这里没有马所以也很难找到专业的兽医,我只是简单的处理了一下,过几天看看情况再说。现在肿已经完全消除,只是受伤的脚还不能吃力。
h4v6sY