[求助] 马儿一个坏习惯

黄色贵宾 发表于 2008-7-28 10:18:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 3816

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在这里问问 有没有懂医的麻油~~我有匹马 它喜欢用舌去舔地上  和 砖头   还有墙壁

那天一不小心 还吃了半快肥皂~我知道这个习惯对马是不好的表现  所以在这里咨询哈

有没有知道这类病情的马医和 麻油们  谢谢~!

[em45]

h4v6sY

已有(9)人评论

荣誉版主

YY

版主勋章小马勋章

yyhorse 发表于 2008-7-28 13:42:00
你的马房里有盐供马舔食吗? h4v6sY

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2008-7-29 00:38:00

马看起来不是很瘦啊,营养还不错。

有可能缺少微量元素,平时饲料里你都添加些啥添加剂呢?

h4v6sY

黄色贵宾 发表于 2008-7-29 22:55:00

需要加哪方面的元素呢??请指点指点...

我也有喂过盐...但是这个马非常喜欢跑...

h4v6sY

逍遥游侠 该用户已被删除
逍遥游侠 发表于 2008-7-30 17:36:00
是呀 我也很想知道 马要吃什么东西能吃饱长好  还节约开销 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-7-31 23:53:00
用礦鹽塊試試 h4v6sY

明明冰冰 发表于 2008-8-14 16:21:00

對!買一塊進口鹽磚放在料糟內,讓牠慢慢舔,這樣可一舉兩得,一方面不會再舔地上,又可另馬兒吸收缺乏了的營養,此種鹽磚內含有十多種物質(如:鈣、鐵、磷、砷、鉀…等),價格亦不算太貴,我在香港馬具專門店購買都不用一百元,每塊為2KG,一般都可用約一個月左右,黃色貴賓如要幫助請開聲。

明明冰冰

h4v6sY

黑哥兵团仔 发表于 2008-8-14 19:39:00
请问明明冰冰盐砖块那有买的?能告诉联系方法吗?谢谢 h4v6sY

明明冰冰 发表于 2008-8-16 11:13:00
h4v6sY

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2008-9-4 21:37:00

马出现异嗜的症状是患了慢性消化不良病。其主要表现是:

1、食欲不定,时好时坏,往往发生异嗜,采食平时不爱吃的东西,如墙壁石灰、煤渣、泥土和沾有粪尿的垫草等。

2、肠音不整,有时排粪迟滞,有时拉稀,两者交替发生。

3、由于病马长期消化、吸收机能障碍,因而,病马逐渐瘦弱、贫血、毛焦肷吊,继而转化为瘦弱马。

治疗原则:

1、加强饲养管理,精心饲喂。

2、清肠制酵:硫酸钠或食盐200----300克,鱼石脂20克,常水4000------5000ml,一次内服;也可用敌百虫10---15克,常水1000--2000ml,一次内服。

3、调整胃肠机能:以胃为主的消化不良,用苦味健胃剂,如大黄酊、龙胆酊、陈皮酊30---50ml,或稀盐酸10----30ml ,加水500ml,一次内服,一日一次,连用4----6日。以肠为主的消化不良,可用人工盐或碳酸氢钠50---80克,加健胃散10000----150克,一次内服,一日一次,连续5天。水泻不止,粪便无臭味时 ,可用0.1%的高锰酸钾液3000----5000ml,一次内服一日一次,连续几日。

h4v6sY