我有很多问题要问深圳老马友

单色天使 发表于 2008-7-26 01:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 2503

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小女子刚刚辞职来到深圳

途经云南的时候,骑马走了一趟茶马古道,可仍没有过足马瘾

希望在深圳能够继续学骑马,哈哈,最好让我学得更专业一些,摔几次也无所谓

所以,有很多问题要问深圳的老马友

呵呵,骑在马背上的人,多少有点侠义精神,就请大家耐心回答一下吧:

有没有熟悉光明马场的前辈?

如果要去骑马,只要人过去就行了吗?随便穿套休闲的衣服就可以了吗?

需要买马鞍、帽子、骑马装、靴子、护膝、护腕、护……之类的配套设施吗?

……我刚刚辞职到深圳,又刚刚才找到新工作,经济实力不强,所以关于骑马的价格也有很多要问。

光明马场1500的套餐,标注是10次每次60分钟,有教练教授吗?还是要另外付费给教练?

还有,光明马场怎么去啊?

烦请各位前辈先回答一下以上问题,我想一下,再问,谢谢谢谢!

h4v6sY

已有(12)人评论

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-7-26 09:04:00

自備馬褲/馬靴,馬場有提供馬鞍/頭盔/恰普斯/護甲.

只見過馬用的腳包,沒聽說過騎手戴护膝/护腕的,戴這會影響輔助吧?

光明農場只去過兩次,不是很熟悉.關於費用和交通,可致電馬場查詢.電話755-26946005.

h4v6sY

单色天使 该用户已被删除
单色天使 发表于 2008-7-26 12:12:00

谢谢谢谢,by the way,哪里有卖马靴,马裤?

除了光明那边,你比较熟悉哪里一点呢?

有没有可以推荐的地方?

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-7-26 15:42:00
h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2008-7-26 17:32:00

回楼主;

光明骑士会在光明农场内,从深圳出发可以有以下途径;

1)罗湖商业城下坐533中巴到石岩再转出租车到光明农场 (出租车出费约60.车程约1 1/2小时)

2)皇岚口岸坐325路能直达光明镇,再转摩托车入农场 (车程约2 1/2 小时)

3)在罗湖或皇岗区坐出租车直到光明农场车费约150内 (车程约40分钟)

马场内有公司马具给初学者使用,和有两位公司教练教学.

至有关收费问题,楼主可直接打给光明骑士会的经理 - 陈勇查询, 电话是:13501591332

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-7-26 23:12:00
樓上的可否介紹一下兩位教練?
h4v6sY

eddy 该用户已被删除
eddy 发表于 2008-7-27 00:45:00
光明我去过,吃鸽子滑草还可以,骑马就..专业点就去观澜吧 h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2008-7-29 16:49:00

欢迎新同学!

深圳的马场各有优缺点,有心的话LZ可以自己先体会一下

包括马匹素质、教练水平、环境价格……

至于装备,老白的介绍很到位。唯一要补充的是:在北环大道南山桃源村的西边新开了一家迪卡侬商店(与宜家IKEA在一起),目前深圳共有两家可供 就近选择。

h4v6sY

单色天使 发表于 2008-7-30 00:54:00
QUOTE:
以下是引用eddy在2008/7/27 0:45:00的发言:
光明我去过,吃鸽子滑草还可以,骑马就..专业点就去观澜吧

哈哈哈哈哈哈~~~~~~~刚联系到一个在光明的同学,有鸽子吃了,也有马骑了,哈哈哈哈 h4v6sY

单色天使 发表于 2008-7-30 00:58:00
h4v6sY

单色天使 发表于 2008-7-30 01:05:00
QUOTE:
以下是引用bee_kid在2008/7/26 17:32:00的发言:

回楼主;

光明骑士会在光明农场内,从深圳出发可以有以下途径;

1)罗湖商业城下坐533中巴到石岩再转出租车到光明农场 (出租车出费约60.车程约1 1/2小时)

2)皇岚口岸坐325路能直达光明镇,再转摩托车入农场 (车程约2 1/2 小时)

3)在罗湖或皇岗区坐出租车直到光明农场车费约150内 (车程约40分钟)

马场内有公司马具给初学者使用,和有两位公司教练教学.

至有关收费问题,楼主可直接打给光明骑士会的经理 - 陈勇查询, 电话是:13501591332

QUOTE:
谢谢蜜蜂仔,哈哈,不会迷路啦

h4v6sY

samsam 该用户已被删除
samsam 发表于 2008-7-30 08:47:00
不如搞一個光明農場騎馬一天遊

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2008-7-30 23:19:00

各位朋友若想到光明马场的话,最好是先致电马场预约,办公室和经理陈勇的联系电话上面已提及。

因马场是位于光明农场之内,若自行前去,在农场的入囗处会被要求购买入场票才能进入 (50大元/位)。若已预约,当到达后马场便会派人在入口处带领你们入内,免除购买门票。

此外,在预约时可说明你们的要求,如想上课习骑、出山野骑或自行策骑等,能让马场预早作出合适的安排。若能有数人一起前往,可试试以团体名义预约,可能在价格上能拿到些优惠。但也不能保证! 还有,在农场内和周边的地方都设有食市饭店,但收费较高。若各朋友不太计较场面的话,可先在光明镇内的饭店用餐,那边的饭店地方环境可能简单些,但同样能品尝到光明乳鸽和地道农家菜,而且价格会实惠很多!

最后,光明马场的会所现在正进行装修,所以休息和更衣的地方会有些零乱,这是美中不足的!而整体装修约在一个月后完成。