关于骑马的意外险需求调查

雪克 发表于 2006-4-27 09:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 46 9572
雷锋 该用户已被删除
雷锋 发表于 2006-12-11 16:38:00

马术是危险性较大的体育项目,办保险不仅是对骑乘者本身的补偿,也是对马场的补偿,所以马术保险是非常有必要的……

国外保险公司是有这方面险种的,而国内保险目前没有,因素很多,比如成本高,还未真正与国际接轨等等。这是我听保险公司朋友说的……

据我所知,同为危险项目的滑雪,现在国内的各滑雪场都有所有滑雪者必须购买的强制险,几元钱而已。既然滑雪场可以有,那么马场也可以有。我不太清楚,目前国内是否有马场有类似的保险?

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-2-24 16:01:00
应该挺需要的

顿河大种马

QQ
浩南 发表于 2007-5-15 18:36:00

chickyang 该用户已被删除
chickyang 发表于 2007-5-22 17:24:00
支持呀

mysmy 该用户已被删除
mysmy 发表于 2007-5-29 18:29:00

这里就有买这种保险的

http://www.horse.org.cn/shop/sort.asp?sort_id=14

jjshark 该用户已被删除
jjshark 发表于 2007-6-18 21:33:00
我明年回国以后,就会买马,也想到买保险这个问题,因为在国外,什么都有保险,从手机到牙齿。骑马很容易出现意外的,但是说实话,对国内的保险业还不是很放心。因为在国外呢,手机丢了,只要到警察局报失,保险公司会在一个星期内,就赔给我一个新的,很方便。其余的不说,单单说骑马意外保险吧。别说把骨头摔断啊,摔一个半身不遂,甚至一名呜呼这种话,因为出现了这些情况,我不会有心情去要保险索赔的,,,,,。所以更多的情况是,骑马把脚崴了,摔破了,或者是摔的一个星期不能上班,遇到这种经常发生的情况的时候,就要看保险公司是不是保赔了,,,哎,,很麻烦呢

云月马上 该用户已被删除
云月马上 发表于 2007-8-7 14:12:00
很多保险里都涵盖这方面的内容,不管是骑马摔的受伤或死亡,应该得到赔偿的。(只要属于受伤或意外死亡的人身伤害)。