环湖全记录——大葱 2

大葱 发表于 2006-4-19 13:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 22 5054

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

48日早上六点我就起床了,把骑马的行头穿好,洗蔌完毕后出房间。真够冷的,大风。估计温度也就几度。我挨屋敲门“起床了!”把行礼放到三哥的车里。到饭厅吃早点。10个人一桌。我说:“三队的快点吃,吃完的选马去。”“小马哥,我们队的齐了,选马吧?”马哥说:“走吧,带上你们队的人。”选马是以队为单位,每个对按人头发马,不合适的整体再调换。我们的10匹马过来了,大家都按自己的喜好选了自己的马,剩下一匹是我的。这匹马实在不怎么样,又矮又丑。我是骑不了。我牵着马去找马哥,他把这批马又给了出塞,给出塞郁闷完了,可庆幸的是出塞最后也换了。马一匹匹的到,我一匹匹的等。“哥们,这马有人骑吗?”“没有,但这匹马有点踢人,而且跑起来不好停。”“还有其他毛病吗”“其他的没有了。”“行了,把它给我吧。”终于选到我喜欢的马了。它属于高头大马,我上不去,只有跃。骑着舒服,我看别人都是俯视。由于马大,它快步别的马就得小跑。爽死了。高先生自带的两匹马牵过来了,真的漂亮,是今天所有的马中最漂亮的。环湖活动出发仪式在大风中进行着,所有人下马,按队站好。乌扎拉主持。中国马协的领导讲话、乌扎拉讲话、小马哥讲话、升国旗、给马盟和绿野授旗。两对都是两个队里的女将,我们队是汀兰,绿野的我不知道是谁。所有仪式完毕后,小马哥一句出发,各队按秩序出场。我们排在第5队。刚出去的时候,马都有些兴奋,前队和后对有3分钟的间隔,这样导致我们走错了路。在第一个岔路口的时候,我们队和前队奔了两条路,结果我们错了。在为高林整理鞍子的时候发现后边没有队跟上来。估计错了,但我们还在前行,到了一个果园,问老乡,老乡说:错了。掉头我先探路,当我沿着小路过去的时候,向快乐挥手,示意过来,可他们没有看到,他们原路返回了,我沿着湖边前行,没发现其他的队员。大家走散了。突然发现了马蹄印,没错对了。前面绿野的潇湘过客下马了。“怎么了哥们。”“让马踩了,这不知道是谁的手机,一会你问问。”“行了,哥们,那我先走,这条路没错吧?”“没错,往前走吧。”我策马全速,在一公里以外的大桥边遇见了马盟小普的队伍,这时我也和快乐联系上了,他们从另外的路赶来。我和一个马官等待快乐。大约20分钟左右,桥边隐约的看到有马的影子,一定是快乐他们,这已经是最后一队了。我担心再次走错,所以留了个马官在后面。终于和我的队友会合了,高兴。一个都不少。继续前行,一路上不断的看到其他队的队员。值得一提的是绿野的豹子王,他铲骑,没有带鞍子。这哥们真够烈害的,我在心里说:要是能骑一天没事我就佩服你。路上大家有说有笑,由于两天的骑马时间,怕马的体力不行,大家只有慢走和快步,很少的时间在放绷子。沿着湖走,路也不是很好。沿路除了湖水就是庄稼地,加上大风,环境很恶劣。在湖边我们还遇见中国农业大学的几个学生,看他们的状态应该是徒步到湖边野营的,支着几顶帐篷,帐篷中间支口吕锅。各个小脸买拉巴太的,看到我们跟亲人似的。其中一个学生看着我说:“你们把我们也带走吧。”那叫个可怜,跟没娘的孩子似的给弃在野外。马队继续前行,前面看到了很大的一个队伍,应该是小普的二队。

中午到了官厅的大坝,坝上有马协的领导和记者,迎接我们,并送水。一看到有水,拿呀。上午带的一瓶水都没舍得喝。要知道这么好有水,多喝点呀。过了大坝就是全队中午休息的平底了,所有的队员都在这里修整呢。大家放绷子的放绷子,有的吃点早上带的干粮,有的坐在一边休息,马也该休息喝水了。我什么也没带,只能蹭别人的吃的。对了,早上出发的时候不是捡到一散架的手机吗。在这问问:“谁手机丢了?”酷龙:“我的,谢谢了,太感谢了。”把散了架的手机拚在一起。你才怎么着?牛了比了,能接能打。强烈赞诺基亚的性能。中午休息后,全队准备出发。上海的佛光普照仍未赶上来,心里真是惦记。不但是外地的马友,而且还是我的队员。你们先走吧,我和快乐及其他队员说。我等他,后追你们。队伍出发了大约30分钟,土坡上见到了佛光普照的身影,狂挥手呼喊。你怎么这么久呀?答:马不跑了,可能累了。没其他的事吧?我问。没有,他答。那就好。马官,你跟着他们这最后一对吧,我先走了。松缰磕马全速追赶大部队。大约5公里之内就我一个人狂奔。当队长,要不时的照顾队员。路况也不好,一上午都没怎么跑。这下可过了隐了。我这一路狂奔,可追上你们了。我队的其他8个队员、小普的队、三哥和虫虫等。大家有说有笑前行。路上的风景被8级的大风和荒凉未播种的土地所掩盖了。大风卷着黄沙刮的人和马前行吃力,我和SAM庆幸我们的农村大妈打扮,实用。西部帽的打扮是酷呆了,但抵挡不住这满天的黄沙大风。三哥的帽子飞出去了,追吧。风稍微小了些,跟着前行的队伍,走到了湖边的一块望不到边际的玉米地,等什么呢?绷吧,大家不约而同的放绷子,也不知道跑了多远,依稀看到大批的马友聚在前面的水坝边。放慢速度凑上去。三干河的水挡住了进路。远处的牛也在往这边走来。大家你一句我一句的说着:这边过不去、上游也没路,我刚从上面过来、试试这边。说着,看到月夜从岸堤牵马过了河,深一脚浅一脚的,大家还真为他捏了把汗,终于找到了一条过河的路。大家纷纷下马,过河。一小部分人刚刚到对岸,看到刚才的那群牛也走到了岸堤的边上,以为它们要喝水呢。不对,它们也要过河。这些牛可是清车熟路呀,顺着大队人马刚刚犹豫的岸堤就过来了。我操,那能过来呀?咱们可真成。没下河的顺着牛的路线都陆续过河了。大队伍聚集在河对岸,商量前行的路线,喜子和大张带队进了树林,跑着跑着就分开了,三哥、球桶、虫虫、老高、SAMLULU、绿野的几人,一起走湖边。密密麻麻的树坑,人和马都磕磕绊绊的前行,有人和马都绊倒了,很是危险。这是今天走的最难的路。应该是错了。艰难的度过岸边又是牵马爬陡坡下陡坡。下陡坡的时候马需要后面人的鞭打,因为的确险,人牵着马在前面迅速的小跑,恨怕被马倒了压着。现在这条路应该对了,我们沿着村子一直前行,马队经过村子的时候,象一群马贼。大家都出来观看。从村民的眼神中我们看到了赞许。上了公路大家都是快步,串串整齐的马蹄音爽死了。

17点多我们到达了卧牛山风景区,第一天的终点。在这和喜子他们会合了。我发现一个问题:几乎所有的领队都到了,但大部分队员都没到,只有我们马盟三队,10个队员只有上海的佛光普照未到。天气很冷,下马卸鞍停止了运动,突然间觉得很冷。而且中午没吃饭呀。栓马的地方离驻地还有1公里,大家有些疲惫了,三哥用半包红盒的小熊猫烟换来一个“狗急蹦子”,就是农用小蹦蹦,他带我、三哥、喜子、宾子、虫虫、深蓝、满意还有鞍子一起到卧牛山接待处。已经有一批志愿者到达了,拿了一杯别人的热水喝口,暖和一下。大家围着一个大桌子,我开玩笑的说:静静呀,咱们总结一下。正在这时,绿野的飘进来了,说:小马哥和乌扎拉骑马走错路了,可能会很晚才到。我们先分房间再吃饭。一听分房间,我飞奔到她面前。说:我们马盟134对一共38个队员,你给我们19个房间的钥匙吧。她:正好,上面的院子是20个房间,都给你们吧。屁垫屁垫的拿着钥匙召集所有队员。“马盟134队的跟我来。”这院子真不错,跟四合院似的,独门,楼上楼下20个房间,嘿,就我们3个队,真好。已到的人员按情侣、同性各分了房间,但晚上有没有串房的我就不知道了。嘿嘿!“大家先休息一会,7点吃饭、10点洗澡。”饿的我是抢每个有吃的人的食物,有香肠、松仁、巧克力。到了晚饭的时间,纷纷进入饭厅,我们桌座了12个人,规定每桌10人,就为多2人还和管理人员理论了一番。菜很简单,也谈不上香,就是添饱肚子就成了。晚餐的气氛因为我们桌的这群人而变的热烈,大家唱歌跳舞喝酒。一会喊:“小马哥来一个!”一会又喊:“乌扎拉来一个。”反正我们桌就是起哄。报告一下我们桌的人员:三笑、SAMlulu、大葱、深蓝、小普、虫虫、球桶、雪克、可乐、闻香、出塞。大约21点我们回到房间,一部分人还在喝,我回房间洗澡。10点来热水,我呼喊大家“洗澡”。可能热水也就给我15分钟,我洗完后三哥就是凉水了,给他冻的裹在被里直哆嗦。一天的环湖总结一下:强度不大、气候恶劣、人员安全、身体有点疲惫、吃的一般、住的凑活、心情愉快、我的马牛X。睡了!晚安!

h4v6sY