请教:当马儿从高处往低处跃时,应该如何应对?

弗莉卡 发表于 2008-6-15 12:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 5739

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

夏天到了,山上的野花竞相开放。虽然没有野外骑乘的经验,可是那天却我突然来了兴致,打算骑马散步上山采花(路途也不远)。太阳刚下山,我便上马出发了,可是才一会儿就出了状况。山(坡)路旁是农民的田地,比上山的路面要低七八十公分,马儿没有往前走而往右靠向田边停在那里,我感觉它似乎想要跃过那个坎到田里去,一时间有些不知所措。下意识地抓紧缰绳,小腿用力夹紧了马,可是身体的重心应该放在哪里,一片茫然。我知道骑马上坡时我们应该把身体的重心往前,下坡而往后,可是这种情况我真不知道要如何应对。若往后会不会因为惯性而被抛出去呢,不得而知......

还好最后有惊无险,请教各位前辈,若它当时真的跃过去,我应该如何应对,重心放在哪里呢?

h4v6sY

已有(3)人评论

荣誉版主

奥包 发表于 2008-6-16 12:46:00
顺势而为,如果没把握就中心向后一点。 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-6-16 17:57:00
个人意见是骑马是要提前处理情况的  最好处理在发生前 h4v6sY

弗莉卡 该用户已被删除
弗莉卡 发表于 2008-6-17 19:49:00
    谢谢,现在想来那天我真的有些轻率,几个月未骑马,突然骑一匹从未骑过马走在野处一条从未走过的路 h4v6sY