[讨论]學習馬術時,您覺得最困難的是哪一部分?

khyuan 发表于 2006-4-6 16:04:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 174 242645
joice 该用户已被删除
joice 发表于 2006-12-2 16:01:00
最困难的是有时无法驾御马儿.

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-6 23:37:00

讓馬快跑【放蹦子】.......很容易

要讓馬跑卻又要跑得很慢......很不容易

Pinky 该用户已被删除
Pinky 发表于 2006-12-8 17:00:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2006-4-9 0:24:58的发言:

最难是不懂如何放松

x2

快乐单身马

QQ
长风金鼓 发表于 2006-12-13 19:46:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-12-6 23:37:11的发言:

讓馬快跑【放蹦子】.......很容易

要讓馬跑卻又要跑得很慢......很不容易

有道理,更难的是通过微小的动作就能让马明白自己的指令,这需要与同一匹马长期沟通,个人理解

马上飞 该用户已被删除
马上飞 发表于 2006-12-25 15:25:00
    是一种心有灵犀的超觉,也就是人马合一的境界吧。因为我们每个人从接触(马),学习(驾驭),甚至纵横驰骋都只是一个时间上的问题。而最终决定马术水平关键的是要有一颗理解马,喜欢马,爱马的心,对待马儿就像对待相濡以沫几十年的爱人一样,举手投足之前即已心领神会。这样才能发挥马与人最大的潜能!

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-1-5 01:33:00
QUOTE:
以下是引用马上飞在2006-12-25 15:25:34的发言:
    是一种心有灵犀的超觉,也就是人马合一的境界吧。因为我们每个人从接触(马),学习(驾驭),甚至纵横驰骋都只是一个时间上的问题。而最终决定马术水平关键的是要有一颗理解马,喜欢马,爱马的心,对待马儿就像对待相濡以沫几十年的爱人一样,举手投足之前即已心领神会。这样才能发挥马与人最大的潜能!

快乐单身马

QQ
小马王 发表于 2007-1-24 17:00:00

其实我觉得要多实践,多和马沟通,很多问题自然而然的就解决了

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-2-1 10:29:00

个人认为最难的是,在枯燥的、反复的学习过程中长期坚持下来。

最难的是那份静心和持之以恒!!!

全球通 发表于 2007-2-19 22:12:00

对于我来说学习马术过程中在相当长的一段时间内最难的是会是:

“时间和金钱”。

今天我活着 该用户已被删除
今天我活着 发表于 2007-2-22 02:28:00

我最烦的就是,

马儿总是.咯噔.咯噔得走道儿,老不跑起来

sunlin0223 该用户已被删除
sunlin0223 发表于 2007-2-27 16:23:00

我认为最难的是````

我的腿没有那么大的耐力夹住马肚子!

总是开始时夹的很好,越是骑到最后越累就越夹不住~

每次骑完腿都会青一块,比较动骑马技术的人就说我夹的不对!

好难!

新骑兵 该用户已被删除
新骑兵 发表于 2007-3-3 22:56:00
我同意毛绒氏的看法。

freedom 该用户已被删除
freedom 发表于 2007-3-11 12:26:00
说道夹马肚子我有亲身体会,刚开始骑马时,根本感觉不到马鞍和马肚子的存在(现在想来好恐怖阿),马跑起来时感觉人在飞,是飘在半空中的那种飞,为此摔了不少跤,还吓退了一批准备学骑马的新手,后来我的教练让我打了一个多月的圈,每天一小时,只练慢步、快步、轻快步,然后才找到了跨下有马鞍在,那种放心、自信的感觉。建议新手首先从基本功练起,决不能偷懒抄近道。目前我最大的问题是,为了骑马我要控制体重,不太敢吃太多肉,但臂力总是不够,我上马都要教练托一把才行,而我骑的马大多是退役的赛马,跑起来脖子特别有劲,我根本收不住缰绳,马场训练跑道只有440米,跑起来很危险,为此我也摔过,但一直无法克服收马的问题,现在诚心向各位前辈请教,望不吝赐教!

黄色闪电 发表于 2007-3-12 13:28:00
保持不好节奏  ,

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2007-3-17 13:37:00
QUOTE:
以下是引用freedom在2007-3-11 12:26:23的发言:
目前我最大的问题是,为了骑马我要控制体重,不太敢吃太多肉,但臂力总是不够,我上马都要教练托一把才行,而我骑的马大多是退役的赛马,跑起来脖子特别有劲,我根本收不住缰绳,马场训练跑道只有440米,跑起来很危险,为此我也摔过,但一直无法克服收马的问题,现在诚心向各位前辈请教,望不吝赐教!

关于体重,骑坐不是由腰、腿和体重组成么,所以小喵的理解一直是体重越重的人越占便宜啊!!那样重心多稳!==

关于收马,我怎么觉着你大有百米冲刺时让马急刹车那样的雄心壮志啊!

控制不住时让努力马打圈可以起到减速的作用,重心要偏向回转的内方~直道实在没办法时候重心就向后吧!再措缰试试,切记不可前趴!脚上也不要再给马力量了

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-5-16 04:29:00
QUOTE:
以下是引用喵巫在2007-3-17 13:37:07的发言:

关于体重,骑坐不是由腰、腿和体重组成么,所以小喵的理解一直是体重越重的人越占便宜啊!!那样重心多稳!==

关于收马,我怎么觉着你大有百米冲刺时让马急刹车那样的雄心壮志啊!

控制不住时让努力马打圈可以起到减速的作用,重心要偏向回转的内方~直道实在没办法时候重心就向后吧!再措缰试试,切记不可前趴!脚上也不要再给马力量了

[em17][em17]

汗血宝驴

钟凯 发表于 2007-6-4 14:52:00
最想有个好教练,少走弯路.

风中散发 该用户已被删除
风中散发 发表于 2007-7-8 14:26:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-4-7 17:14:25的发言:

感覺→是我覺得最難部分!

騎馬不像操作機器,只要按著說明逐步操作就不會出錯!

人的情緒、馬的情緒、甚至外在環境都在在影響著騎乘的品質

等級高的馬騎不住、等級差的馬不想騎

騎個十節課可能就只一次有點感覺

因此常常是挫折感多於成就感

但是還是得常騎──只為了抓住一次好的感覺

有道理 但愿我能早点找到感觉

二岁跳跳马

QQ
本本 发表于 2007-7-11 15:28:00

感覺→是我覺得最難部分!

牧子 该用户已被删除
牧子 发表于 2007-7-16 15:01:00
大家说了这么多的困难,没有人解决,不等于白说。