[原创]抗震—有我,5.13日灾区什邡之行纪实

亲切的金子 发表于 2008-5-22 10:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3388

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前记:
   5.13日14:00在心网怀旧群中和网友们讨论着振灾,和菜菜临时决定自驾去趟灾区!14:35分,菜菜打车来到集合的地方,出发先去红旗超市结果已经没有矿泉水了,于是辗转去了家乐福,看见买水的地方已经排起了十米多的长队,并且同样没有矿泉水,只有各种为数不多的软饮,于是和售货员说明情况,得到理解直接派出十多件冰红茶,感动!

15:00出发~~在将军碑看到市团委外面有大量等候奔赴灾区的自愿者

已经得到允许的自愿者出发了

沿途赶路,不能停车在车内拍到的坍塌的房子

因车速较快,可能画面有点模糊,见谅!

- q9 O- h( T. |' X) u9 L 4 \3 ~2 ?. n }; T, c4 a: Vh4v6sY

已有(11)人评论

亲切的金子 该用户已被删除
亲切的金子 发表于 2008-5-22 11:12:00

晚上20:50赶到什邡的洛水镇,已经是一座死城,空无一人。

经过六个多小时的颠簸于九点多赶至距红白镇(重灾区)4公里的地方,车辆已经无法前行,只能看到我们的解放军战士们忙碌的身影。

9 F$ b C0 {" S 8 s7 C! H2 R: {3 Y4 N9 G j8 f# Oh4v6sY

亲切的金子 发表于 2008-5-22 11:19:00

空气中弥漫着消毒水的味道,每个人的表情都很肃穆~~

我们很幸运地在路上临时参加了一个“抗震—有我”自发组织的自愿者车队,大家下车开始清点人员并分配需要运送的水、食物、药品

一行27人的自愿者们背着扛着抱着所有的物资,开始徒步经过一条已经有些塌陷的铁路桥和一座已不允许车辆开入的危桥,因为太暗,再加上这些地方都要求快速通过,所以没能进行拍摄,遗憾1~~ , G! ^0 T7 h0 u# A9 k& V$ x" b9 u" R3 P. o2 [6 A2 O h4v6sY

亲切的金子 发表于 2008-5-22 11:32:00

行进途中,看到大片泥石流留下的痕迹

以及被砸坏丢弃的汽车

距红白镇1里的地方,因为道路泥泞人也无法通过,还好找到了当地的运输车将物资和部份自愿者带入红白镇探路,我因为在路上捡了一只小狗狗,担心狗狗惹上病菌而放弃了最后的路程,遗憾2~~
下面是队员们转移物资时的PP

9 c6 C5 {% s! W% i( }" V/ p 7 k# ^! x+ [7 J9 \8 P* u `3 ~h4v6sY

亲切的金子 发表于 2008-5-22 11:36:00

在等待进入的先行队员回来,夜晚的山风很大很冷,我们堆起了火堆,因为经过了一天一夜的雨水和今天一天的太阳暴晒,我们已经能嗅到隐隐的异味,谁也不愿说出来,那份沉重的心情不言而喻~

经过了漫长的等待,先行的队员们回来了,不过却带回了一个坏消息,红白镇已经是一片废墟,他们进入红白镇中学,据一直坚守在那的该镇镇长介绍,已经挖出了48具遇难者,其中46名孩子,两名老师,不过这些遗体解放军已经在白天的时候进行了深埋,那里的小学还有一百多师生还掩埋在废墟里,经过生命探测的测试已经没有任何迹象显示还有幸存者。又一座原本生机勃勃的城镇就这样消失~~~痛心~~

沿途还能看到的灾民们搭建的简陋的不能再简陋的帐篷以及还没能及时掩埋的遇难者的遗体

+ w. I1 F. }: u ' X; i* [) h# P% t: kh4v6sY

亲切的金子 发表于 2008-5-22 11:39:00

后记,这次因为出发的匆忙和鲁莽,没有给自己准备任何吃的东西,所以从13号中午一直到第二天的凌晨六点回到成都才吃到东西,不过沉重的心情也没有什么食欲。另,因是下午出发,途中又一路堵车,到达已是夜晚,能见度太低,不专业的我和菜菜拿着不专业的相机拍摄的片片也许并没有把那里最震撼的瞬间抓拍到。
途中捡到的小狗狗带回家直接关在厕所,因为家中还有一只为了安全隔离了,睡醒后,给小狗狗洗了澡,拿消洗灵把厕所里里外外做了消毒。带上狗狗上宠物医院~一只健康的狗狗

现在它已经找到了新妈妈,叫“赵薇”一个漂亮的女孩,已经留了她的电话,我会定期的去看望它的,希望劫后余生的它能找到自己的幸福生活。

因为回来后一直很累,所以现在才上传这些PP,希望“亡者安息,生者自强”。

" B9 D* k+ w1 |1 R8 r5 \% x d5 R# W4 @, ~4 |! C1 Z+ w h4v6sY

黄色贵宾 发表于 2008-5-23 09:58:00
8 | S+ l% [" i% ? ( v8 p" ?" o. ? h4v6sY

明明冰冰 发表于 2008-5-23 15:33:00
頂!7 _1 l3 J' g4 ?, ~" g L; F ) M1 T t) s8 M7 m% M h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2008-5-24 20:47:00

深切慰問。

愿在一道上。

" U- m' c+ b5 e6 V# ~+ g! S # x2 ~- X, @0 K9 u9 O. ?' h" qh4v6sY

阿成 该用户已被删除
阿成 发表于 2008-6-3 15:43:00
+ N! Z1 j5 j, E# S5 Z$ @$ X1 }8 t; @3 t1 q& Z: G; w h4v6sY

奥登堡大种马

风卷云 发表于 2008-6-4 21:29:00
   反应很快/ e* F7 i: A( R 0 C9 L) Y. U" b/ Ph4v6sY

走马斜阳 该用户已被删除
走马斜阳 发表于 2008-7-12 23:38:00

发光的金子,好样!