世界上第一匹克隆马产驹

[复制链接]
Steed 发表于 2008-5-1 23:24:00 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 0 3222

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20085123212182631.jpg

日前,世界上第一匹克隆马产下一匹小马驹.

Prometea是一匹哈弗林格马, 于2003年以世界上第一匹克隆马的身份出现在世人的面前。

Prometea出生在位于意大利Cremona的繁育技术实验室,她是从表皮细胞克隆出来的,该实验室宣布她在3月17日产下了一匹小马驹,起名为Pegaso。

Cesare Galli博士描述Prometea的小马驹是“Prometea与其它的马一样正常的最好证明。”

“五年来,Prometea的健康状况良好,她常常是媒体关注的焦点。”

“这一成就是对于长久以来围绕Prometea和其他克隆动物那些问题的最好回答。就在她产下小马的那一刻,事实回答了所有疑问。Pegaso的出生再次证明克隆动物可以正常生长和生产,并产下健康的下一代。

在马产业中,这项技术在未来很可能涌来保留冠军马匹的优良基因。

对于Galli教授来说,克隆只是一种辅助繁育的技术。他的试验室还进行过牛和猪的克隆试验,但是他在人类胚胎细胞中的试验给他带来了麻烦, 因为天主教并不认可他的这种行为。

最早的马属克隆动物是一头名叫Idaho Gem的骡子,它比Prometea出生早.

但是骡子没有繁殖能力,所以Prometea是第一匹有繁殖能力的马属克隆动物.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈