[原创]我的第一次……..(深圳马友3月19日雁鸣湖马场活动流水帐)

翔海 发表于 2006-3-27 13:32:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 53 17508

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的第一次……..

——深圳马友320雁鸣湖马场活动流水帐

开篇

从上一周起我就开始密谋策划来次骑马活动了,离开马背的日子太久了,那种想骑没的骑的感觉实在是相当的煎熬呀!而且我已经这样被煎了快365天了,痛苦程度可想而知!嘿!嘿!功夫不负有心人呀!终于感动了的马友群中的菩萨,终于牵头敲定了周末的这次活动。

早早的收拾好了靴子,整理好背包,一想到又能回到阔别已久的马背,兴奋几乎一夜未眠。起了个大早,睁开眼第一件是就是看外面的天气,天气预报说这2天阴有雨,今可千晚别下雨呀!老天保佑,天气还算不错,就是云多了点,MM们一定高兴了,不怕被晒了!

出发

1055,提前5分钟到达指定集合区域,夷,怎么人和车都没有出现,难道是大伙一块“忽悠”我。一阵猛烈的电话攻势后,终于得到了一好一坏的2消息:1、本次活动的组织者兼向导、著名的绿茵臭脚—菩萨,不幸受伤,无法参加了;2、活动由格桑花带领正常进行……5分钟后,偶终于坐到了久闻大名、景仰已久的美女骑手——格桑花的“千里马”中,心情那是相当的激动呀!这么多年了,偶终于又亲眼见到马友了,深情激动的热泪在偶的眼框中转呀转呀,结果就是没有转出来!(言语真切,欢迎拍砖)熊猫和乐园也到了,雪峰的司机朋友是死活都转不到我们约定的集合地点了,还好在帝王楼下我们2辆车终于会师了,其后一路顺利,车过平湖后我们同在那等我们的国兴和骑士成功接头,大伙一块直杀雁田的丰田大酒楼,喝午茶!

[原创]我的第一次……..(深圳马友3月20日雁鸣湖马场活动流水帐)

[原创]我的第一次……..(深圳马友3月20日雁鸣湖马场活动流水帐)

左起:熊猫、乐园、国兴

左起:雪峰、格格(格桑花)、骑士

h4v6sY
骑兵一出,谁与争锋!QQ:10300249

已有(53)人评论

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 13:43:00

选马

下午130左右,我们到达了骑士的马场。一下车,一股久违的马味扑鼻而来,顺着这味我一头扎进了马厩,主呀!又让偶见到这些大眼睛的精灵了,眼前这家伙,黑鬃栗毛,看上去显得是那么机灵和俏皮,我摸了一下它的鼻粮,它侧过头,闪了闪长长的睫毛,看着我,眼里写满了温柔与和善,乖乖的,下次给你带胡罗卜来!(插三、插四)马友们一边看着一边聊着,一旁的马师们已经开始为今天要出山的马匹上僵备鞍,做准备了。马友们也开始穿戴各自的行头,这时偶发现了一个想骑马想的比我还猴急的兄弟,从一下车他就开始武装自己了,等我们刚准备着装的时候,你再瞧他,头盔、护甲、手套、护腿早就穿戴妥当了,看来这位雪峰兄弟确实是憋坏了。那边骑士和国兴已经穿戴完毕,开始在打圈了,余下的众人也都站不住了,纷纷要求上马坐着!雪峰迫不及待的跨上了一匹被叫做“大马公”的国产改良马,美女骑士—格格,选中了编号353的澳门马会的退役纯血马…….早就听说骑士这有几匹纯血马,心里那个谗呀!但我一直自我感觉还算是一个比较理智的人,骑马的安全问题历来我都比较重视,骑的比较小心谨慎,这也是偶近100个鞍时以来,金身未破的原因。来之前我就考虑到自己有快一年没有骑马了,体力、技术……整体状态都处于低谷,而且纯血马可不同与自己过去骑的草原马,过去自己也仅仅在沙圈中打过圈时尝试过而已,对自己现在的控马能力比较忧虑,这次又是出山骑行,所以来之前本来就打定主义,这次先不骑纯血了,骑国产马恢复恢复再说。可当337出现在偶面前的时候,偶的先前的一切方案都被丢到爪哇国去了,,那头型、那身段、那气质…….实在太 beauty了,偶被337彻底迷住了,就它了,谁要跟我抢,我跟谁急。呵!呵!(337号—澳门赛马会的一匹澳洲产退役纯血赛马)

上马

晕!这蹬怎么这么高呀!快到我腰了,好不容易将左脚尖放进了马镫中,左手握僵的同时和右手一块分别抓住前后鞍桥,右脚蹬地,借助右脚掌的弹力和两臂的力量,起…….晕,没起来,再起,还是没起来,第3下,终于骑上来了,一般都是说“下马威”,结果我这一上马就受了337一个“上马威”。骑上马来,我开始温习这一年来纸上骑马的成果了,立跨,大腿尽量打开,挺腰,肩打开,侧头检查耳、肩、脚后跟是否三点一线,基本勉强符合要求。催着337开始在圈内慢步,感觉还不错,特别在意了一下自己的姿势,基本没变,我用双腿轻轻给它辅助,告诉它前进,它便慢慢快步起来,一快步问题就出现了,有些坐不住鞍了,尝试调整了调整,还能应付,继续溜了2圈,出山的骑手们都已上了马溜过了,在骑师阿洪的带领下我们一行10人的马队正式开始了出山之旅。

骑士

骑士和国兴

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 13:50:00

出山

“出山”和“野骑”,这是南北方马友对野外休闲骑行的不同叫法,当初我在北京的时候我就是由野骑开始骑马之路的!以前我对与“出山”这样的叫法不是十分的理解,因为在我的印象中,骑马的地方就应该是一望无际的大草原和开阔地呀!这些地方和山都联系不到一块呀?为什么南方的马友们要把野外骑行称为“出山”呢?这次的活动,让我真真切切的体会了一把。今天的出山路线是:从东莞雁田境内的马场出发,翻越几座小山,到达位于深圳龙岗区境内的一块开阔的路边草坪,休息后折返。这一路上地形复杂,各种路况都有出现。马队先是行进在乡间的泥土路上,然后转上了杂草丛生的登山小径,时而行进在山林中,登山岭下山谷,时而穿行于村庄、鱼塘、果园间,路人基本上对我们都是一个姿势——注目礼。马队经过一个位于转弯路口的农家院落时,第一匹马刚从门口过去,一只长的比较威猛的大狗冲了出来,冲着马“汪汪……..”吠叫起来,我当时心里一惊,下意识的撰紧了手中的缰绳,在我的记忆中这种情况是比较危险的,马是生性胆小敏感的动物,狗这样的攻击动作很容易让马受惊,从而危及到骑手的安全,而我认识的朋友中也有在这样的情况下坠马受伤的,但随后出现的情况却和我想象中的完全不同,马儿们完全没什么反映,基本是无视狗的存在,反而是这狗,刚对第一匹马狂废2声后,看到第2匹马拐了出来,不叫了,接着当第3匹马出现在它面前时,它已经忍不住的往后退了,当第4匹马出现时,它已经灰溜溜的逃回院子中了,这让我诧异不已,直到回到马场后,看到马圈边上那条见到马就躲的瘸腿狼狗,我才明白了些,哈哈!

土路

沙石路

山径

人行道

绿化带

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 14:31:00

极速

离开山地,我们的马队已经进入了深圳龙岗区境内。在公路边的人行道和绿化草坪上漫步了2公里后,我们终于抵达了我们骑行的折返休息点,一块硕大的路边草坪,前面一直都是在复杂路况下骑行,所以马队基本是以慢步+快步行进,个别一些相对开阔的路面上进行了几次缩短跑,搞的大家都很不过瘾,虽然一味的“放蹦子”(策马快跑)基本已经被被定为骑马活动中的“低级趣味”项目了,但偶尔的、条件具备下的“放蹦子”那可是骑马绝对不可缺少的一部分!队伍前面的阿洪和雪峰已经向箭一般冲了出去,后面的香港马友—宽哥,催马急追,刹那间整个马队都动了起来。我的天呀!今天可不是普通的“放蹦子”,我跨下的可是一匹纯血赛马呀!世界上跑的最快的马种呀!这要是一放出去……..看着对友们一个个飞驰而去,跨下的337也变的兴奋起来,也不想那么多了,一咬牙,握紧了缰绳,双腿辅助,训练有素的赛马就是不一样,轻轻的动作就让它领会到了我的意图,起步、快步、短短的几秒(猜的,当时真没空看表)后337就全速的奔跑起来,这是一种我从未经历过的速度,耳边除了呼啸的风声,似乎什么也听不见了,好象这个世界就剩下了我和337,其他什么都不重要了………当我和337终于停下来的时候,我仍能感觉到我砰砰的心跳声,还有那湿辘辘的掌心。

小憩

感受极速之后,人和马都要放松放松了,众人纷纷下马,在厚实的草坪上或坐或站,交流起各自的骑马感受,马师阿洪忙着从马友手中接过一根根僵绳,拴好马后,又挨个给马儿们卸下鞍具,让马儿也松快松快,此时的我装起了大尾巴狼,牵着337在草地上溜起了弯,这是在红山骑马时养成的习惯,这样据说对马好,有益于马的休息和放松。我们这一群休息中的人和马再次成为人民群众关注的焦点!据我观察,马儿们才是真正的焦点,这不明白着嘛,2条腿的人到处都是,没什么稀奇了,4条腿的马在这边可不是那都能见到的呀!围观群众的参与热情很高呀!其中一位MM还坐上了国兴的坐骑体验了一番,虽然上马的时候不小心把马惊了,但在咱们的“人民卫士”国兴的护卫下,有惊无险,离开时还专门记下了马场的联系电话,看来咱们马友的队伍又要壮大了!这时,又有其他俱乐部的马友骑马过来了,大家热情的互相问候,天下马友是一家呀!

忙前忙后的阿洪

休息中的马儿们

马友交流ing

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 15:02:00

[原创]我的第一次……..(深圳马友3月19日雁鸣湖马场活动流水帐)

其他俱乐部的骑友们

马师‘阿洪’

帅气的‘雪峰’

骑术精湛的‘宽哥’

高大的‘国兴’(看起来挺高大的一匹伊犁马,和国兴站一块,怎么看都不大呀!)

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2006-3-27 15:05:00
赞!作业写的很好啊! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 15:13:00

美女骑士“格桑花”(以后简称‘格格’了)

楼主本人(欢迎拍砖)

美眉和马夫

哥两好

2位骑士

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 15:42:00

格格的马上体操

‘膨胀’中的雪峰

怎么瞧都感觉国兴在欺负马

合影1

合影2

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 15:48:00

坠马

稍作休息后,精力充沛的马友们又开始跃跃欲试了,还是雪峰,小伙首先跃上了马背,这次他试骑的是格格的坐骑353,一匹高大漂亮黄栗色纯血马,只见他们人马合一,起步、快步…….挥洒自如,那是相当的帅呀!:)看的我心痒痒的,决定自己也上马膨胀膨胀,策马离开马友们休息的草地,准备到前边的空旷草地上来一个缩短跑。掉了个头,起步、快步,开始一切正常,可是到了缩短跑就问题了,不知道我的什么辅助动作出了错,跑步中的337很快的兴奋了起来,缩短跑变成了加速冲刺,感觉到情况不妙的我,象在草原骑马的时候那样,使劲的拉缰绳,希望能让马减速,此马非彼马呀,这个异常聪明家伙和我骑过的草原马可完全是两会事呀,它可能已经体会出我无法有效的驾驭它,对我的指令置若罔闻,继续飞奔,我能做的只能是尽力保持自己在马背上的平衡,就在这时,我发现前面不到100的草地上停着2辆轿车,要再这样跑下去,非撞上不可,跨下的337依旧向前加速猛跑,而我依然没有办法让它急停下来,左边出现了一个不高的小草坡,我下意识地向左掉转马头,希望冲上小坡减速,弯转过来了,速度也慢了一些,但我的左脚却从前冲的马镫中脱了出来,随着337马背的颠簸,我的身体有了一种腾空的感觉,时间在那一刻仿佛停止了,从马上落下的一瞬间,我的大脑基本是空白的、空荡荡的, 什么平时牢记的手不松僵呀!…….全都没有印象了,只是本能的作出了保护动作—右脚脱镫,然后就觉得自己离开马背了,以一个右腿单膝跪地的姿势稳稳的落在了厚厚的草垫上,身体没有向前扑倒,只是稍微前倾了一点,帽子也没掉,眼见着337远去的背影,嘴里自言自语的嘀咕了一句:MD,我也终于坠马了!

站起身来,活动了活动身体各部分,居然一点事没有,多亏这厚厚的草垫,要是沙石路面,我的右腿估计就完了。抬头望了望远处的队友,大家好象发现出事了,一位骑师正催马向337跑掉的方向追去,再看看337,已经沿我们来时的方向跑的老远了,切,这家伙不会把我扔掉后自己回家了吧!当我走回到休息地时,马友们紧张的围了上来,关切的问长问短,热心的香港骑友宽哥,也翻身上马,帮忙去追337,嘿!真不好意思,让大伙担心,给大家添麻烦了!看到我没事,紧张的气氛缓和了起来,马友们询问起落马的经过,格格说:看你和337跑了起来,还说给拍几张POSE,谁知道你一下就跑了那么远,大家还说只好等你转回来的时候拍,可这一转后,发现只有337转回来了,你却不见了………

我应该是没什么问题了,但337呢?也不知道它现在跑到什么地方了,宽哥他们追上它没有,回家的路上有好长一段是在公路沿线,车多人多,不会出什么事吧!大伙们都在焦急的等待。宽哥他们都追出去快10分钟了,怎么还没有回来呀!我开始因为自己的卤莽和冲动所带来的这一系列麻烦感到不安和愧疚,热心的兄弟姐妹们都安慰我说没事的,阿洪也拨通了宽哥的电话,好消息呀!他们已经追上337了,现在正牵着往我们这来呢!哦!我长舒一口气,悬着的心终于能放下一些了,直到宽哥一人双骑出现在我视野中,我的心才真正的落了地。

看到宽哥带着337归来,我悬着的心终于落了地

未完,待续(发土指标用完了,明天继续)

刚注意到,文章一直没把结尾贴上来,好几个月啦!汗.........

人马都齐了,可以开始返程了,考虑到我刚才从337上坠了马,雪峰关怀的问我需不需要和他换换马,谢绝了他的好意,我继续上马,不能让自己落下毛病,以后怕这家伙了。回去的路上,我非常谨慎的控制着337,为了照顾我,宽哥主动和我留在队伍的末端,我也趁此机会向骑术精湛的宽哥请教起骑马的问题,边行边问,宽哥热情指点传授,语言和动作结合,这一路真是让我受益良多呀!回程路上一路平和,偶尔路遇山中施工运输的泥头车,人见都有些惊心,马儿们到是无动于衷,反尔是一辆袖珍版的履带挖掘机让好几匹马着实紧张了一下。试了试脱蹬骑行,慢步绝对没问题(切,这还用说,回坐板凳的都会这个),快步头两下还行,但337稍微有步伐改变就会打破我的节奏,没有马镫的帮助,我很难再次协调节奏,动作无法完成。

骑兵遭遇装甲兵

回到马场的时候已经是下午5:30了,呵!这一了来回用了3.5小时呀!我的总鞍时又可以挣加3个了,这可是和纯血亲密接触的180分钟呀!在这次愉快刺激的活动中,让我实现了n个地一次,第一次出山、第一次坠马......第一次骑纯血马“放蹦子”,对了,一回去就给‘锐’这小子发email,老子就不信你丫在不列颠也能骑‘纯血’‘放蹦子’,哈哈!

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

龙旗骠骑兵

QQ
翔海 发表于 2006-3-27 15:50:00
QUOTE:
以下是引用bmw在2006-3-27 15:05:36的发言:
赞!作业写的很好啊!

感谢斑竹的鼓励! h4v6sY

游客

格桑花 发表于 2006-3-27 16:14:00

翔海任务完成的很出色,继续努力呀!

h4v6sY

游客

雪峰 发表于 2006-3-27 18:32:00

I 服了 U

顶三下.

游客

雪峰 发表于 2006-3-27 18:33:00
一顶

游客

二顶

游客

三顶

游客

晓舟 发表于 2006-3-27 20:48:00
这样的贴子是一定要顶的

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-3-28 11:55:00
哈哈~~~哈哈~~~哈哈~~~~~~~~~~

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-3-28 11:57:00

没等看完帖子~~就已经把茶杯失手摔碎!

翔海要赔!

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-3-28 11:59:00

害的我被室友嘲笑N次!!!!

这个国兴吃错药了---怎么笑个没完

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-3-28 12:12:00

眼见着337远去的背影,嘴里自言自语的嘀咕了一句:MD,我也终于坠马了!。。。。。 哈哈

笑死俺啦~~~

123下一页