[原创]谁骗走了我的马!!!!!!

h2o121212 发表于 2008-3-18 22:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2239

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谁骗走了我的马!!!!!!

本人亲身经历,定有雷同,实属巧合

仅以此文献给像我一样善良的麻油们

2008313,

接到陌生号码的电话,罪嫌疑人开口就说今天我到上海了,明天到你那边(大概通过我的号码确定我在上海附近)

我有点纳闷你是…..?”

罪嫌疑人吃惊的说你连我的声音也听不出来了(刻意的在强调声音)

连朋友的声音都听不出,我有点尴尬.于是乎,赶快在大脑里努力寻找和这个声音相配的名字(犯罪嫌疑人的技巧,让我来报出他的名字)…….qy!(我开始上当了)你换号码了?”

,我换号码了.”

(我正庆幸没有报错对方的姓名时,却不知自己正一步一步的被忽悠进套,带上嚼子,越牵越远………..走向万劫不复的深渊”).

简短的寒暄后结束通话,临了还不忘提醒我记住号码,(真是个细心的人)

第一次,只是一通普通的电话.,

对话中没有唐突的提到钱,我对他的身份不应该怀疑吧.

没有人会警惕到还会拨一通对方的旧号码来确认吧?

如果有,那我真的…..很佩服你.

h4v6sY

已有(9)人评论

h2o121212 该用户已被删除
h2o121212 发表于 2008-3-18 22:47:00

2008314上午

上班刚几分钟我就接到犯罪嫌疑人的电话

大意是昨夜和几个上海的朋友嫖娼被捕,不确定什么时候到我这边,他的朋友正在想办法

(并没有要我帮忙,犯罪嫌疑人大概学习过编剧的,很是懂得讲故事是要启,,,接的)

当我正在为他招此飞来横祸惋惜时,电话又来了

(冰雪聪明的你一定知道他要什么了)

(不错,要几千块钱才能出来)

(你一定看出这是一场骗局了,可是………昨夜一个让我深信不疑的电话,让我怎么能够有智慧看穿捏?)

他还问哪个银行我比较方便?(多贴心啊……给人方便,就是给自己方便………..可见犯罪嫌疑人已办好了所有的银行卡,前期准备相当充分………机会!!!只给有准备的人.)

于是乎我毫不犹豫的汇了七千到他朋友的帐户里,(当然是在老婆同意的前提下J.)

七千……当然不能满足我们犯罪嫌疑人,长期游手好闲的生活.

过了一段时间电话又来了(看来是一套组合拳,见我中招后一定会乘胜追击,毫不手软的)

h4v6sY

h2o121212 发表于 2008-3-18 22:49:00

这一次的通话内容然我起了疑心

犯罪嫌疑人说,在一同被捕的小姐身上收出了白粉.并且..….小姐一口咬定是他们卖的.(太戏剧化……我有疑虑)

他的朋友托人后也要两三万才能放人(我怀疑他借钱的….目的,却没有怀疑他的….身份……..前面的铺垫越发的显得重要……..绝对是…….惯犯)

我问他派出所具体的位置,让我上海的朋友帮忙(我想试探他)

犯罪嫌疑人说在浦东新桥区,不知道哪个派出所(这很合理,外地人又怎么会知道具体地址呢?............上海还真有这个地方…….狡猾的犯罪嫌疑人当然不会在那里)

他说他朋友是托人找的所长,是摆明了所长要讹钱的,让我不要把事情搞大了(1我没有怀疑他的身份,2我也没有上海的关系的前提下我也就没有再深究下去)

我的卡里已经没有钱了(当然要留点到发工资的生活费,不算自私吧)

蒙在鼓里的我,开始为他四处借钱了.(事后深刻地体会到……被人买了,还在帮人贩子数钱….…并且…..数到伪钞,破票还要退给买家的感受了)

我通过正规途径想办法.

这位朋友和我所在的公司有业务往来.正好有一笔款当天下午能到他公司.

同事准备打电话给他公司的财务,被我立刻阻止了(财务是他老婆,………..犯罪嫌疑人一定研究过心理学…….为朋友掩盖嫖娼……..义不容辞)

h4v6sY

h2o121212 发表于 2008-3-18 22:51:00

我立马告诉犯罪嫌疑人这个消息.

他的反映很迷糊(我想他招此横祸,精神迷糊也是很正常…….我还真能替人着想)并且强调时间紧迫,还有点生气,(朋友不帮忙,是我也会生气)

犯罪嫌疑人要求先将他弄出来,他即可弄到钱解救其他朋友(可见诈骗金额没有上限,一同被捕朋友的数目根据我的经济情况而定……………狼子野心啊)

于是,我又找到同事,商量能否从公司暂支他的余款。

财务找到合理的理由拒绝了,(事后想起都后怕,如果再暂支三万的话,我损失的可就是一匹……….......马了:(…….

走投无路……..找同事借了五千,火速汇出。(半天……一共汇出一万两千块,相当于一匹相当漂亮的………………国产马了)

下午,我再次接到犯罪嫌疑人的电话,(前几次电话都在室内,这次听到汽车行驶声,表示已经出狱,设计相当精细……………细节决定成败)

犯罪嫌疑人问我索取帐号,要马上还我钱。

我说碰面了再给好了,汇款还需要手续费(我的善良救了我,真不知道给了帐号会有怎样的后果…………………

h4v6sY

h2o121212 发表于 2008-3-18 22:54:00

下午工作很忙.

晚上加班,

回想起白天的种种可疑之处,我给朋友的旧号码发了个短讯。

“搞定了吗?J

……………………………..

……………………………….

………………………………

天哪………………………………………他回复了!!!!!!!!!!!!!!!!

我立马拨通他的电话,简单的告诉他情况,然后到派出所报案。

从民警接待,录口供的态度,我知道..…………..我的没有希望找回来了

当然,如果在有生之年能破案,我一定会再发帖表扬人民警察的。

在我懂事之后(二十几岁以后)每年许的生日愿望都是……….世界和平,难道从今年开始,要改成……………….天下无贼了

难道我是傻根.

非也,我不是傻根。

我是时刻保持着阶级斗争警惕性的。

曾经沾沾自喜的一次案例是:

公司组织武夷山旅游,在珠宝店,

h4v6sY

h2o121212 发表于 2008-3-18 22:58:00

他乡遇故知,还是店老板,

半卖半送,除了我,其他人都满载而归,统统中招。

(我当时也不能判断这是不是骗局,也不懂得鉴别珠宝,所以也没提醒,怕阻止大家拣便宜。)

我只是抱着怀疑的态度,出去后提醒大家,

让大家和随身所戴的做一个比较,

是否真的看出不同,我不知道,

反正大家都退了钱回来了。

由此看出,在利面前,我稳如泰山,在情面前,我势如破竹。

我是也个重情的人,虽败犹荣。

严重充满阿Q精神的我,渐渐开心起来了……………………..

2008315下午

我在马场度了一个愉快的周末.

通过我的故事,麻油们学到了什么

1.     做事要缜密,通过我对犯罪嫌疑人行为的解析,大家知道什么叫专业了吧.

2. 既然物质上已经损失了,就不要增加精神上的损失了.做人有时还是需要阿Q一点.

h4v6sY

青岛小马哥 发表于 2008-3-18 23:40:00
你傻的有点可爱.这样的当你也上?多读读报,听听广播你懂得会多一些. h4v6sY

奥尔诺夫速步

老人参 发表于 2008-3-19 09:17:00
很老的骗术,抓获骗子应该就地正法 h4v6sY

普罗旺斯 发表于 2008-3-19 09:21:00

也不知道事情是真的还是玩笑,但总归给我们提了个醒,私人信息一定要懂得保护。所以网站上发帖子什么的,自己的电话号码中间最好用--隔开,例如:139-010-88852自从有了搜索引擎之后,啥都能查到,不信,你到百度搜一下你的手机号码,或者邮箱什么的。

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-3-19 09:46:00

就是朋友也要搞清楚,别不好意思!!!

h4v6sY