[分享]冬日里我喜欢作的一件事--补钙

风过耳 发表于 2008-2-29 16:33:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 2098

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

小时候念书,总是朗朗地读:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”老师说在春天里播下种子,秋天就会收获。

我在生命的春天里种下心愿,用春风夏雨浇灌培育,期待日月轮换交替以后,梦想可以发芽抽穗,所有的祈盼和向往,都能一一兑现。

时光的手指纤细、修长,缓缓划过我娇艳的红颜,嫩滑的肌肤,年轻的日子,喧哗于各种缤纷的梦境和追逐,闭着眼睛的时候,我听不见时间在窗外呼啸而过,只是傻傻地想象,人生是不是太长了,漫无边际。年少时,并不懂岁月如刀,刀刀催人老。

走过了春天,就是夏天,告别夏天以后是秋天。我在季节里守候的心愿,到头来,只是一场幸福的扑空。爱情的誓言象花一样绚丽怒放,却是一朵硕大的谎花,没有在夏天坐果,更没有在秋季成熟。生活,也不如我想象的那般辉煌灿烂。谎花零落,我无法触摸她曾经的鲜艳也芳香,其实触及又怎么样,沾满一手的,也只是近乎于糜烂的回忆,对吧?老师的话,有时也是错的。

青春的日子真的很短暂,如诗人所说“你的白天我的黑夜”,那么远,那么近,年华成了一封失效的信。我低眉垂首,聆听时光留下的足音。没有敲门的声音,我始终在日子与日子间独自徘徊。季节清凉如水,渺茫的风从远处吹来,又离去,心事起来又落了,对岁月的追忆,在梦中汩汩流淌。许多的痛苦和欢乐都在生活里转碾轮回,我无奈的学会安静和沉默。    
       冬日里的西北风是是刺骨的,带来了寒冷却吹走了多日的阴霾,看着撒满一地的明媚的阳光,我的身心也霍然开朗起来,不能浪费了这大好的光阴,来个日光浴吧,即温暖了皮肉和身心,有可以补补钙,美哉美哉!!!

h4v6sY

已有(5)人评论

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-2-29 18:38:00

几张老照片

h4v6sY

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-2-29 18:40:00