2月24日香港美女騎手Joanne訪談

老白 发表于 2008-2-27 18:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 9 2754

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

雙魚河巧遇標卓外教Nino及其高足Joanne, 上午剛參加完舞步比賽在飯堂午餐. 美女騎手Joanne1月初標卓杯障礙賽的其中一位參賽選手, 有十幾年的騎齡. 相請不如偶遇, 把握機會做了個簡單隨意的訪談.

h4v6sY

已有(9)人评论

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-2-27 18:54:00

由於準備功夫不足, 既沒錄音也沒筆錄, 再加上我第一次做類似的訪問, 如有錯漏, 還望美女包涵指正.

: 據我所知香港的騎手甚少與國內馬圈交流, 所以我很好奇為什麼你會參加上次標卓的馬術比賽?

: 其實香港也不是完全跟國內沒有交流, 上次參賽的馬場里金伯樂和光明都有一些香港人.

: 那是因為他們在國內的馬場養馬, 騎馬. 我指的是象你一樣在香港騎馬而又甚少到國內馬場的騎手, 這類香港騎手甚少與國內馬術界交流. 為什麼會參加標卓的比賽呢? 是通過什麼途徑知道有這個比賽的?

: 其實我不是特地去參加比賽的, 比賽並不是我的目標. 因為認識Jacky(標卓老闆楊文傑), 他邀請我一起去玩.

: 你覺得那次比賽的對手如何?

: 他們都跳得很好. 我十年前去過國內一個新開的馬場, 現在感覺完全不一樣.現在國內的馬場如金伯樂和標卓也很舍得花錢請外教來教他們的教練, 所以他們進步得很快.

: 跟香港的騎手相比呢?

: 香港是兩個極端. 有心衝擊奧運的那幾個水平很高, 然后就是一些初學者, 中間出現斷層. 年長的有一班前輩騎得很好, 然后就是幾歲至十幾歲初學的小騎手, 而這班小騎手很多到十幾歲就會被父母送出國, 導致香港馬術界后繼無人. 象我們這些不上不下的再怎麼努力技術上也好不到哪去. 在馬術推廣和普及這方面香港做得很不夠.

: 你認為香港應該怎麼做才能改善這種青黃不接的現象呢?

: 拉多一些商業贊助. 每年香港都有請外教來港短期教學, 對技術提升很有幫助. 但是因為收費太貴, 今年我也沒有參加.

: 據我所知國內的運動員都是國家培養出來的.

: 是的. 但是香港沒有職業運動員, 只有業餘騎手. 而國內剛好相反, 只有職業騎手, 沒有業餘愛好者.

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-2-27 18:55:00

: 剛才你說比賽不是你的目標, 那你的目標是什麼? 是什麼讓你堅持了十幾年, 即使曾身受重傷也不曾放棄?

: 我更喜歡跟我的馬溝通, 教他學會一些新的技術, 和他一起完成一些動作. 這很難, 不一定能做到, 可一但做到了就很有成功感, 滿足感. 至於參加比賽只是檢測自己的成績, 能跳多高在比賽中能有多好的成績並不是重點, 我更享受跟他溝通的過程.

: 你現在有養馬嗎?

: 以前斷斷續續換過幾匹, 現在只養了一匹.

: 為什麼放棄以前的那些馬呢?

: 找到更好的, 更有潛力的馬, 有些動作他能做得更好.

相關照片: Joanne 和她的愛駒 Winning Glory

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-2-27 19:11:00

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2008-2-27 23:00:00
没错,上次在标卓的比赛有她的身影~~ h4v6sY

出生小驹

好景 发表于 2008-3-14 23:51:00
哇塞, 老白的访谈比记者还专业阿, 佩服佩服! h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-3-15 21:28:00
好景見笑了. 慚愧... h4v6sY

超级版主

Edwin 发表于 2008-6-5 01:34:00

美女騎手Joanne訪談...不訪談俊男?

香港有很多的俊男美女騎手等你去訪談呢!

還有很多的馬馬和騎校等你去訪談呢!

好景說;哇塞, 老白的访谈比记者还专业阿, 佩服佩服!

不要浪費了機會!

h4v6sY

bmw

1万

版主

千里马

版主勋章小马勋章

QQ
bmw 发表于 2008-6-6 00:23:00
支持老白多多访谈,加强两地马圈交流! h4v6sY

娱乐联盟 该用户已被删除
娱乐联盟 发表于 2008-6-12 23:16:00