[分享]鼠年吉祥^_^

无缺 发表于 2008-2-5 16:22:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 6009

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

立春前一天

立春的前一天,由领导A牵头,与另一位领导B汇合,午饭后去打马野游。本来是极风雅的事,结果。。。。。。

送平安果,黑马一口半个,黄马细嚼慢咽。

刷马,戴勒,一通忙碌出门。

出门没行多远,听身后领导A咆哮,心中当即小怒。

黑马很稳定,黄马一贯的自己惊自己。呶着气,呶着劲,皱皱巴巴终于到了鱼塘,活马桩一人牵两匹,等两位领导备鞍。黄马的不安定引来领导A飞起一脚。此刻,黄马惊恐的眼神还在脑海中回荡。

经过黄马自行其是,逃逸又返回,领导挂好马镫,终于人到马上,出发了!

蹬领导派给的自行车,与人马同行,马上的人,高人一等甚是得意!冬日的暖阳,明丽的天空,温榆河沿岸风景不同地方不同感受,闲逛旷野,有人马为伴。不用多话,感受是自己的。

马上的人当然是美着,马感觉也不坏吧!领导们策马到苜蓿地,马低头美美的啃。啃到领导们决定策马时。黑马很稳定的被人骑上,黄马又炸了!领导A当即决定骑自行车追赶。没想到,黄马兜了一圈又自行回来了,只是离人远远的啃苜蓿,就是不肯让人靠近。领导B为此险些挨踢。斗智斗勇一小时,终于,黄马禁不住吃的诱惑,探头过来吃我手中的白菜。被我抓到!领导A得以顺利马上。

感慨啊!。。。。。。

夕阳西下,两位领导狠狠的策马绷了两圈,视野中,风景还是很美的。走之前也上黑马上感受了一下,2008年头一骑啊!身体的感觉真是硬邦邦的,本想追一下风,被喝止了。垂头丧气!

太阳消失在地平线下,回去,人马速度快了很多。走马路,一路马蹄声。饥寒交迫中听领导A大喝,一路的愤愤,当即引爆。以致去意难耐时,抽身而去。

野外骑乘,料理好马是关键。其中的细碎,不亲自体验,文字总无力。 h4v6sY

已有(16)人评论

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-2-6 10:24:00

新年快乐!

h4v6sY

纯血疯马

马啸连营 发表于 2008-2-7 23:50:00

领导A现在脾气见长嘛,要好好跟领导B学习学习!

h4v6sY

奥登堡大种马

烟斗胡子 发表于 2008-2-8 22:14:00

HAPPY NEW YEAR!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-19 09:31:00

各位领导新年好!

被领导们领导的点滴都记得

领导C是最人性化的领导^_^

领导B是最温和的领导^_^

领导A脾气故然是坏得不得了,但却是最具创造性的领导^_^

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-19 09:32:00
QUOTE:
以下是引用烟斗胡子在2008-2-8 22:14:00的发言:

HAPPY NEW YEAR!

烟斗大哥,看到你在绿野上的帖子羡慕的不得了

新年好!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-19 09:32:00

第多少支楠木香?已然记不得,香烟一缕缕的散开来,夜静得可以听得到烟灰轰然陨落,撞击瓶壁的声响。睡了不到7小时,醒来,大脑立即提速不肯停歇地运转起来,昨日遗留在脑海中的信息被清晰的分割开来。知道没可能再睡着,索性起来,文字处理吧!

喜欢看垂直的烟丝爬得很高,又觉得变换无穷的烟雾带给的迷离------一种腾云驾雾的天马行空,更愉悦。灯光中烟丝变幻莫测的痕迹,以它固定的节奏为观众上演它存在过的点滴。瞩目,身与心迅速抵达,进入一种冥想的安宁。一如我最喜欢在阳光下,看马儿或撒欢,或闲适时,内心的安宁;注目马背上酷哥靓妹,嬉笑怒骂间的风情万种。。。。。。没了灯的亮,香头的那点红降低,降低,再降低。

2008,与大家而言不知是怎样的。与我,似乎用奥运口号“更高,更快,更强”来勉励很恰当。公司要度过它的拐点,作为小员工,随新系统上马,先前4-6小时可以将一天的工作消化掉,余下大把的时间在网上闲逛,那般时光此刻成了追忆。日日忙到下班那刻,有时还感觉没完,网上串门只能见缝插针,游击战。很怀念有大把的时间读帖子,写作业,乃至发呆。

老妈想今年上半年收拾收拾房子,我与老哥携手为家里老佛爷的更高设想尽心尽力。最低成本,最佳效果是追求,这条路走起来于我非坦途,细细碎碎很多事,力图尽善尽美是理想。一想到,周日做好的第一步就很满意,物尽其用,树也有它们的价值,很开心,也很得意。如果三年前,我定然不会想到,此时能想到,做到,我觉得是我坐在马背上看得更高,更远,是马儿赐予了我见识与智慧。

周日,还是花了半个下午闲逛。先到了亚萨园,远远看到有人马上,看到沈教练在围栏外边与他人。接着上了河堤,到河边,没看到野鸭有些遗憾。(几日前,特别喜欢清晨去河边,惊起野鸭无数,会带着一种打破安宁的窃喜。)从小张马场那一上河堤,就看到一匹很漂亮的马,拴在树林中,它好奇的审视我,目光相对,此刻回味感觉很甜蜜,竟然忘了的它颜色,但那目光那神情,特别是它后肢站在高处,翘翘的圆润的臀,印象很深刻。小张在骑马,老贾在一边喝着尘烟。招呼了一下,决定去看看豹子王的私人娱乐场进展如何。此刻想想去年,前年大把的时间泡在沙土飞扬的马场,灰头土脸,却乐此不疲的顶着严寒,自己都感觉诧异!

在豹子王还未完工的私人娱乐场里竟然发现了一个游泳池,3X4大小吧,真服了他!不知道水到时如何消毒处理。三年前的洋子马场,彻底的改变了模样!三十年前的那里荒草碧连天。我家的后院发展真是快啊!已然与记忆中它小时候的模样迥然不同。

本打算去小王的马场再看看小叮当。车子一拐先进了花卉市场。与一位卖油画的艺人聊了很久。交流着自己对他画的画的看法,听他评述自己的画,乃至他人的画,很开心。归家时,天色已然朦胧。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-21 08:54:00

元宵节

Thursday, February 21, 2008

2/21/2008 4:06:36 AM

特意探出头看夜空中高挂的月亮,昨日的金黄已然褪去------月亮时时都有变化。吹面不寒杨柳风,发现自己日益喜欢冬的那种萧瑟与凝重。天空给予的幕布日日变换,冷冷中,捏人的艳。平味生活,平心体味,记忆沟壑多绮丽。

燃了一柱香,看香烟缭绕,心感觉很定。一炷香看来不止30分钟(这次我决定给这支香计时),看烟丝千姿百态,不知道是否有人曾经呆呆的,沉浸于自己制造出来的迷幻。半莲花的坐在床上------花了5年的闲暇才做到坐久腿不很麻。

昨日,晚饭后,心血来潮吧!溜出去,定位,导航,2分钟后,发现头顶的月亮又圆又黄,真想摘下来,咬一口。5分钟后,兴致高昂的推门进了小王的领地。月光下,一片安宁。小王老板还不曾离开,招呼了一下直接进了马房。马厩里除了饲养员那间泛着灯光,一片黑。

与告知小孙我到了,合上电源,灯光下,四条腿的朋友们在晚餐。

去年拉来时娇小的山羊此刻已然肥得流油,似乎是听懂我与小孙话间对它们的不怀好意(人心贪婪,自我检讨一下),它与它的妈妈远远的避开了。

凑到小叮当面前,它探过头,隔着门问它:“可好。”嗅嗅嗅,蹭蹭蹭似乎在说:“尚可。”

大奔守着它的饭盆,吃得满盘皆是。帅哥无论怎样,都是风景,邋遢也带着一种与众不同的美。无论在陋室,还是锦衣中,都一如既往的安闲。想起日前与小孙闲聊。我们一日工作还不曾有它一小时的收入多,而它面对我们时却非飞扬跋扈,那么平和,那么安详。

巡视了一圈,马厩很空。羊站在高高的草垛上,冷冷的注视我的一举一动。断了电,走出马厩,月光下的沙地一片寂静。不久后的夜晚,这里将会是怎样的华光溢彩?我拭目以待。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-22 11:21:00

2/22/2008 4:55:32 AM

特意探身看今天早晨的月亮,竟然雾挡月,雾嘟嘟的天色。随即安慰自己昨晚的月亮没有前日的漂亮。没机会高楼明月,期待、回味也好。

昨晚加工了一碗醪糟汤圆,醪糟是好友自家酿制,味道好极,浓浓的香。

昨日,花半个下午平复情绪。问题虽出自自己粗心,但可气的是公司行政部门的不负责任,特别是领导意识上的狭隘,与不求上进!花了一个小时多,写了一封建议信给总经理信箱,自我感觉还不错,期待有一天能为公司同仁省时,省心,省财力。

日常工作日益忙碌,日前工作中感觉自己的内存不够。特别是一项突发事件,使我感觉自己有如参加野外能力测试。经理此刻还未点评我的工作,先自我总结一下。

很多年感觉工作没什么压力,舒适的环境待久,人也如困在厩里的马吧!神采也非炯炯。怎么描述呢?我们公司,我所在部门有如一个国家控股的大马场,马只要进了这个大厂子,不需要跑得快,跳得高,只要舞步漂亮前途是大把的。当然,前提也是有的。

如果要说是搞舞步,那么可气的是能骑出舞步,调出舞步马的骑手少之又少,兴许哪里都存在这样的情况。三餐不愁,日子对付着还是悠闲。

换一个部门,一个经理。工作的节奏徒然变得没有规律。我,一匹年富力强的马吧!每每被牵出马厩,我其实也挺高兴不用窝在马厩,只能从窗口设想外面的风景,有机会四处看看,逛逛,很兴奋。经理控马力不错,让我自行跳跃。就如刚出马厩的小朋友们共有的特征吧!带着兴奋与躁动。

经理的时间效率不高,做事常常顾东顾不了西,每每代他急,只要他指令明确,感觉自己几乎能做到瞬间移形幻影。

兴许我的前世是一匹全能马,旷野是我的家,我在那里自由自在的成长。直到有一天自己背负起自己的人生。

我知道我可以走出漂亮的步伐,我知道我可以越过高栏,我知道我不需要他人也可以自由自在,但我知道我会感觉孤单,感觉寂寞。

为了什么?我独自在路上?去探寻,去标记,去追寻流过的信息?是自己想证明自己的能力,价值,以及荣誉吗?

本来设想三天可以完成的工作,两天的时候确实感觉干了多半。而令我懊恼的是余下的障碍散落在940里,我要一一跃过去,才能算完成整个测试赛。带着同事们的信标,我独自在路上。

940里内的花草树木我无心领略,大多数的时候是气愤,竟然有人如此懒散,在大路上遗撒废弃物,有的甚至设置关卡,置要求,规定而耳边风。所到之处,过客情怀,有惊喜,有无奈。按FI的数据图,结合本部门同事提供的路书,忙碌了近一个月,最终呈报给经理我的报告。此刻是等待。经理令我觉得亲切又可警,虽然他非时刻驱动我,但我的全程他都有监控,没有他贴上的通行标,我知道我有些地方根本不可能被放行。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-25 14:56:00

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

周日,与马友探看到如此两岁小朋友,汇报一下,大家同感一下^_^

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-2-25 16:36:00
呵呵  鼠年看到一直象大老鼠的马儿

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2008-2-26 15:47:00

好漂亮的小马 很可爱

在哪里啊  什么马啊?

出生小驹

无缺 发表于 2008-2-26 16:58:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2008-2-26 15:47:00的发言:

好漂亮的小马 很可爱

在哪里啊  什么马啊?

http://www.noblehorse.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=83&ID=22638&page=1

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-2-27 09:55:00
QUOTE:
以下是引用风过耳在2008-2-25 16:36:00的发言:
呵呵  鼠年看到一直象大老鼠的马儿

好马的尾巴比大老鼠小马还长

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-3-17 05:55:00

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

[分享]鼠年吉祥^_^

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-4-2 00:16:00