2008年1月下半月

褐雨燕 发表于 2008-1-29 10:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 8073

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

26号,大师姐感冒,师傅的时间重新分配,给了我两节课,真是意外惊喜。

当然惊喜是因为能去上课,不是大师姐感冒,我和两个师姐相处甚欢,虽然见面的次数并不多,但交流和沟通畅通无阻,因为共同的师傅和共同的爱好而投机,也许今后老到牙都掉了,还能一起骑马斗嘴,把酒言欢,呵呵。

19号也去上了两课,很惨,完全没有感觉。懊恼了整整一个星期。小师姐生日那天,我的前美女师傅也在场,对我和小师姐说没有感觉的时候只能等着,等着自己进步,不会白练的。

果然26号的感觉就忽然好了很多,原因有两个:一个是师傅不断要求、纠正和提醒;另一个是我的肌肉紧张时期终于开始过去了。前一阵子,无论自己如何暗示放松,肌肉都不听大脑摆布,自作主张地收缩起来,所以任何动作都做不好。现在好多了,虽然那些肌肉还是有些紧张,但是它们终于听得见大脑的声音了。

我也终于开始越来越多地听得见师傅的声音了。

他在说:起落幅度要小,坐下要控制住,要轻。我执行,轻起慢落。从师傅的声音里,我听见自己执行师傅的指示效果良好。

他在说:让马加大步伐,走起来。我执行,加大小腿力度。从师傅的声音里,我听见自己执行师傅的指示依然良好。

跑步也忽然有了好感觉,身体仿佛荡秋千一样,膝盖那里有一股力量。最关键的是,这次的好感觉竟然是带着蹬的,对我来说,带着蹬原本是件很艰难的事。

27号,约了下午两点的课,迫不及待地不到一点半就到了,师傅在室外骑他自己的马,我们的车刚进马场,他就发现我们了。

拿了相机跑过去看师傅骑马,呵呵,终于看见他骑自己的马,用适合他自己长度的脚蹬。场中的小汗血看见有人来了,友好的跑过来,调皮地探索我手中的相机是不是胡萝卜之类好吃的,哈哈。

师傅昨天就说,骑马不会总有好感觉,今天有,明天也许就没有了。

不幸言中,太不幸了!!!

我太在乎,还想要有昨天跑步的感觉,可是感觉飞走了,一点痕迹也没有留下。艰难推胯,那股荡秋千的力量和感觉荡然无存。师傅说:昨天过去了,不要想昨天,做好今天的。

换了小阿拉伯练习压浪,听说是个容易激动的火爆脾气,对了胃口还行,不对胃口会急躁地满场飞奔,所以师傅始终牵着调教索。师傅牵着调教索实在太让人安心了,我什么也不怕,专心地听指示,阿拉伯也很乖,非常可爱地均匀前进,我要对它说的话,它都能听懂,真是令人欢喜。

回家看了老公的摄像,有一点进步,但是还是非常不好,毛病很多很多。

老公最近只要有时间就会和我一起到马场上一节课,为我摄像,开车,帮我到前台约课,回家陪我一起看资料,分析问题……婚姻真是一件美好的事情,在骑马这件事上,他就是我最好的朋友。 h4v6sY

已有(15)人评论

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2008-1-29 11:14:00

沙发

真羡慕每次骑马都有师傅教

h4v6sY

铁手飞 发表于 2008-1-29 11:59:00
坚持就是力量。 h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2008-1-29 12:34:00
有师父的孩子幸福啊 h4v6sY

燕京啤酒 该用户已被删除
燕京啤酒 发表于 2008-1-29 12:40:00
h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-29 13:20:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2008-1-29 11:14:00的发言:

沙发

真羡慕每次骑马都有师傅教

我师傅实在是太好了,呵呵,真的感觉很幸运。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-29 13:21:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2008-1-29 11:59:00的发言:
坚持就是力量。

谢谢铁哥!我一定会坚持。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-29 13:24:00
QUOTE:
以下是引用络腮胡子在2008-1-29 12:34:00的发言:
有师父的孩子幸福啊

我可不是一个小孩!抗议这个称呼!!!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-1-29 14:12:00

抗議!抗議!

之前是每課一記

再來是每周一記

現在變成半月一記了

吼....吼....吼.....

h4v6sY

德保果下马

飒露紫 发表于 2008-1-29 14:54:00
请问褐雨燕在哪个马场?我是深圳小马,暑假去京城也好幕名而至啊. h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-29 16:30:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2008-1-29 14:12:00的发言:

抗議!抗議!

之前是每課一記

再來是每周一記

現在變成半月一記了

吼....吼....吼.....

真是的,这也要抗议!

我是多么勤劳啊!!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-29 16:32:00
QUOTE:
以下是引用飒露紫在2008-1-29 14:54:00的发言:
请问褐雨燕在哪个马场?我是深圳小马,暑假去京城也好幕名而至啊.

暑假你要是来了,就给我发论坛短信。

德保果下马

飒露紫 发表于 2008-1-29 16:39:00

行啊,满心欢喜.

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-1-29 17:21:00
QUOTE:
以下是引用飒露紫在2008-1-29 14:54:00的发言:
请问褐雨燕在哪个马场?我是深圳小马,暑假去京城也好幕名而至啊.

找對人了!

[em07][em07]

德保果下马

飒露紫 发表于 2008-1-29 21:26:00
真的吗?那可太好了.顺便问一下,频繁地换马练习对于程度较高的骑手好,还是同样有助于只练了半年多的新手?固定的一匹马,会增加默契感还是对技术产生限制呢?

木辛 发表于 2009-8-9 19:42:00

飘过

偷懒从后面开始看