[贴图][原创]蓝色的蒙古高原,蒙古族驯马。

蒙古朝奴 发表于 2006-2-23 23:35:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 4 2643

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
蒙古人训马的特点是注意养气,第一次骑训的草马,不可让它跑得放了大劲.正当它意气风发的时候从背上跳下, 使其恢复和增加体力,切忌跑的精疲力尽、一次征服。训马和牛、骆驼的时候,要把“去惊”放在首位,使其 胆大气粗,并不是硬耗它的体力。骑士估计它的对手,务必在力量用尽之前滚鞍下马,力量恢复以后在骑上去 。蒙古马由于从小未放过大劲,锐气未消主人稍一怂恿,便奋蹄扬鬃,力气倍增,冲锋陷阵,无所阻挡。随着 年岁的增长,骨骼变硬,意志力更加坚强。故民间有“要骑好马,蒙人的老马”一说。明朝峨眉山人,曾忌胡马 之勇,谓“汗马即有雄姿逸态,可期千里者,只能直驰,一睹剑光挥霍,辄遁去,是马不能相当也”;主张采取 ”射人先射马“的战术。仅此一例,亦可反正蒙古马直优良。
h4v6sY
呼和浩特市大漠马术俱乐部育马、培育赛马。QQ843708651

已有(4)人评论

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-2-24 00:35:00
介绍得好 谢谢 再有多来点 h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-2-25 03:22:00
谢谢兄弟的好贴,让大家长了见识,这些介绍也很有用啊! h4v6sY

奥登堡大种马

爱马人

爱妈人 发表于 2006-2-25 10:51:00
知识见长中 h4v6sY

蒙古朝奴 发表于 2006-2-25 18:22:00
你们以后多给我回复,多和我交流的话我这些还会给你们发很多的。我就在马的故乡,这些资料和马具知识,马的知识有很多。慢慢你们就会看到很多我的帖子。 h4v6sY