2008年1月上半月

褐雨燕 发表于 2008-1-15 17:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 8748

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2008年,新的一年,人人怀抱新希望,梦想新时光里的新成就和新际遇。我的新年,希望亲人和朋友人马平安。

新年伊始的课,脱蹬压浪一开始就感觉比以前好些,有时有完全坐住了的感觉。喜洋洋地对老公说:“今年射手座鸿运当头,我学骑马会哗哗地进步!”

不过哗哗进步不是一天两天的事情,师傅元旦有了新办法,就是提高嗓音,提醒我踩蹬压浪时小腿不要往前跑,头不要歪,肩膀打开等等,然后得意地说:“我平时不吼你们,老毛病就不改,吼吼就改了,所以不是做不到,是你们脑子里不想着,你们对自己要求要高一点!”呵呵,师傅真是的,本来嗓子就有点哑了,还想出这么一招,还有什么指望以后在马房听到他的歌声。听说师傅唱歌非常棒,但我从来没听过。

元旦那节课,针对我的问题,增加很多踩蹬训练。我跑步和快步都是在脱蹬状态下找到最初感觉的,所以在心理上依赖脱蹬,一踩蹬就傻眼,感觉那蹬真碍事,帮助骑马的蹬让我感觉无助。踩蹬快步,开始时差点令我崩溃,因为膝盖伸不下去,小腿又前伸了,完全没有感觉,自己对自己都恼了,在师傅号称比较“严厉”的提醒下,用尽力量朝后蹬小腿,总算好了点。。

6号上午,我九点到达,孟小姐帮我备马,告诉我师傅夜里送别同事,熬了通宵,惭愧得要命,上了一课,马上撤回家,放师傅休息去,师傅还在那里说没有关系,以为自己是钢铁打造的。骑马的感觉还是脱蹬压浪的感觉好了很多,跑步也有一点点小进步,右跑步似乎比元旦那天好一些。

13号下午,两节课。

13号气温很低,最高温度零下3度,师傅防寒的黄褐色皮裤线条简洁硬朗,给人更男人更粗犷的感觉,很帅。

第一节,大量踩蹬的压浪和跑步,有一些轻快步。

感觉轻快步好多了,但是看了老公在一边用卡片机给我录的像,还是很糟糕,我在用身体的力量起坐,而不是用腿上的力量,所以才那么难看,仿佛人是散的,没有强有力的筋骨支撑,手在晃,拿长鞭的时候很容易吓着马。马的视角真大,可以看见身体后侧的长鞭。

跑步那个推胯的动作,我不明白自己为什么做不好,真的很奇怪,那么简单的一个动作,心知肚明,师傅也多次演示,自己也明白,就是做不出来,难道是真的腰部那么硬了么,我可以下腰到地,不算硬啊。

踩蹬压浪的感觉时有时无,最关键的是无法好好放好自己的小腿,让它们老老实实呆在肚带后面。跑步圈乘的时候,身体重心不好,整个身体往里倒,腰在外,师傅多次提醒,这样平衡重心很危险。

第二节课与191重逢。

好久没有骑191了,两个月前,我刚刚换马,三次从它的背上跌落,仿佛从来没有骑过马,连练了很久的压浪也完全不会了,被颠得血肉模糊,这才知道以前的马浪小,而我的动作不太对,是靠全身的抗震系统一起工作来压浪的。之前我除了压浪,几乎没有练别的,完全不会跑步,这意味着我要全部重头学起。之后师傅决心不再让我摔下来,换了马,再也没有用191。很怀念07年10月底11月初与191的两次邂逅。那时师傅还在给我用调教索无比辛苦地重头开始教我慢步、轻快步、快步、跑步,一圈圈地直到我在马上都晕眩了,师傅还在场中气定神闲,体现出超强的抗晕眩能力。现在距10月28日我第一次骑191已经两个月过去了。再次爬上它宽阔的背,那感觉令我怀念,它温热的体温从小腿肚传过来,动力十足的后肢直接将力量传导到马鞍,还是那么敏感,充满活力。初遇191,师傅牵着调教索一圈圈从脱蹬开始教我跑步和压浪,那会儿感觉那么紧张那么累,现在,我竟然可以脱离调教索用191脱蹬跑步了,真的吓一跳,还以为自己没有太多进步呢!现在的问题是不会踩蹬,带蹬发动跑步,我的外方腿无法靠后,内方腿顶不到马腹,奇怪的感觉,令师傅很无奈。我带着蹬,可怜兮兮地为小腿的位置而奋斗,为坐在鞍中而奋斗,真辛苦,要克服自己的弱点何其困难。最痛苦的是心中明白应该做成什么样子,而实际上作不出来。191跑步很稳定,出乎意料没有发疯和不耐烦,只是整堂跑步课,它被我骑得只会跑步,一动就跑,静止或者跑步,只能在这两种状态下选择,难道我浑身都是跑步信号吗?师傅只好让我下马,自己上去调整马匹。他骑马真好看,191气势磅礴,呼呼地往前收缩着快步,然后变化步伐,跑步,收缩,伸长,放松,那种状态下的马,容易让人想起那些油画中的马。(注:今年开始,我还是管师傅叫师傅吧,师叔丁这个词太拗口了,呵呵!)

h4v6sY

已有(16)人评论

卡巴金的串

QQ
真诚朋友 发表于 2008-1-15 20:40:00

这么好的文章怎么没人订啊!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-1-15 20:44:00

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2008-1-16 08:26:00

看看DV还是有好处吧

“今年射手座鸿运当头,我学骑马会哗哗地进步!”

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-17 12:21:00
QUOTE:
以下是引用真诚朋友在2008-1-15 20:40:00的发言:

这么好的文章怎么没人订啊!

谢谢!!! h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-17 12:25:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2008-1-15 20:44:00的发言:

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-17 12:28:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2008-1-16 8:26:00的发言:

看看DV还是有好处吧

“今年射手座鸿运当头,我学骑马会哗哗地进步!”

每次看自己的dv,都会吐血身亡的。

看一朋友转来的邮件,今年射手座运气很好的,所以准备坚决相信,呵!

h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2008-1-17 21:52:00
多骑多写笔记 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-1-26 08:06:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008-1-17 12:28:00的发言:

每次看自己的dv,都会吐血身亡的。

看一朋友转来的邮件,今年射手座运气很好的,所以准备坚决相信,呵!

說說天蠍今年如何?

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-28 10:55:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2008-1-26 8:06:00的发言:

說說天蠍今年如何?

刚刚掐着手指头算来着,天蝎今年的运程如下:

呼风会有狂风横扫,唤雨会有大雨倾盆,事事如心中所想。

唯一不足是桃花运难以抗拒,太多太旺,令天蝎眼花缭乱。

嘿嘿嘿嘿,以上都是我亲自算出来的哦,所以非常准!!!

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2008-1-28 18:39:00

俺也射手,看来运程不错哦。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2008-1-29 01:45:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2008-1-28 10:55:00的发言:

刚刚掐着手指头算来着,天蝎今年的运程如下:

呼风会有狂风横扫,唤雨会有大雨倾盆,事事如心中所想。

唯一不足是桃花运难以抗拒,太多太旺,令天蝎眼花缭乱。

嘿嘿嘿嘿,以上都是我亲自算出来的哦,所以非常准!!!

[em01]

真能掰啊

佩服!

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-29 10:28:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2008-1-28 18:39:00的发言:

俺也射手,看来运程不错哦。

对呀,今年射手运程就是好的,上天注定哦。

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2008-1-29 12:32:00
借LZ吉言啊,俺们射手座的今天都鸿运当头啊

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2008-1-29 13:18:00
QUOTE:
以下是引用络腮胡子在2008-1-29 12:32:00的发言:
借LZ吉言啊,俺们射手座的今天都鸿运当头啊

啊哈,您也是射手座呀!

俺们射手座的今年鸿运当头这事不是我亲自掐算出来的,据推测,应该是功力更强的人掐算出来的,所以一定应验!!

嘿嘿!!!

阿拉伯翘尾巴

308 发表于 2008-2-2 11:54:00

师傅是个好师傅同门、、是你师哥呵呵呵、、好好练付出总会有回报的加油、、

我骑马我健康、、我快乐

木辛 发表于 2009-8-9 19:53:00

飘过

继续