卢沟桥故事

出塞 发表于 2007-12-26 10:19:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 45 17489

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-28 09:31:00
QUOTE:
以下是引用马啸连营在2007-12-27 20:52:00的发言:

这个老东西,又拿我来开心。

感谢老马给楼主提供了高质量的素材

纯血疯马

马啸连营 发表于 2007-12-28 18:58:00

无缺好!好久不见,可好?

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-29 08:27:00
QUOTE:
以下是引用马啸连营在2007-12-28 18:58:00的发言:

无缺好!好久不见,可好?

还好!

老马在南边想念北方了吧!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 10:20:00

靠,很痛

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 10:30:00

谁都知道卢沟桥是在北京 他在北京西边宛平城往南 墙外就是汹涌的永定河 不过现在干了 这座宽阔的大石桥就架在它的上面 石桥上嘟嘟嘟嘟的小狮子你能看到古人的审美和寄托 温情又华丽 这是条北京重要的进出桥  可怜无定河边骨 尤是深闺梦里人 不管存在不存在当然偶尔会是梦里人 因为曾经是温暖 没人能忘记温暖 这是一座力量的桥 一座悲哀的桥 你可看到人的艰辛和渺小,在宏大的自然里,苍茫的空气里,生活的艰难和寒冷。

每个个体重要的生命,感情,亲情,爱恋,记挂。对它来说都象个玩笑,如果它会笑 它一定笑得喘成一团从中间断掉 看山是山看山不是山不管,有一个事实:它是冷酷的,坚硬的,它也是脆弱的,大家都一样,它也破败 颓废 坍塌 消失 但是它不会自怜。无心存在,无心消失。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 10:35:00

城郭虽在人民非 何不学仙冢累累古桥面上深深车徹马蹄印和无数年行人的痕迹,想到一代一代行人商旅 是谋生 是赶考 是迎亲 是流放 是踏青是劳役 总之是在奔走

进京出京 进城出城 离家回家,活着死去,快乐悲伤。河水茫茫遄急两岸瑟瑟 这就是杨柳岸晓风残月,他是出了京城的悲凉,从此经年。也有归心似箭的激动,这是一条干枯的大河,这是一条颓废的石桥。现在它像一个被生拉来打扮一番,搽上口红接客的妓女。红男绿女不相干,我们很凑巧没买门票 居然骑马钻进去了 在桥上来回走走 数狮子吗 看风景吗 不都是  也算是 是骑着马走走。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 11:02:00

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-26 11:17:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2007-12-26 10:20:00的发言:

靠,抢得沙发

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-26 12:28:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2007-12-26 10:19:00的发言:

60年前,小狮子曾经挡过倭寇的子弹。

却不曾挡住日寇的脚步

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-12-26 12:35:00

数清有多少狮子了吗?

很小的时候(文革ing)我在家里翻到一本《老北京的传说》,那里边就说卢沟桥的狮子千姿百态数也数不清,桥上,桥头,甚至是桥下;  遗憾的是几十年过去了,几次走京石公路都是遥遥相望斯人倩影,不敢去撩开她的面纱;她在北京人的心里有美轮美奂的八景之美,又有惨遭倭寇重创之痛; 可能这就是名胜的魅力吧? 承载了辉煌和耻辱跌宕起伏的民族命运见证人的使命吧!!!

梦中的卢沟桥,狮子的乐园,北京人于世界沟通的桥梁。。。。。。。。

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-26 12:38:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2007-12-26 10:30:00的发言:

谁都知道卢沟桥是在北京 他在北京西边宛平城往南 墙外就是汹涌的永定河 不过现在干了

真懊恼

这座宽阔的大石桥就架在它的上面 石桥上嘟嘟嘟嘟的小狮子你能看到古人的审美和寄托 温情又华丽 这是条北京重要的进出桥 

可怜无定河边骨 尤是深闺梦里人 不管存在不存在当然偶尔会是梦里人 因为曾经是温暖 没人能忘记温暖

不知道楼主涂抹蓝色文字时想到了啥?

这是一座力量的桥 一座悲哀的桥 你可看到人的艰辛和渺小,在宏大的自然里,苍茫的空气里,生活的艰难和寒冷。

此刻确实寒冷。

每个个体重要的生命,感情,亲情,爱恋,记挂。对它来说都象个玩笑,如果它会笑 它一定笑得喘成一团从中间断掉 看山是山看山不是山不管,有一个事实:它是冷酷的,坚硬的,它也是脆弱的,大家都一样,它也破败 颓废 坍塌 消失 但是它不会自怜。无心存在,无心消失。

因何笑得断掉呢?生活不是艰难和寒冷的吗?

因何笑得断掉呢?生活不是艰难和寒冷的吗?

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-26 12:45:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2007-12-26 10:35:00的发言:

城郭虽在人民非 何不学仙冢累累古桥面上深深车徹马蹄印和无数年行人的痕迹,想到一代一代行人商旅 是谋生 是赶考 是迎亲 是流放 是踏青是劳役 总之是在奔走

在路上

在路上

QUOTE:
进京出京 进城出城 离家回家,活着死去,快乐悲伤。河水茫茫遄急两岸瑟瑟 这就是杨柳岸晓风残月,他是出了京城的悲凉,从此经年。也有归心似箭的激动,这是一条干枯的大河,这是一条颓废的石桥。现在它像一个被生拉来打扮一番,搽上口红接客的妓女。红男绿女不相干,我们很凑巧没买门票 居然骑马钻进去了 在桥上来回走走 数狮子吗 看风景吗 不都是  也算是 是骑着马走走。

QUOTE:

QUOTE:

这段感觉很好!

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-26 12:51:00

有时不太能理解楼主的文字,却总感觉一种很深邃的情感在字里行间。

就像开阔的旷野中,有条长河在流淌。想着,站在不同位置看到的风景不同吧!春夏秋冬,风云雨雪,日夜交替,也各不相同

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 13:04:00

拍拖不记亡国恨!

今年中秋突然想约老马去卢沟桥喝酒 卢沟晓月啊 顺便看月亮 以为那里不会有太多人  快到时候远远看到小而圆的月亮  月亮没这么小啊  但是真的是月亮 我问老马 他和另一位同学都说不是月亮 本来想发怒: 笑我近视啊!因为是好朋友 压住了 越接近卢沟桥人越来越多 脚也给踩了好几下 原来是开庙会

越走近卢沟桥  月亮也越来越大,心里疑惑又高兴:今天看到又满又大的月亮了。但是记得小时候赶过月亮 不管怎么走 月亮不会变大的啊 除非它刚出来就很大。直到穿过宛平城才突然看清楚:原来是一个大大的假月亮 打着射灯,当时大怒!恨不能找到这个出骚主意的暴打几拳!!!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 13:09:00

老马的卢沟桥分镜头

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 13:10:00

挤在人群里也有些节日的温暖,正听到老马在他当时女友前辩解自己忠厚和大概是可靠之类,突然就看到个招牌,嗬嗬,帮他拍了下来。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-26 13:13:00

深夜卢沟桥

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ