[原创]野外骑乘危险行为TOP榜

普罗旺斯 发表于 2006-2-8 00:22:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 230 253042

出生小驹

蜗牛 发表于 2006-7-13 20:35:00
呵呵,才溜达到次,获益非浅。顶一个!!!

流浪的苍狼 该用户已被删除
流浪的苍狼 发表于 2006-7-17 04:10:00

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-7-21 10:46:00
喜欢就一个字————顶!

蒙古蛇盘腿

骑马拾贝壳

59074419 发表于 2006-7-24 14:19:00

野骑就是玩命  我不喜欢

普罗旺斯 发表于 2006-7-26 00:45:00
QUOTE:
以下是引用59074419在2006-7-24 14:19:43的发言:

野骑就是玩命  我不喜欢

呵呵,玩命到不至于!危险到是存在的。

另:

现在的马掌已经不在像以前那样,只有铁掌!公路上巡逻的骑警用的是橡胶掌,而速度赛里好像还有用到铝合金的,但这个没有经过i考证,只是听说而已。还有上面提到的在冰面上用到的,带有钉子的马掌!但都是为了让马匹适应不同的场地和环境。

老韩 该用户已被删除
老韩 发表于 2006-8-9 17:41:00
QUOTE:
以下是引用普罗旺斯在2006-2-8 0:22:54的发言:
1、狂蹦
和开车一样,十祸九快,可见速度给人带来精神和视觉刺激的同时,也给每位骑乘人员带来了危险。因为
每次骑马,马的状态,人的状态,路况的变化都会有所不同,你不会每次都那么幸运!
2、树林
在树林中穿梭,对于一个骑手来说也是很危险,即使你是一个老手。你也不会知道下一棵树长什么样,如
果刚好有一棵树横着伸出一个树干,而你又无法躲开它,那么你所能做的只有弃马而去!幸运的话你只会
摔到屁股。要是这些天你不够走运,破相在所难免!
3、柏油路(冰面)
这个就不用说了,坛子里的前辈已经尝试过,马会在水泥地面等坚硬的场地上打滑,这是因为马掌是铁的
,在这种坚硬的地方马蹄不能很好的抓地,换你穿双铁鞋,你也一样的,要想在柏油马路上不打滑,可以
阿!把马掌换成橡胶的,橡胶的马掌有吗?我没有见过!冰面也是一样的道理,本人就曾经不小心骑到冰面上,当时冰面上覆盖了一层土,自己没有注意到,事后也是一身的冷汗!
4、不带头盔
很多和我一样的“骑手”,出来“混” 都不喜欢戴头盔,认为自己摔到头的几率很小,其实,只要有这
个几率,我的建议还是戴上。就和开车系安全带一样,不出事没有关系,只要一次就什么都玩完!
5、骑马不专心
出门野骑,我们都喜欢一边骑马,一边聊聊天,这个本无可厚非,即便是聊天你也要注意你马匹的状态以
及周边环境的变化,野外环境多变,说不定在你无意的时候,就会有一只狗或者鸟之类的东西出现,马对
这些突然出现的东西也会很害怕,常常会做出一些你意想不到的行为。而危险也就在这个时候出现!

6、对马体力的自信
本人深有体会,长途的穿越,对人对马的体力要求都比较高,马和人一样,每个马每个人的体力都有差别
,当你对马的体力不是很自信的话,最好找身边的高手帮你测定一下,而且一定不能再让马跑,否则你就
会和我一样,四脚朝天!
7、不爱惜自己的马匹
喜欢野骑的朋友都喜欢那种在马背上飞奔的感觉,但你要是不爱惜你的坐骑,带给你的只会是无趣的结尾
。乘兴而去,败兴而归是最好的注释。对马适当的休息,遛马是非常有必要的!
8、骑马扎堆,遛马扎堆
出去玩自然喜欢在一起喽,但马儿们可未必这样,马打起架来可是很恐怖的事情。我曾看到过两匹马打架
,一个飞脚,一块树皮就没有了。你的肚皮有树皮厚吗?
9、超出自己能力范围的自信
这句话读起来比较别扭,其实意思就是说太自信了,但是自己的能力又一般,说白了就是对自己骑术的水
平没有一个很好的定位!表现的形式多为谁都看不起,但是自己又骑的很差,有点马路杀手,二把刀的感
觉,遇到这样的“英雄”,我们还是让他先走为好。
10、不注意检查马匹装备(肚带,脚蹬)
关于这个问题,坛子里的大佬们都说过了,总之,每隔一段时间就要检查自己的马匹的肚带,否则下一个摔下的一定是你。最能防止此类事情发生方式是你自己备马鞍!并在骑过一段时间后检查马匹的装备。
    如果以上行为你已经占了好几条,我从现在开始为你祈祷!
   以上是我作为一个菜鸟在几次的野骑之后总结出来的东西,希望对大家有用。有说的不对或者说错的地方,请大家及时拍砖纠正!以免误导新人!本帖不涉及任何骑术在里面!关于骑术的问题请参见其它技术帖!

和开车一样,酒后不要骑马。头天晚上喝多了第二天早上最好也别骑。

光背 该用户已被删除
光背 发表于 2006-8-16 15:51:00
强人善贴,应该顶。。。。。。。。。。。。。

驰影 该用户已被删除
驰影 发表于 2006-8-18 09:39:00
说得很好,尤其是对我们这些“初生小马”来说很有帮助,所以自然要顶起!!!

铁手飞 发表于 2006-9-13 20:38:00

顶到上面来。

阿拉伯翘尾巴

龙枪骑兵

chiefhorse 发表于 2006-10-4 09:52:00
盖章通过

儿子娃娃 发表于 2006-10-6 21:40:00

对于新手,经验之谈啊

在这里谢谢各位大侠啊

阿拉伯翘尾巴

龙枪骑兵

chiefhorse 发表于 2006-10-9 22:49:00
谢谢指教

鸿毛 该用户已被删除
鸿毛 发表于 2006-11-5 23:24:00

顶一下

不做评论

赚一贴就跑

elena_1216 该用户已被删除
elena_1216 发表于 2006-11-9 13:18:00

平南将军 该用户已被删除
平南将军 发表于 2006-11-9 23:30:00
说得很好

出生小驹

apple_g 发表于 2006-11-10 07:30:00

想想很后怕啊

以后一定注意

谢谢楼主啊

儿子娃娃 发表于 2006-11-11 12:36:00

伊犁骏马

wms111 发表于 2006-11-16 19:28:00

我自己就从马背上摔下过,至今记忆犹新,上午上山,下午回来忘了紧肚带松,连续快速转弯,到第三个弯是马鞍一歪,呵呵  就掉下来了  ^^^^^

普罗旺斯 发表于 2006-11-18 13:15:00

回楼上的,能在这里发帖,还真是好命啊!

其实这些东西都是前人血的教训,快乐骑马,安全骑马!

蓝天白云 该用户已被删除
蓝天白云 发表于 2006-11-28 11:20:00
楼主的贴子真棒,作为一名新手受益非浅[em40]。