[转帖]初学者骑马——沟通无限

我要学乖 发表于 2007-12-10 13:13:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 3236

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

缰:指引马匹前进的方向灯

脚:马匹前进的动力 油门

骑坐:是人与马的联系,控制马的根本所在

想骑好马必须有深厚的骑坐为功底,自如的小腿作动力,灵活柔软的缰绳作语言。只有这样才能通过我们的肢体语言与马匹进行良好的沟通,只有良好的沟通才能真正的骑好马。

我们都见过 如果一只苍蝇落在马身上,他会抖动局部肌肉或用尾巴赶走它们,这说明马的触觉很灵敏。初学骑马的人坐在马背上想让马往前走,往往会:

1、用脚踢下马 人想:走啊!马想:你干吗踢我?没动

2、用脚再踢一下 人想:怎么不走?马想:你踢我想干什么?扬了扬头

3、用脚又踢一下 人想:你还不走?快走 马想:你到底想干什么?欺负我吗?后退一步

4、狠狠再踢一脚 人想:还敢不走 嫌我踢得不够狠!快走 马想:你凭什么打我?开始转圈

5、狠狠一鞭子 人想:不听话 就得抽你 马想:哎哟 疼~~后面有鞭子 快跑 所以开始跑

6、人开始洋洋得意的享受策马扬鞭 人想:不跑就得用鞭子抽 马想:这人有鞭子 惹不起鞭子 快跑

h4v6sY

已有(3)人评论

荣誉版主

奥包 发表于 2007-12-14 18:42:00

不错。楼主要多写啊。。。

h4v6sY

与马同行 该用户已被删除
与马同行 发表于 2007-12-16 22:10:00

喜欢马,可是不会骑,想自己养匹开始接触它,又不知从何下手,能指教一下么

h4v6sY

伊犁骏马

我要学乖 发表于 2007-12-17 13:28:00
QUOTE:
以下是引用与马同行在2007-12-16 22:10:00的发言:

喜欢马,可是不会骑,想自己养匹开始接触它,又不知从何下手,能指教一下么

建议先到一些俱乐部 玩一玩 会接触到很多喜欢马的朋友

我的马就养在金沙马术俱乐部了

h4v6sY