2007年12月8日和9日

褐雨燕 发表于 2007-12-10 13:10:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 5790

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本周六的课差点没有去上,幸亏周五晚上和师傅师姐互通消息,知道师叔丁以为我会去,都已经交待孟小姐一早帮我备马了。赶快取消登山计划,第二天不到7点就起床做各项准备,然后开车去上课。

用的小青。阳光好,没什么风,暖暖冬天的感觉。在室外上课,两圈轻快步后,开始练习压浪,挺惨的,还是不好,大腿非常紧张,当然比上次课要强。脱蹬的压浪要比踩蹬的稍微强一些,呵呵,心无牵挂是很重要的,踩蹬的时候,要不停牵挂脚蹬,所以总是不如脱蹬好。师叔丁再三叮咛,别把脚蹬看得那么重,就是不起效果。有时候,明知应该怎样做就是做不出,这叫心有余而力不足。对自己叹息,不知道要怎么办。

跑了几圈步,真不如上次课了,不停砸鞍子,小青不耐烦,步伐和频率加大,更加不好。

下课后去室内看师傅上课,用191,强度很大的训练,估计换了我这样的,早落马了。室内站久了冷,没有看完就出去到阳光下晒太阳,顺便看大师姐训练,流畅的障碍,虽然摔了一跤,上马后状态依然好,佩服这么好的心理素质。

周日师叔丁把时间分配给了我,但是我的体力还是太差了,两节课就挺累的,前一阵子盲目乐观,以为自己真的体力不错,其实那个时候,训练强度并不大。师叔丁真是个细心的人,看我累了,和我商量,下午不上课了,他需要打理马匹和休息,连鞍子也不让我擦。

周日用小青跑步倒是很顺利,师叔丁表扬,说是我跑步以来最好的。满心欢喜。

压浪据说又有点进步。实际上自己心里还是清楚的,也知道要怎么做,可是我的大腿,在小青步伐加大的时候一定会不由自主地紧紧收缩,无论怎样暗示和哄骗自己放松也做不到,可恶的muscle memory

轻快步用小青的时候还是太重,换了瓦西里以后,有所改善。瓦西里又硬又急的快步,一开始差点让我疯掉。而且它特别喜欢左偏,左偏的时候,头却是向右的,和小青的差别如同天上地下。

好马真好。

用瓦西里做了一些脱蹬快步和轻快步,只记得脱蹬轻快步不到300个,大概缺了40个,偷懒没做,师叔丁看出我累了,没有追究。我的大腿紧张到了极限,似乎随时要抽筋。结果踩蹬后轻快步无比舒服,可能自己的大腿没有感觉了,也紧张不起来了才会这么舒服。两圈踩蹬轻快步后,竟有体力完全恢复的错觉,似乎可以立即上第三课。

没有第三课,帮孟小姐收拾了一下,就回家了。妈妈看我到家,马上去做吃的,一会儿就有了热腾腾的饭菜。

h4v6sY

已有(10)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-10 13:24:00

妈妈看我到家,马上去做吃的,一会儿就有了热腾腾的饭菜。

羡慕啊

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-12-10 17:40:00

堅持一定就有收穫

[em10]

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-12-11 00:43:00

妈妈看我到家,马上去做吃的,一会儿就有了热腾腾的饭菜。

真幸福啊

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-11 16:44:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-12-10 13:24:00的发言:

羡慕啊

呵,天下老妈都是这样的哦。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-11 16:47:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-12-10 17:40:00的发言:

堅持一定就有收穫

[em10]

最近的感觉越来越上瘾,因为能感受到的进步越来越多哦,虽然很清楚自己还是特别特别差。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-11 16:49:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-12-11 0:43:00的发言:

真幸福啊

有时候会好奇,Jose兄通常的食谱是什么样儿的。呵......

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-12-11 23:23:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-12-11 16:49:00的发言:

有时候会好奇,Jose兄通常的食谱是什么样儿的。呵......

主食:苜蓿草塊

副食:麥子、麩皮、燕麥

調味料:天然礦鹽

甜點:红萝菠 

[em01] h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-12-12 02:37:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-12-11 23:23:00的发言:

主食:苜蓿草塊

副食:麥子、麩皮、燕麥

調味料:天然礦鹽

甜點:红萝菠 

[em01]

外加超级巨无霸大汉堡

[em01][em01][em01] h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-12-12 23:47:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-12-12 2:37:00的发言:

外加超级巨无霸大汉堡

吃太胖!馬載不動哦

[em01][em01] h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-12-13 05:43:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-12-12 23:47:00的发言:

吃太胖!馬載不動哦

干体力活的,怎么吃都不胖

[em01][em01] h4v6sY