2007年12月1日和2日

褐雨燕 发表于 2007-12-3 15:26:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 6200

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

周六和老公一起去马场。有人开车和陪伴,真好!

用小青复习两周前的功课,因为刻意提醒自己大腿不要紧张,所以脱蹬压浪尽管还是紧张的,但是已经不会像上次课那么惨不忍睹,整个人都被颠到前鞍桥位置,小腿也不至于因为身体过分后仰伸得太过靠前。

跑步据师叔丁说,退步了,不如上上周那么好。惊讶,上次课的跑步竟然是比较好的么?赶紧回忆上次课的感觉,想啊想,想不起来了,好像当时的感觉只有用腰胯往前推,没有其他感觉啊。

轻快步有些吃力,自以为是两周没有骑马缺乏锻炼造成的,但是不是这样。我用腿用力的方式都不对,直到周日下午的课最后10分钟才明白。真是一个迟钝的人。

周日晚上回家对老公说,我终于发现怎样用腿,老公的笑声穿透我心,说:“你很久以前就告诉我了,我早就记住了,你现在怎么又一次发现了?”怒,蹂躏之。心里倒是服气的,有些原则是不变的,而我们总是要不停地在实践中理解,只有老公这种不怎么骑马的家伙,会一次性认定原则,从此不再改变。

周日,因为师叔丁的时间比较宽裕,我打算猛上课。老公赖在床上不肯起来,宣布为了不让我愧疚,觉得他陪在一边等待而不安,就不陪了。

我只好独自前往。

第一课在室内用一匹忘了叫什么的马马练习,那个家伙很重啊,我骑不动它。师叔丁大笑,帮我拿来鞭子,并且用长鞭帮我驱动。呵呵,我所理解的幸福就是:有人在你没有能力做到的时候,进行援助。

我的脱蹬快步又进步了一点点,身体比周六正。

脱蹬练习的时间似乎有所增加,在马背,我已经没有时间概念,只觉得时光流转如白驹过隙。感觉时间长,是因为下马后有一点累。

休息了一刻钟,上第二课,主要用小青练习跑步,自己发现的最主要问题是腰胯坐回时总不能贴合鞍子,没有和师叔丁讨论这个问题,自己推测只有两种可能,第一,没有掌握马的节奏,我的动作可能太快或太慢了,快的可能性更大,第二,可能腰胯向前推得太多。下次课,可以验证一下。

下马,有点累,但是腿没有像上次一样哆嗦,很满意,因为强度比上次大。

下午换了一匹叫黑珍珠的马,披一袭美丽的黑衣,闪烁珍珠的光芒。

作了一些脱磴训练,感觉马背有点硬,没有坚持下去。踩蹬之后才发现自己所有练习中存在的问题,我没有注意到使用小腿的时候,大腿和膝盖仍然是要保持良好贴靠的。当我的意念守在小腿上,膝盖经常是空着的。我太依赖脚蹬,卸去脚蹬后,问题最严重的是轻快步,依靠马背和自己大腿小腿腰部力量起来后,身体总是向下坠落,很难控制起落的幅度和力度。师叔丁用各种各样的方式一直在和我说这个问题,但是我一直没有重视。临下课,师叔丁再次很严肃地和我说这个问题,批评我依赖脚蹬,小腿没有向后,才终于意识到。
h4v6sY

已有(15)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-3 16:36:00

周六本想发信息问你会不会到爱尔兰酒吧。

P老师还是没有公开亮相。

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-3 16:56:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-12-3 16:36:00的发言:

周六本想发信息问你会不会到爱尔兰酒吧。

P老师还是没有公开亮相。

没有逐一排查一下吗?

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-12-3 17:22:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-12-3 16:56:00的发言:

没有逐一排查一下吗?

抓土匪啊 

[em01][em01][em01][em01][em01] h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-3 17:32:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-12-3 17:22:00的发言:

抓土匪啊 

[em01][em01][em01][em01][em01]

hahaha,P老师再不露面,估计真的要被人瞎猜成......

[em01][em01][em01] h4v6sY

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-12-3 23:20:00

PESSOA是谁并不重要,我和你们一样在努力学习马术,我们始终在一起.

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-12-4 02:20:00

PESSOA是谁并不重要

P老师的骑功秘集太重要

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-4 09:43:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-12-3 23:20:00的发言:

PESSOA是谁并不重要,我和你们一样在努力学习马术,我们始终在一起.

是啊!也有埋怨骏曦,不过绝不难为朋友

TO:褐雨燕:

P老师当天就在我们中间,虽然他没有以P老师的身份出来发言。

想想是谁真的不重要(虽然我一直都好奇,并且得不到答案)。

本来,如果没看到骏曦帖子中有P老师见面,是没那么高热情去爱尔兰酒吧的。但是到了哪里,感觉很温暖。

很多马圈中的职业人在哪里,听他们讲述自己的故事,很难得。

以后无论是否有P老师出现,有时间就会去骏曦的黑美人论坛。

希望,我们能在论坛上碰面^_^

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-4 10:02:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-12-3 23:20:00的发言:

并不是因为好奇而想知道,而是因为常常看先生的好文章,心中便认了先生是老师和朋友。先生为什么要埋伏得那么深?

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-4 10:06:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-12-4 2:20:00的发言:

PESSOA是谁并不重要

P老师的骑功秘集太重要

我也觉得老P是世外高人,想要得到他的骑功秘籍,呵呵,或者骑功仙丹,或者有功力掌心相对,直接传导过来......

[em01] h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-4 10:14:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-12-4 9:43:00的发言:

本来,如果没看到骏曦帖子中有P老师见面,是没那么高热情去爱尔兰酒吧的。但是到了哪里,感觉很温暖。

嘿嘿,本来我也想去的,可是我开车技术不灵,怕停车,怕找路......也就是跑跑马场不是特别胆怯。

向往碰面已经很久了,所以感觉已经见过很多面,呵呵,看照片和文字造成的印象。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-4 11:41:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-12-4 10:14:00的发言:

向往碰面已经很久了,所以感觉已经见过很多面,呵呵,看照片和文字造成的印象。

是的

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-12-7 09:17:00

沒在現場看你練習

但有些個人建議,你參考看看

有機會或許可以走些地杆或跳些單一小障礙了

藉由縮短腳蹬長度,讓騎手感受不同腳蹬長度時

騎手腿部位置、扶助對馬的影響

且在馬跨杆伸長時或是跨欄前的加速時

訓練騎手如何維持在馬上的平衡

並且不影響馬前進的狀況下完成動作

脫蹬練習是基礎訓練的一個好方法

但是在碰到盲點時,也許可以試試其他方式來調整

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-12-7 10:24:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-12-7 9:17:00的发言:

沒在現場看你練習

但有些個人建議,你參考看看

有機會或許可以走些地杆或跳些單一小障礙了

藉由縮短腳蹬長度,讓騎手感受不同腳蹬長度時

騎手腿部位置、扶助對馬的影響

且在馬跨杆伸長時或是跨欄前的加速時

訓練騎手如何維持在馬上的平衡

並且不影響馬前進的狀況下完成動作

脫蹬練習是基礎訓練的一個好方法

但是在碰到盲點時,也許可以試試其他方式來調整

先学习了

Herbert 该用户已被删除
Herbert 发表于 2007-12-7 13:41:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-12-4 9:43:00的发言:

很感兴趣上周末的聚会好玩吗?能给讲讲都什么内容吗?很想知道哦!还有骏曦的黑美人是一间公司吗?主要经营什么呢?谢谢

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-7 16:25:00

有机会你亲身感受为好。

内容每个人关注的点不同。

只能说黑美人现在如下。你自己感知吧!http://www.heimeiren.cn/05xiangshou/051hjw/index051.asp

下边是黑美人论坛

http://www.noblehorse.com.cn/bbs/index.asp?boardid=83&page=1