[原创]對愛駒的悼念:我們曾經一起奮戰過

khyuan 发表于 2006-1-27 00:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 16 2964

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

曾經,障礙超越.......對我而言只是海灘上石塊或木頭的跨越。 直到與妳合作後。障礙超越變得不一樣了。 那年,我們曾經一起奮戰過!在我遭遇一生中最大危難時,妳陪 我度過了!在眾人詫異的眼光中我們交出了一張不亮麗但卻出人 意表的成績單。 是我不夠好,讓妳的水準降低了。我應該更努力的訓練自己才對 ,只是總是替自己找一些不是理由的藉口偷懶,辜負了妳。 那次田邊小路一個多小時的散步中,我不斷的告訴自己也告訴妳 :這次我們一定要奪得榮耀;一定可以的,縱使我不是最好的。 但我相信你會幫我的!無奈!前一日的人為疏失,終究還是使我們 含恨而歸。怪我!為什麼前一日不在妳身邊呢?我哭了!因為看 見了妳眼神中透露出的無奈! 兩年多的相處已經習慣有妳!一切都是那麼自然的在運轉中,前年 妳長濕疹,在我們持續照顧下終於復原,去年才慶幸濕疹沒有了。 上週發現妳額頭上好像又有濕疹了,想著要幫妳擦藥,卻還是忘記! 我真該死! 6月1日又從妳眼神中看到了無奈! 妳知道我們在幫妳!妳也努力了! 好好走!好好走!只是我真的好不捨! 我真的好不捨! 我們曾經一起奮戰過

自責....這段時間沒有好好陪妳~ 想起....妳的撒嬌 想起....妳靈活的眼神 想起....我們一起努力的種種~ 心中除了不捨還是不捨... 恨不得這只是一場惡作劇... 希望我們下次再去~依然可以看到妳的身影... 妳在生氣我們嗎?~ 氣我們不再像以前那樣照顧妳? 氣我們沒有關心妳? 所以用這種方式離去..... 我們的自責、不捨、難過,無法使時光回復... 我們只能把妳放在心裡... 冀望著...屬於妳的下一站是美好的...... h4v6sY

高山、 草原、 荒漠、 大海、河谷........揚鞭策馬

已有(16)人评论

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-27 09:52:00
这马什末原因走的? h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-1-27 10:44:00
看完怎么眼睛酸酸的? 什么情况? h4v6sY

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2006-1-27 11:08:00
太爱了!太爱了!太爱了! h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-1-28 00:18:00
腸子前段阻塞、打結 馬事人員又發現的太晚 馬凌晨即腹痛打滾但馬事人員直至清晨喂料時才發現 待獸醫到時又是兩個小時之後了 一切就來不及了
h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-28 00:21:00
可惜,实在可惜,失去了一个朋友。。。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-1-28 01:02:00
好馬難尋 好夥伴更難 真痛啊
h4v6sY

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-1-28 21:22:00
以下是引用[I]khyuan[/I]在2006-1-28 1:02:46的发言:[BR]好馬難尋 好夥伴更難 真痛啊
看得出khyuan兄可是倾注了不少感情啊。。 h4v6sY

普罗旺斯 发表于 2006-1-29 15:13:00
真的不知道该说什么好,khyuan兄要坚强些!马能遇到你这样的骑手伙伴也是一种缘份。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-1-30 03:21:00
以下是引用[I]普罗旺斯[/I]在2006-1-29 15:13:13的发言:[BR]真的不知道该说什么好,khyuan兄要坚强些!马能遇到你这样的骑手伙伴也是一种缘份。
去年10月又換了另一匹馬 能力比前一匹更好些 只是感覺總沒有前一匹來得好 就像普罗旺斯所言:缘份 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

雅典娜它妈

豆豆NAOMI 发表于 2006-1-30 13:45:00
这也是没有办法的事情,这能当做教训了,不要难过了.马房管理人员每天一定要检查马匹引用水的情况,这是一些马房人员经常忽略的,如果给水量不够,马匹长时间喝不到水,或者剧烈运动完了马上给马喝冰水,或者突然大量的更换草料,都如果让马儿得结症.马儿产生腹部疼痛首先检查是冷痛还是便秘、.如果是冷痛马鼻,口腔发凉.结症肠炎马匹口鼻发热.结症还分前结和中结和后结,前结诊断用药物灌服(石蜡油或植物油)2000ML.中结要先止痛,稳定后加投药物硫酸镁.水合录荃,牵溜或快步打圈,防止打滚趴卧,以免肠拧节.后结马腹痛现象减轻,精神低沉,进行直肠检查,人工辅助排便.这些都是进行简单处理的小办法,以在兽医未到时争取时间.

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2006-1-31 12:22:00

1万

荣誉版主

猫猫团副

版主勋章小马勋章

QQ
聆猫 发表于 2006-2-3 00:48:00
嘿嘿。。。khyuan兄,马有时候是和人投缘的,很奇怪,解释不清的,可乐干嘛要哭,说的很对啊。马匹喂养可不靠一时调换饲料能见效,平时不注意营养结构搭配,关键时刻肯定掉链子,说到马匹常见的症状,好象鼻出血很常见。。。

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2006-2-5 23:33:00
是伤心的眼泪,因为我也有过和khyuan一样的经历

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-2-6 13:44:00
同样伤心  没法弥补的痛

游客

踏雪 发表于 2006-2-6 21:15:00

令人伤心

马很漂亮,真让人难过。毕竟一起战斗过,记住那些美好的时光吧,好好照顾现在的马儿。不要让悲剧重演。

游客

Peggy 发表于 2006-2-8 13:30:00
失去用心灵相亲相处的朋友会让人更懂得珍惜一切,它会走好,而且来生还会是我们的伙伴~~~~