广州民运会:五个英雄战死,是谁的责任?

酷毕 发表于 2007-11-19 09:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 35 11790
青岛小马哥 发表于 2007-11-30 09:56:00
悲壮!无言以对.

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2007-12-2 10:39:00

太让人伤心了,眼泪都为它们流出来了。

闪灵 该用户已被删除
闪灵 发表于 2007-12-6 10:19:00

看完帖子,眼泪也掉了下来。

虽然我不曾养过马,但是我却能体会到这种无奈的感觉。我养着八只大型犬,也许对于动物我不是什么专家,但是我愿意为了它们的健康查阅各种专业资料、请教真正的专业人士、从别人养的狗狗不健康、没有活力中、甚至死亡中吸取经验教训。而不是凭自己的所谓的经验去对待它们,因为人类对待动物的某些经验其实对于动物来说是大错特错的:比方说剧烈运动后不能马上喂水和喂食、比赛前也要在安全的时间段内喂食。。。。。等等。在这个领域,我知道我依然是个门外汉,可是我要虚心的继续学习!也呼吁那些养着马、或者其他动物的朋友,我们要做懂得它们的好主人、好朋友,这样它们才能陪伴我们走得更远,才能更大程度体现它们的价值!

内容也许离题了,包涵

[em39][em39][em39][em39]

马奴 该用户已被删除
马奴 发表于 2007-12-6 18:25:00

悲痛。。。。

希望类似的悲剧不要再发生!

dadapu 该用户已被删除
dadapu 发表于 2007-12-6 20:27:00

这些马怎么能算什么英雄呀,它们顶多能算奴隶!!!

金牌和马有什么关系呢?它们的生命的价值其实也不能算低了,它们可以给夺冠者带来荣誉,长工资得奖金队领导和中心的主任们也可以向上级交差了。完成了比赛任务有些人也有提干指望了。

咳,社会压力大了咱们兔死狐悲地举行个“葬礼”。洒上几滴鳄鱼泪也算对得起它们了。

应该感谢替咱们找到依据的“专家”比赛死马很平常吗。不过不明白别人的马是怎么死的?一次比赛死多少?平常是怎么训练的?咳,反正香港和外国的大爷们能死马咱们也就心理平衡了。当今的世界上不是每天都有人在打仗杀人吗,咱们死几匹马没什么大不了的。

本来咱们的体育就很政治,全运会不是为了照顾少数民族即使条件不具备也要硬加上一万多米的比赛吗,为了吸引人咱们也就不用考核马匹的资格了,只要热闹,只要参赛队不骂街不打架也就是了。摸摸马脑袋算一个,能上就上吧。

我就一个意见,真别把那些傻了吧唧的马当什么英雄,它们并不知道是为了荣誉而战只是被驱使动物。怎么能和为了人民和国家利益;为了党的事业英勇献身的那些真正的英雄相提并论呢?荒唐!!!

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2007-12-6 22:29:00

爱惜。。。。。。。。。

悲痛。。。。。。。。。

卡巴金的串

QQ
风高物燥 发表于 2007-12-7 10:47:00
本人从头到尾都参加了整个民族运动会马术项目比赛,个中很多原因,并非如各位看官一般理解。如果你没有参与到其中,就不知道裁判和组织者的艰难。有些东西,不是各位所看的那样简单。不要忘记,这个运动会的名称“全国少数民族传统体育运动会”!!!

闪灵 该用户已被删除
闪灵 发表于 2007-12-7 11:05:00
QUOTE:
以下是引用dadapu在2007-12-6 20:27:00的发言:

这些马怎么能算什么英雄呀,它们顶多能算奴隶!!!

金牌和马有什么关系呢?它们的生命的价值其实也不能算低了,它们可以给夺冠者带来荣誉,长工资得奖金队领导和中心的主任们也可以向上级交差了。完成了比赛任务有些人也有提干指望了。

咳,社会压力大了咱们兔死狐悲地举行个“葬礼”。洒上几滴鳄鱼泪也算对得起它们了。

应该感谢替咱们找到依据的“专家”比赛死马很平常吗。不过不明白别人的马是怎么死的?一次比赛死多少?平常是怎么训练的?咳,反正香港和外国的大爷们能死马咱们也就心理平衡了。当今的世界上不是每天都有人在打仗杀人吗,咱们死几匹马没什么大不了的。

本来咱们的体育就很政治,全运会不是为了照顾少数民族即使条件不具备也要硬加上一万多米的比赛吗,为了吸引人咱们也就不用考核马匹的资格了,只要热闹,只要参赛队不骂街不打架也就是了。摸摸马脑袋算一个,能上就上吧。

我就一个意见,真别把那些傻了吧唧的马当什么英雄,它们并不知道是为了荣誉而战只是被驱使动物。怎么能和为了人民和国家利益;为了党的事业英勇献身的那些真正的英雄相提并论呢?荒唐!!!

我个人的意见,不是说这些马是参加什么比赛什么比赛而死,不是要把它们升华到什么高度。而是它们是我们的动物朋友,难道它们的生命和健康就不该受到重视和尊重吗?强烈反对“它们顶多能算奴隶”和“傻啦吧唧的马”这两句话!

[em01]

dadapu 该用户已被删除
dadapu 发表于 2007-12-7 17:13:00

朋友们,对不起,我是气愤说的好多话是挖苦的话,是反话,可能是我没注意标点符号吧,引起误解。我是马术爱好者,我历来反对不科学的一味地为了比赛把马匹拉出去为了人的利益去拼命。马匹的速度和耐力比赛是要有所以科学的手段控制的。国际马联总则的第一句话意思就是马匹的利益高于一切比赛、骑手、商业和马主的利益。特别是所有牵扯到马的耐力的比赛都有严格的规定和制度,比如赛后马匹的状态不符合兽医检查指标的话其成绩是不能被承认的,这就是限制人类为了自身的利益不顾马的死活。其实即使在现在的国际赛场上也可能会死马,但那绝对应该是意外,而不是惯例。因为管理严格,训练规范。再说速度赛本来就是商业赛事,是人为了娱乐和赌博进行的活动。和普通的体育比赛不一样,也不属于国际马联的管辖范畴。

有的朋友说裁判辛苦,管不过来。这是谁也没办法的事。不怨大家,要怨就怨这种体制。

本来这种比赛是否应该进行就值得商榷,条件不具备比的是什么那,比谁的本事?公平吗?为了名次还打架了吧。闹剧!!!

还不是政治吗,马其实在这场人的“游戏”或政治活动中扮演的是可怜的角色。

卡巴金的串

梦旅人 发表于 2007-12-8 23:16:00
为什么不能考虑考虑马的能力来定比赛长度呢,非要死亡才能证实人类的错误吗/悲哀

阿拉伯翘尾巴

老明 发表于 2010-3-5 10:46:00

经典。。。有点感触。

满族家格格 该用户已被删除
满族家格格 发表于 2010-3-5 12:00:00
虽然现在才看到这条,我还是不忍心去读马儿死前拼力的那些话,不敢去想当时的那些画面,为马儿流泪!!

三岁生个子

青岛路虎 发表于 2010-3-5 16:57:00
为英雄的战马哀悼!

奥登堡大种马

John 发表于 2010-3-6 22:43:00

既然是人要比赛,要争名夺利,那就应该比人的能力,可以这样玩:几百公里的长距离比赛,换马不换人,每匹马最多跑5000米,让骑手去玩命吧

德保果下马

〓蓝豹〓

QQ
xfp0738 发表于 2010-12-24 00:02:00

杯具。。。。。只能说马儿也是有生命极限的

快乐单身马

布袋熊熊 发表于 2011-6-22 22:40:10
看到这个帖子,又让我回忆到6月12日的那天,太悲伤了,真的很伤心,这是为什么呀,为了什么??哎!~~~默哀!~~没话说