10月28日

褐雨燕 发表于 2007-10-29 11:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 3741

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我换马了。

它柔驯内敛,却有无限张扬的可能性,如果它会说话,一定会如屈原的《山鬼》,自述“子慕予兮善窈窕”。它运动中的空中曲线,有窈窕冶艳的起伏和弧度。

饮料好喝,喝多少都不会上瘾;烈酒不容易下咽,却容易上瘾。191是一个陷阱,我不小心踏上去,立刻陷落。

之前所有的感觉全部归零,我在它的背上,不会骑马。

师叔丁眼睛里笑意盎然,为我牵着调教索。我上过各种各样的课,网球、国标、瑜伽……但从未见过比他更敬业的师傅,即使我满场慢步,他也会盯着我,告诉我应该怎么做,隔着远远的距离,他的声音无处不在,似乎永远不会累。尽心尽责如此,不好意思不认真体会。

今天的课,等于从头学习骑马,从慢步开始,快步、轻快步,脱蹬快步、轻快步、尝试了跑步,在马背脱蹬发动跑步,失去重心,用了两步,倾斜的重心没有调整过来,从外方跌落。师叔丁无可奈何,因为他已经对我说过n遍,要摔也要从内方摔下去。

我应该直接抓住鞍桥,为不落马而挣扎。

明白了小腿的力量不在于大小,在于均衡,慢步时告诉马一个力量尺度,快步增加一度,跑步再增加一度,马是如此聪明的动物,它什么都知道。当它没有动力,一定是因为骑者内心的松懈体现在肢体上,我们既需要提点自己,也同时提点马匹。瑜伽要求我们的内心高度放松的同时,高度警觉,能做到非常不容易。

我的笔记越来越空洞,感谢看完这篇笔记的每一个朋友,可以忍受这样枯燥的文字太不容易了。

h4v6sY

已有(11)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-29 12:35:00

沙发!

没有啊!感觉很好!

慰问,想知道,为什么摔下也要选从内方?你感觉自己有选择的余地吗?

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-29 16:59:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-10-29 12:35:41的发言:

沙发!

没有啊!感觉很好!

慰问,想知道,为什么摔下也要选从内方?你感觉自己有选择的余地吗?

谢谢鼓励和慰问。

内方相对安全,你给马打圈,看一眼它的蹄迹就明白了。

我那种摔的当时,没有从哪一侧摔的选择余地,但仍然可以选择用身体的哪个部分落地。如果要选从哪一侧落马,呵呵,就要提前做准备哦。唉,提前准备了,选择了内方,也就不会摔了......

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-10-29 19:33:00

不枯燥!

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-30 08:11:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-29 16:59:45的发言:

谢谢鼓励和慰问。

内方相对安全,你给马打圈,看一眼它的蹄迹就明白了。

我那种摔的当时,没有从哪一侧摔的选择余地,但仍然可以选择用身体的哪个部分落地。如果要选从哪一侧落马,呵呵,就要提前做准备哦。唉,提前准备了,选择了内方,也就不会摔了......

希望我也能做到但最好还是不掉下来!

写得真的很好,没有枯燥的教导,一种内心的感受我喜欢^_^

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-10-30 13:16:00

每一篇學習筆記,紀錄著每一次學習馬術的歷程與感覺

透過你生動的筆觸,讓人有如臨現場的感覺

更期望經由你的筆記,讓更多的初學者了解馬術

認識馬術更進而學習馬術

紀錄的過程是辛苦的,持續的做更是需要耐心

謝謝你

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-31 03:10:00
今天我也落马了,幸好没有让马挣脱手上的缰,代价是左手无名指被缰绳扯破皮,骑马还是安全第一啊
h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-31 08:47:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2007-10-29 19:33:02的发言:

不枯燥!

谢谢!开心!

[em44] h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-31 08:48:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-10-31 3:10:49的发言:
今天我也落马了,幸好没有让马挣脱手上的缰,代价是左手无名指被缰绳扯破皮,骑马还是安全第一啊

慰问帅哥

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-31 08:52:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-10-30 13:16:18的发言:

每一篇學習筆記,紀錄著每一次學習馬術的歷程與感覺

透過你生動的筆觸,讓人有如臨現場的感覺

更期望經由你的筆記,讓更多的初學者了解馬術

認識馬術更進而學習馬術

紀錄的過程是辛苦的,持續的做更是需要耐心

謝謝你

谢谢斑竹的鼓励,这鼓励如同一个......陷阱哦,呵呵!!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-31 08:54:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-10-31 3:10:49的发言:

慰问帅哥

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23] h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-11-1 03:31:00

感谢无缺和楼主的慰问,不好意思

曾经有过惨痛的经历啊!

从越挫越勇,到越挫越生畏,我是摔怕了,想提醒大家以安全为重.