初学者马术训练随笔(三)——压浪2

我要学乖 发表于 2007-10-25 15:21:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 3406

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2007.10.13  星期六  小雨

准备行装还有特意给小宝的胡萝卜,开车奔向马场。天淅淅沥沥的下着小雨,开车在八达岭高速上,雨越下越大,真担心马场的雨更大。(路上看到两只被轧死的小猫,心里很难过,希望所有把着方向盘的朋友们看到路上的小猫小狗能停车让它们一下,好人一生平安!)

九点到了马场雨已经停了,为了拍马屁我拿出胡萝卜,小宝吃的非常开心,时不时侧头看我。我注意到训练场里有7.8个新学员在练习起坐,应该是开了个新班吧,小宝有个坏毛病——踢马,我只好去小圈练习,现在练习起来比刚开始顺利多了。俗话说:骡马比君子,马是非常聪明的动物,经过3、4次的接触,小宝已经能领会我的指令了(不排除马屁拍的好呵呵),我尽量使用半减却(就是用3根手指的力量控制马缰,不知对不对?)今天当然还是练习压浪,我想以后的十节课应该都是以压浪为主的。虽然几天没练习了,但是自我感觉做的比上次要好,腰部勉强可以跟上马的运动节奏,但是脚脱蹬的问题还是很严重,自我总结还是不够柔软、放松不够。

马术是一项技术含量很高的运动,还需继续努力!还有一点,这里离阳坊涮肉很近,中午可以去饱饱口福。

h4v6sY

已有(5)人评论

荣誉版主

奥包 发表于 2007-10-25 20:22:00

学无止境。

h4v6sY

伊犁骏马

我要学乖 发表于 2007-10-26 11:56:00
谢谢 有机会指导我一下 h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2007-10-27 08:59:00

学无止境  加油 

安全永远是第一话题!!

h4v6sY

荣誉版主

奥包 发表于 2007-10-30 18:45:00

安全之上,才能体会骑马的快乐。。

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-11-2 11:49:00
好文学习中... h4v6sY