10月14日

褐雨燕 发表于 2007-10-15 14:02:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 27 6914

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的朋友中,有一小部分不关心我的骑马技术是否提高,只关心我上过课以后有没有做出文字汇报。他们是我写骑马笔记的直接动力。在这件事上,如果我是一匹马,他们就是踢我的那些脚后跟(真正的沟通用脚后跟是不对的)。

昨天的课汇报如下:

昨天的课距上一节有一个半月的时间,这一个半月里,我利用十一出去野骑一次,对跑步的剩余惧怕被彻底清除。

但我仍不会跑步。

回来上课,马场依旧,师叔丁更忙了,师妹在场边看我,蓬松的头发在阳光下轻舞。

这是师叔丁的第七节课,我终于记住了前几节课他常常强调的脚跟和小腿,虽然做的不够好,但我时时记得提醒自己,免得师叔丁再在那些老问题上费心费力。

所以他悄悄添加了新的学习内容,重点练习平衡和放松。我的平衡并不好,练瑜伽的时候已经意识到了,所以常常会进行平衡练习,目前静态平衡有所加强,正在练习瑜伽的头倒立。马上的平衡是动态的,我一直希望自己心灵足够沉静,去实现平衡。

自己比较满意的是放松,马在快步的时候,除了刻意压脚后跟,其余部位终于可以放松些了。

在起伏的马背,我一直比较依赖缰绳,师叔丁让我放开缰绳,我的平衡体系立刻崩溃,需要不时抠住前鞍桥。关于平衡,我的体会是,目光看住正前方,要远要正,保持上身的放松和挺拔,不要低头看,平衡会好一些,关键是心态要积极,不断指挥各个部位作出必要调整,实在不行,抠马鞍也正常,总比落马强。

最郁闷的是下课前,师叔丁让我继续体会跑步。

无论是凯撒还是凯杰,在师叔丁手里总是非常容易发动跑步。可是在我手里,它们一致对抗,不肯跑起来。好不容易被师叔丁轰起来,我却只会前骑坐跑步,坐不下去。我老公的评论是:弓着身体,踩在脚蹬上,和初次野骑的姿势没有区别。晕倒!

回家不断琢磨,记得唯一一次成功发动跑步是内方脚蹭一下,不离开,顶在那里,凯杰就开跑了。所以,改变身体的形态,并用内方脚磕它,并且紧内方缰是不对的。我应该保持身体的正直,内方缰示意,内方脚顶住,外方脚靠住,只是告诉它我们应该跑步就可以了,不需要脚磕,更不需要提高力度,身体当然也不需要前倾,下次去上课,再试试,绝不能像老公说的那么难看才行。

前一阵子,一直在想,我进步如此缓慢,为什么还要骑马,后来忽然想通了,高兴就好,管他进步不进步的,不对自己提要求了。

h4v6sY

已有(27)人评论

朝颜向晚 该用户已被删除
朝颜向晚 发表于 2007-10-15 20:26:00
我知道,你说用脚后跟踢你的那个家伙,不是我。。。。。。。
h4v6sY

朝颜向晚 发表于 2007-10-15 20:32:00
是的,骑马,开心最重要。记得一个骑马的小朋友对我说:“别急,马术学会了一辈子都不会忘,所以学起来需要很久。”呵呵,小朋友鼓励和安慰我的话,送给师姐啊。 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-16 09:17:00

就是喜欢看

有机会DV一下

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-16 10:15:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-15 14:02:55的发言:

前一阵子,一直在想,我进步如此缓慢,为什么还要骑马,后来忽然想通了,高兴就好,管他进步不进步的,不对自己提要求了。

高兴就好,但一遇上好马,我就把持不住,实在是憋不住了,又去冲障碍,结果我的眼镜又为主人光荣了

10月14日

10月14日

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-16 11:29:00
QUOTE:
以下是引用朝颜向晚在2007-10-15 20:32:06的发言:
是的,骑马,开心最重要。记得一个骑马的小朋友对我说:“别急,马术学会了一辈子都不会忘,所以学起来需要很久。”呵呵,小朋友鼓励和安慰我的话,送给师姐啊。

你碰到了一个聪明的善解人意的小朋友哦,羡慕!!!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-16 11:31:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-10-16 9:17:32的发言:

就是喜欢看

有机会DV一下

学骑马的初衷是美好安全地骑马,现在感觉,努力这么久,还是很难看,才不要dv呢!!!

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-16 11:37:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-10-16 10:15:17的发言:

高兴就好,但一遇上好马,我就把持不住,实在是憋不住了,又去冲障碍,结果我的眼镜又为主人光荣了

这样啊,没有戴眼镜的时候,JOSE兄一定目光朦胧,人马相看有情em01]

还在跳障碍啊,怎么不传几张跳障碍的PP上来呢?

看JOSE兄不时上传的相片,总是赏心悦目。

h4v6sY

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-17 07:34:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-16 11:37:16的发言:

这样啊,没有戴眼镜的时候,JOSE兄一定目光朦胧,人马相看有情em01]

还在跳障碍啊,怎么不传几张跳障碍的PP上来呢?

看JOSE兄不时上传的相片,总是赏心悦目。

找了半天,没一张经典的滚鞍落马PP

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-10-17 10:46:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-15 14:02:55的发言:

我的朋友中,有一小部分不关心我的骑马技术是否提高,只关心我上过课以后有没有做出文字汇报。他们是我写骑马笔记的直接动力。在这件事上,如果我是一匹马,他们就是踢我的那些脚后跟(真正的沟通用脚后跟是不对的)。

[em04][em04] h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-17 12:29:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-10-17 7:34:03的发言:

找了半天,没一张经典的滚鞍落马PP

滚鞍落马PP,不经典也行啊,快发快发,想看呢

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-17 12:31:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-10-17 10:46:25的发言:

[em04][em04]

欢迎对号入座,谢谢斑竹的坦诚!

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-17 12:33:00
QUOTE:
以下是引用朝颜向晚在2007-10-15 20:26:11的发言:
我知道,你说用脚后跟踢你的那个家伙,不是我。。。。。。。

欢迎对号入座,但是你找的座位似乎有偏差哦......

朝颜向晚 发表于 2007-10-17 19:02:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-17 12:33:03的发言:

欢迎对号入座,但是你找的座位似乎有偏差哦......

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

怎么会嘛。。。!!

朝颜向晚 发表于 2007-10-17 19:04:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-16 11:29:54的发言:

你碰到了一个聪明的善解人意的小朋友哦,羡慕!!!

乱羡慕!现在你也很幸福的有我这样一个聪明又善解人意滴小朋友嘛。。。。!!!

三颗心全碎了,我就这三颗。。。。

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-19 02:10:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-17 12:29:45的发言:

滚鞍落马PP,不经典也行啊,快发快发,想看呢

没有慰问,只想看PP

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-19 08:33:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-10-19 2:10:08的发言:

没有慰问,只想看PP

慰问一下

也想看

帅哥,还是注意安全最重要!人马都安全才好玩

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2007-10-19 09:19:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-10-19 8:33:22的发言:

慰问一下

也想看

帅哥,还是注意安全最重要!人马都安全才好玩

感谢慰问,这一摔值得,还有花花收,摔得真开心啊

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-10-19 09:59:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-10-17 12:31:25的发言:

欢迎对号入座,谢谢斑竹的坦诚!

陷阱!

[em06][em06]

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-10-19 09:59:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2007-10-19 9:19:52的发言:

感谢慰问,这一摔值得,还有花花收,摔得真开心啊

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

用花花为Jose兄搭建一个....................陷阱,嘿嘿!

12下一页