我从坝上归来,发点照片和心情,和大家分享

小飞哥 发表于 2007-7-31 23:04:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 2627

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

虽然没找到同行的青岛马友,我还是自己在论坛找了一个团队,和一帮素未蒙面的爱马人们去了。刚刚来到坝上已经是深夜,什么也看不到,只是感觉非常的冷。那里的昼夜温差特别大,这次真是见识了。住进了农家院,确实有了返璞归真的感觉。

第二天早上不到6点就把我冬起来了,确实tmd冷。 吃过早饭就去门外选马,一出门吓我一跳。几十匹马已经在门口等着我们了,我高兴的跑上前去,可是比较失望。因为那里的马不像是马术俱乐部里面的,各个肚子都很大(农民喂草不定量,在草原上随便吃),形体却实难看。我质问老板这样的马能跑起来吗?并要求他给我一定要找一匹跑得最快的,此时老板立即为我牵过来一匹,并且告诉我,这是一匹很快的马,跑起来很难拉住,让我一定小心。说实话看起来真的没什么,我还一肚子怨气,很失望的上了马。没想到我轻轻说了一声“驾”马一下子就蹿了出了马群,吓我一跳,赶紧坐稳,将马拉住。心想:我靠,还真是挺厉害

马对出发了 分为快队和慢队。 我那匹马(就是像片里的)确实牛B! 跑在整个马队的最前面速度越来越快,我也越来越紧张,实在是想慢一点,但因身后有众多MM,碍于面子就硬着头皮跑了下去......  跑出了村子,跑出公路旁,坝上那如同画一样的景色就映入了我的眼帘。平生第一次见到这样的景色,不免有些吃惊,放眼望去是一片草的海洋,根本没有边。 山没有棱角,也没有势头,都是弧形,简直犹如美女之胸 .......

我也不知道了个什么地方,大概叫个“柳什么沟”  领队让大家都停了下来,前方以一条平坦的大道。领队说,站成一排,大家飙一次。其实我一直对自己的骑术表示怀疑,生怕摔到,但是还是硬着头皮占到起跑线上。一声“跑” 所有的马都疯跑了起来。速度越来越快,我虽然很紧张,但是看着旁边的景色,和飞奔的马群,真的是让人很激动! 我不由的吼了起来~~ 充分放纵自己的情绪~~  那一刻感觉自己忘记了一切~~ 真正成为了自然的一部分.......哎,无以言表......  一个字  爽!!!   不一会儿,我们来到了一个丘陵之间,在这里有露天茶馆。我们都停了下来休息,有的伙计们在草地上休息,打滚,照相。而我和几个有品位的人们便走进茶馆,喝了一壶,当地特产的山菊花茶,悠哉游哉,乐在其中.......

中午我们回到了农家院。吃了午饭,下午去了闪电湖,我开了卡丁车,又打靶,射箭。晚上回到农家院,我们团队20人买了一只烤全羊,不过那烤全羊不是烤胡了,就是里面不熟...... 郁闷,不过也罢了,玩的就是个情调而已了,呵呵。

第二天,所有人都累坏了,只有4个人想要继续骑马。  于是,我们4人便脱离了团队,又一次开始了野外狂飙,又一次放声嚎叫,又一次驰骋一天地之间.......

接着发生了一件有趣的事情,我们团队中有一个日本留学生。 也是这一天我们4个人当中的其中之一。但是来坝上市他第一次骑马。他在4个人当中的最后面,跑得很慢,我们早就看不到他了。不一会我们接到电话,说是日本人从马上摔下来了。我心中暗爽!哈哈哈,心想:摔死他个屁的!!!我们有飞快跑回去,看了看日本人,结果他并没出什么大问题。只是前方有坑,马一个躲闪,将日本人抛下......  呵呵 日本人应声倒地,“啊!!”  几分钟后起身,发掘无有外伤,内伤情况不知,又一次上马险些又摔下~~~~   弄得我们将原本行程缩短了一半,气死我了。  中午回到队伍。 一起乘车返回北京。然后我又返回青岛。呵呵   这次的旅行对我的骑马技术真的又是一个提高,骑马真的是需要胆量的,但一定要头脑清醒,注意安全! 我真的爱上了骑马~~~ 希望能和更多的岛城马友成为朋友,共同驰骋!!!

9 q& w8 H" o; P9 `$ Z7 A / r- x" `' x Y4 g* w: I h4v6sY

已有(11)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-8-1 07:14:00

人帅、文章也写的好,让我们也仿佛去了次坝上,顶三个.

( l" P, V, B2 B. C
* q; \ @; k: e1 _# Y- [% D 5 r' x) m( Q5 ~h4v6sY

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-8-1 09:11:00

写得很好哦!小兄弟骑马时间不长就跟别人飙马,够勇敢的!有机会也要去感受一下。

PS:那鞍子看着怎么没有形啊?好像就在马背上搭了块红布一样!

0 D* s0 H- z% a" p5 G 0 E- c" \0 i2 m1 y; n$ Oh4v6sY

小飞哥 该用户已被删除
小飞哥 发表于 2007-8-1 10:59:00
谢谢二位的赞誉      农民自己制作的马鞍,挡在下面了。  不过说实话,一点也不舒服。 哈哈$ P5 y, ]0 I% d# J2 E . y" u) {, E: [ h4v6sY

青岛小马哥 发表于 2007-8-1 14:29:00
小飞:我们周一(7月30日)也在坝上.八个人八匹马飞奔在大草原上确实爽..........8 H) R7 C. N; u / U- d. \: C: q5 r h4v6sY

小飞哥 该用户已被删除
小飞哥 发表于 2007-8-1 18:02:00

你们都谁啊?  我们一起去多好啊,  我在论坛上发过帖子的~~  都是凤凰俱乐部的吗???

来几张照片看看

" M/ V8 f: v) `6 a8 Y: J; T2 {* s0 j% B' s% z0 ~+ c h4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2007-8-1 21:17:00
很不错,不过,刚骑马还是不要赛的好,我以前也经常和朋友赛马,但那时不懂太多,技术达到以前千万小心。% \; R3 t( M" j 7 Y% L0 @; W* D, }6 l h4v6sY

小飞哥 该用户已被删除
小飞哥 发表于 2007-8-1 22:34:00
ok  一定会小心的! j" V4 t& Y5 O, M % |8 o0 Q5 f) o6 {8 _h4v6sY

丫头骗子 该用户已被删除
丫头骗子 发表于 2007-8-2 12:20:00

perfect.

, n3 G: Z2 @, d8 @! _ A" a6 }* l4 b! G$ i7 Q h4v6sY

青岛小马哥 发表于 2007-8-2 16:46:00
QUOTE:
以下是引用小飞哥在2007-8-1 18:02:22的发言:

你们都谁啊?  我们一起去多好啊,  我在论坛上发过帖子的~~  都是凤凰俱乐部的吗???

来几张照片看看

都是山上下来的会认识的.你发帖子的时候我们已经都定好了,以后会有机会的.

/ O X7 t2 N5 L. p8 m5 q
+ y- J* c _3 n8 o: K0 Z# m; ^( d5 Y! ^" {/ H- m4 l6 h h4v6sY

宋钰 发表于 2007-8-2 17:07:00
仿佛去了次坝上.......# n x0 v" Y% } ' M8 H9 ] f0 | u, Y2 O wh4v6sY

小飞哥 该用户已被删除
小飞哥 发表于 2007-8-2 21:05:00

好的 小马哥