中蕴马产业规划工业旅游,探索三产融合

[复制链接]
冷蹄无疆 发表于 2022-4-25 11:52:36 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 0 157

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
4月21日—22日,中国马文化运动旅游规划研究院院长吴钢芳到内蒙古中蕴马产业发展有限公司实地走访调研,中国文化产业促进会马文化委员会执行会长、中蕴集团董事长王文兴陪同调研并举行座谈会。调研期间,院长实地参观了中蕴内蒙古马产业园会展中心、研发中心、检测中心、生产车间等设施,详细了解了园区各区域功能配置情况及中蕴马产业三产融合发展情况,并就现代马产业科学发展与中蕴团队座谈。
会上,王文兴董事长就中蕴马产业产业产品基础理论体系建设、第一产业蒙古马保护和品种马繁育、第二产业科研体系及产品开发体系成果、第三产业马文化及产品市场拓展情况做了介绍;双方还就中国文化产业促进会马文化委员会下步发展内容进行了广泛交流。王总表示,中蕴马产业从成立伊始,就得到文化和旅游部艺术发展中心及中国马文化运动旅游规划研究院的大力支持,对产业发展路径提出过多项指导意见,为中蕴马产业三产融合体系建设起到重要作用。
2020年以来,因受持续疫情影响以及中蕴马产业管理及商业模式出现的诸多问题制约,企业一度面临生存的考验。今年以来,随着国家各项惠企政策的出台,随着内蒙古自治区、新疆自治区对现代马产业发展的重视,中蕴马产业迎来了一个新的发展机遇期,与此同时,中蕴创始团队抱定必胜的决心对全产业链进行了深度检查和检讨,初步形成了新的产业产品发展规划,并根据内蒙古园区和新疆园区自身条件和运营实际,立足让中蕴马产业“站起来、走起来、跑起来、强起来”目标,提出现代马产业三产融合综合体设想,希望这个设想能够得到中国马文化运动旅游规划研究院的科学论证和大力支持,共同为中国马业创新发展和中蕴马产业突围成长做出努力。
院长对中蕴马产业在创新实践的过程中付出的极大努力以及在市场遇到重重困难情况下依然保持高昂的信心和决心表示钦佩,并对中蕴马产业围绕近、中、远期新的规划和新的思考表示充分肯定,中国马文化运动旅游规划研究院将应用超前的规划能力、深厚的文化底蕴、科学的标准体系、精准的市场定位,全力支持中蕴马产业突围发展。院长还针对中蕴马产业发展提出“梦马工厂”规划概念。
双方还就下步在实际运营中遇到的各种问题进行了讨论。22日,院长和王文兴董事长还就中国文化产业促进会马文化委员会今后的发展要点和发展计划双方交换了意见。

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈