马踏山河——7/15铁岭游记

海隼 发表于 2007-7-17 01:05:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 32 10250

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    自沈阳东游铁岭,逆流而上,及至铁岭,丘峦起伏,故谓之马踏山河是也。

最近忙于工作,频繁出差,已经很久没有锻炼了,老婆也说我日渐消瘦,恰逢周末无事,骑兵营组织野骑,便欣然而往。

出发前,相中了一匹叫做“大白”的马,性情温顺,耐力非凡,是这次出行唯一可以和88匹敌的马,只可惜我骑艺不精,没有完全发挥它的能力,不过在一路上,也为我省了不少心思,挑匹好马真的很重要。

大白中途和88拼了两次都惨败,但我感觉主要还是我的技术问题;最后一次仗着耐力超了88,不曾想却误入歧途,至少三公里吧?马腻子不用说,还把走在前面的戴哥、大眼皮等人也忽悠了,深感抱歉。

这次的路线非常有趣,既有山林、又有溪水,在密密的树林中穿行,就感觉象执行潜伏任务的小分队;在溪水中淌水铁蹄飞溅,十几人的队伍,竟隐隐有风雷之声,秋风肃杀之意,不由得想起不远处的调兵山,当年金兀术在那里调兵,将令一挥风云动,马踏山河万里,何其壮也!

其实“野骑”的魅力不在于“骑”,而在于“野”,一路上除了在“驿站”喝井水,啃西瓜,还可以在路边摘野果,樱桃,虽然酸涩,可是心中却可以感受到那种无拘无束的甜蜜,好想和老婆分享啊,可惜她却远在千里之外,不知道她是否知道我在想她。

回到山庄,在梨花湖畔,马场主人居然为我们安排烤肉和啤酒,还有蒙古朋友唱歌助兴,一看是地道的蒙古艺人,我便忍不住请求他们唱一首我喜爱至极的歌——“嘎达梅林”,他们非常高兴地接受了这个请求,马头琴师甚至亲自演唱,终于圆了我一个亲耳听蒙古人演唱“嘎达梅林”的梦想。两位艺人非常投入,很显然他们没有忘记为他们牺牲的孟青山,而且永远也不会忘记!我也忘情地跟着唱、这首男人的歌。是啊,英雄不应该被埋没,英雄应该被传唱,不管什么民族,我们需要英雄。

用一首蒙古歌作为这篇文章的结束吧,几多机遇,几经沉浮,我们早就在马背上练就了铮铮铁骨,从容面对这风雨飘摇的岁月:

……
    马背上有风雨深情的问候,
    马背上有岁月颠簸的春秋,
    ……
% T' b, j& V3 T: Q6 y% U) [: R0 g! f

已有(32)人评论

可菡 该用户已被删除
可菡 发表于 2007-7-17 07:28:00

先睹为快.

游记很精彩,鼓掌.

真谗人啊,现在都想马上参加活动了.

只可惜-----

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-7-17 08:17:00

写的很令人向往!!!

有机会要走一趟,亲身感受一下!!!

dw_2007 该用户已被删除
dw_2007 发表于 2007-7-17 08:36:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-7-17 8:17:07的发言:

写的很令人向往!!!

你就光用嘴说吧你!我看你什么时候能来?

A扎合敢不 发表于 2007-7-17 08:47:00

我非常同意楼上的意见!!

楼主的作业完成的很好,而且会唱“老嘎达”,厉害。

这样一个好兄弟差点被我给踢了,后果不堪想象。

dw_2007 发表于 2007-7-17 08:53:00
QUOTE:
以下是引用海隼在2007-7-17 1:05:01的发言:
    自沈阳东游铁岭,逆流而上,及至铁岭,丘峦起伏,故谓之马踏山河是也。

最近忙于工作,频繁出差,已经很久没有锻炼了,老婆也说我日渐消瘦,恰逢周末无事,骑兵营组织野骑,便欣然而往。

出发前,相中了一匹叫做“大白”的马,性情温顺,耐力非凡,是这次出行唯一可以和88匹敌的马,只可惜我骑艺不精,没有完全发挥它的能力,不过在一路上,也为我省了不少心思,挑匹好马真的很重要。

大白中途和88拼了两次都惨败,但我感觉主要还是我的技术问题;最后一次仗着耐力超了88,不曾想却误入歧途,至少三公里吧?马腻子不用说,还把走在前面的戴哥、大眼皮等人也忽悠了,深感抱歉。

这次的路线非常有趣,既有山林、又有溪水,在密密的树林中穿行,就感觉象执行潜伏任务的小分队;在溪水中淌水铁蹄飞溅,十几人的队伍,竟隐隐有风雷之声,秋风肃杀之意,不由得想起不远处的调兵山,当年金兀术在那里调兵,将令一挥风云动,马踏山河万里,何其壮也!

其实“野骑”的魅力不在于“骑”,而在于“野”,一路上除了在“驿站”喝井水,啃西瓜,还可以在路边摘野果,樱桃,虽然酸涩,可是心中却可以感受到那种无拘无束的甜蜜,好想和老婆分享啊,可惜她却远在千里之外,不知道她是否知道我在想她。

回到山庄,在梨花湖畔,马场主人居然为我们安排烤肉和啤酒,还有蒙古朋友唱歌助兴,一看是地道的蒙古艺人,我便忍不住请求他们唱一首我喜爱至极的歌——“嘎达梅林”,他们非常高兴地接受了这个请求,马头琴师甚至亲自演唱,终于圆了我一个亲耳听蒙古人演唱“嘎达梅林”的梦想。两位艺人非常投入,很显然他们没有忘记为他们牺牲的孟青山,而且永远也不会忘记!我也忘情地跟着唱、这首男人的歌。是啊,英雄不应该被埋没,英雄应该被传唱,不管什么民族,我们需要英雄。

用一首蒙古歌作为这篇文章的结束吧,几多机遇,几经沉浮,我们早就在马背上练就了铮铮铁骨,从容面对这风雨飘摇的岁月:

……
    ……

很感人的一幅帖子。你是位情商很高的小伙子,在你最快乐的时候想起了你最爱的人,你老婆真是位幸福的女人啊!等你老婆回来的时候带她一起来玩吧!祝你们永远幸福!!!!

dw_2007 发表于 2007-7-17 08:56:00
QUOTE:
以下是引用可菡在2007-7-17 7:28:09的发言:

先睹为快.

游记很精彩,鼓掌.

只可惜-----

可菡:至少有半年没见你了,战友们想你!!!

A扎合敢不 发表于 2007-7-17 09:02:00
……
    ……
这是什么歌?请教!!

快乐单身马

老骥 发表于 2007-7-17 12:13:00

有活动,有作业,海隼是优秀的同志啊,在自己骑乘兴致高涨之时,仍不忘给大家拍照留念,还大公无私的把PP上交了,体现出骑兵营战士传统的奉献精神,我使劲顶!

* f& _) ?) J: K3 r \

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-17 20:16:00
QUOTE:
以下是引用可菡在2007-7-17 7:28:09的发言:

先睹为快.

游记很精彩,鼓掌.

只可惜-----

不认识的美女,你可是占了传说中的沙发哦:)

生活岂能事事如愿,不能经常参加也没关系了(我也是,老出差:),只要有一颗爱马之心、洒脱之情,又有什么好可惜的呢?

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-17 20:18:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-7-17 8:17:07的发言:

写的很令人向往!!!

您好象是前辈啊,怎么还没有走过这条路线呢?

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-17 20:21:00
QUOTE:
以下是引用A扎合敢不在2007-7-17 8:47:08的发言:

我非常同意楼上的意见!!

楼主的作业完成的很好,而且会唱“老嘎达”,厉害。

这样一个好兄弟差点被我给踢了,后果不堪想象。

老兄,兄弟我需要组织的鞭策啊,我一直很奇怪,老兄的名字是什么意思啊?呵呵

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-17 20:31:00
QUOTE:
以下是引用dw_2007在2007-7-17 8:53:06的发言:

很感人的一幅帖子。你是位情商很高的小伙子,在你最快乐的时候想起了你最爱的人,你老婆真是位幸福的女人啊!等你老婆回来的时候带她一起来玩吧!祝你们永远幸福!!!!

谢谢戴哥的夸奖:)不过受到表扬真的很爽啊,哈哈哈哈

真的很羡慕戴哥,孩子长成,家庭幸福,身体倍儿棒,恐怕再无烦恼之事,我等将看齐勉力而为:)

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-17 20:33:00
QUOTE:
以下是引用A扎合敢不在2007-7-17 9:02:46的发言:
……
    ……
这是什么歌?请教!!

这首歌叫做“骑手”或者“蒙古骑手”,扎合兄也挺喜欢蒙古歌吧?

到时也教我几首:)

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-17 20:36:00
QUOTE:
以下是引用老骥在2007-7-17 12:13:17的发言:

有活动,有作业,海隼是优秀的同志啊,在自己骑乘兴致高涨之时,仍不忘给大家拍照留念,还大公无私的把PP上交了,体现出骑兵营战士传统的奉献精神,我使劲顶!

哈哈哈,真的被表扬了哦:)

接连被两位领导表扬,简直乐翻了,虽然是管女兵的,不是直属领导,但是关系混好了,不也可以一亲芳泽吗?啊哈哈哈哈(坏坏的笑:)

1万

超级大马疯

马前卒

版主勋章小马勋章

痛饮狂歌 发表于 2007-7-17 23:46:00
别老耍嘴皮子,照片谁发啊?????????????????????????????????

A扎合敢不 发表于 2007-7-18 11:19:00
QUOTE:
以下是引用海隼在2007-7-17 20:18:25的发言:

您好象是前辈啊,怎么还没有走过这条路线呢?

她是前辈不假,但是没来过沈阳,人家是北京的!!

论坛里我们都呼唤很多次了!!因为魅力值偏低,所以一直没勾引来呢。

听说你很帅,要不你试试?

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-18 12:17:00
QUOTE:
以下是引用A扎合敢不在2007-7-18 11:19:51的发言:

论坛里我们都呼唤很多次了!!因为魅力值偏低,所以一直没勾引来呢。

我是蟋蟀

原来是北京的前辈啊,那我去北京出差的时候拜会一下得了,反正我也老出差,呵呵

可菡 该用户已被删除
可菡 发表于 2007-7-18 12:18:00

回dw_2007:

谢谢你的帖子,我也想念大家,想念梨花湖,就是身不由己啊.

出生小驹

海隼 发表于 2007-7-18 12:19:00
QUOTE:
以下是引用A扎合敢不在2007-7-18 11:19:51的发言:

对了,我知道扎合敢不是怎么回事了,原来是漠北草原的领袖,佩服佩服啊

12下一页